加入我们
搜索

楼主: ehe12

[美食] 8.16更新---业精于勤。。。两周内的第四次烤肉

很不错的!
外皮黑成这样,会不会有致癌物呀
Pulingfei 发表于 2022-8-17 09:33
外皮黑成这样,会不会有致癌物呀

你担心得太多了。为啥牛排外面的焦壳你就不会觉得致癌。这俩是一样的东西。

食物加热到120度以上,美拉德反应,会出来丙烯酰胺。这个大量吃长期吃,有可能致癌。偶尔吃一次没问题。所有的厨子要激发食材香味,不可避免都要利用美拉德反应。

200度以上的就比较可怕了,杂环胺。属于一级致癌物。一级致癌物的意思是哪怕吃的量更少,致癌的几率也会更大。200度以上,煎各种外焦里嫩的牛排时很轻易就达到了。反正我煎牛排时肯定要等到锅冒烟再下去煎,温度肯定大大超过200度了。也就是说你觉得牛排好吃,它比我这低温慢烤可能要有更可怕的致癌物。然后熏制的肉类有苯并芘,这玩意也是一级致癌物。这俩是比较可怕的。但同时也都是要吃够量才可能致癌。至于量是多少?没有定论,每个人体质不同,能承受的度也不一样。君不见熏制肉类含致癌物,泡菜类含致癌物,烧烤摊烤肉店的各种烤串均含大量致癌物,可是每年这些制品的销量和人们的食用量也没有减少过。你见哪家好吃的烤肉店人流少过了。

再回头来,我烤这个肉,全程温度不超过140度。也没有熏制的流程,最多就是美拉德反应产生的物质。吃个炒菜炒肉也是吃进一样的物质。如果你真的担心致癌,少吃熏制肉类,少吃泡菜,少吃烧烤摊的烤肉串,这些才是最容易致癌的。不过说的也只是长期吃大量吃,致癌的可能性会大增,也没有保证你100%一定会致癌。所以吃与不吃都在个人选择。偶尔吃一顿解解馋无伤大雅。
厨子的毛病,做菜时一定会偷吃。是不是正式吃饭了就不想吃了。
ehe12 发表于 2022-8-16 09:02
羡慕。能有个独立的炭炉。
我看过烟熏原理,肌红蛋白中的铁和烟中的一氧化氮相遇就会变红。现在有一些电 ...

电烤炉也可以做到,买木屑用锡纸包起来,锡纸上扎洞。也可以买不锈钢的桶上面有洞的装。把一边点着,让它烧个一分钟左右吹灭,放在加热单元旁边。因为是包起来的只有洞用来通风就会不完全燃烧,产生烟。看你喜欢什么木头的烟味选木头的种类。我绝大部分时间都是用hictory,山胡桃木的pellet,挤压出来的做燃料燃料用的木头短圆柱。
电烤炉箱体应该也是密封的,如果能放在灶台上就让油烟机把烟抽出去。只需要把烟排走,不要把烤炉里面的空气都抽走。
ehe12 发表于 2022-8-16 09:08
香肠你有啥牌子推荐?该选什么样的来做慢烤?有没有什么温度要求?我对香肠基本没什么知识。 ...

香肠如果不是自己做就买生的,不然烟熏进不去。我一般买Bratwurst德式小香肠。熏到内部160华氏度左右在炭上把皮烤脆。这时候内部温度应该也190华氏或则更高,稍微凉一下就能吃了。或者冰箱保存,微波炉30-45秒就行。烟熏环大概会有个4-5mm。
你如果长时间买肉自己剃的话,那些边角料留起来,肥的够一定量就可以买点牛胸或者猪肉绞碎灌肠。一般都是羊、猪肠子。肥肉瘦肉冻了,绞肉机的零件冻半个小时再绞,会容易点。
不懒的时候把我做的德州烧烤、三文鱼、干式熟成的牛排啥的整理整理发这。
看着就不错
jiyang1018 发表于 2022-8-17 12:32
香肠如果不是自己做就买生的,不然烟熏进不去。我一般买Bratwurst德式小香肠。熏到内部160华氏度左右在炭 ...

好的,感谢感谢。之前买厨师机时嫌麻烦,没买带灌肠功能的。要自己灌就比较费事了,那个手动灌肠器然后自己调肉馅再去风干,感觉很麻烦。还是直接买吧。
henryshi 发表于 2022-8-17 11:19
厨子的毛病,做菜时一定会偷吃。是不是正式吃饭了就不想吃了。

因为在减脂,没敢多吃。不过看老婆小孩吃得香就觉得很满足了。
jiyang1018 发表于 2022-8-17 12:26
电烤炉也可以做到,买木屑用锡纸包起来,锡纸上扎洞。也可以买不锈钢的桶上面有洞的装。把一边点着,让它 ...

哈哈,那我明白了。。。之前有款烤箱标榜它带烟熏功能,其实就是多带了个封闭的铁盒,把烟熏木料点燃放铁盒里再放肉进去。然后烤箱有风扇,一吹就能持续燃烧,产生烟熏的效果。我也来试试吧。我的烤箱是放在入户的小隔间里,刚好对着窗户的。大不了加台小风扇把烤箱出来的烟吹走就是了。

另外还有个问题,不是说木料不完全燃烧时会产生一些物质,让熏肉上有很难闻的油味?我看他们在说烟熏时都强调,一开始的那个青色的烟不要放肉,熏完会很难闻,只有后面烟稳定了变白了才能熏。那如果电烤箱自己弄圆木料不完全燃烧时,那个烟要怎么判断适不适合熏呢?
ehe12 发表于 2022-8-15 19:54
确实够折腾。还好只要烤箱开起来温度计插上去,然后耐心等待,不需要每时每刻都盯着。第二次做的时候其实 ...

向你学习
ehe12 发表于 2022-8-15 09:17
哎,别提了。内心纠结得很。

既然有了就不要有任何纠结,既来之则安之。如果带有些许负面情绪可能都会影响妈妈和孩子。加油积极生活!
skyline2121 发表于 2022-8-17 21:22
既然有了就不要有任何纠结,既来之则安之。如果带有些许负面情绪可能都会影响妈妈和孩子。加油积极生活! ...

是的。虽然心里纠结,最后还是决定要好好接纳新生命和新的挑战。所以最近一直努力变花样给老婆孩子搞吃的。
ehe12 发表于 2022-8-16 22:33
哈哈,那我明白了。。。之前有款烤箱标榜它带烟熏功能,其实就是多带了个封闭的铁盒,把烟熏木料点燃放铁 ...

炭倒是有青烟,木料没怎么发现青烟。
ehe12 发表于 2022-8-16 22:27
因为在减脂,没敢多吃。不过看老婆小孩吃得香就觉得很满足了。

减脂不是应该多吃肉蔬菜不吃碳水吗
jiyang1018 发表于 2022-8-18 00:06
减脂不是应该多吃肉蔬菜不吃碳水吗

在做碳循环。我只要是没疫情的时候基本天天健身房,碳水是要少吃,但是必不可少。不吃练不动。多吃肉菜是没错,但也要在控制全天摄入总卡路里的前提下吃。减脂的实质就是消耗大于摄入,如果吃的量超了,那只能增肥。
致以最高的评价:

看的我都饿了
话说家里有一个能做美食的老婆,家庭的幸福感可以有很大的提升。再想想是一辈子的事情,更加。。。
bichenglin 发表于 2022-8-19 15:22
话说家里有一个能做美食的老婆,家庭的幸福感可以有很大的提升。再想想是一辈子的事情,更加。。。 ...

所以现在后悔了。为什么我要学做饭,为什么不能找个会做饭的老婆。
现在能做好吃的女人越来越少了,尤其是看丈母娘会做,结果女儿远厨房的特么多,毕竟厨房油烟火熏都是妆容的极度大忌,所以男的会做饭、愿意做饭是加分项
jedi1029 发表于 2022-8-20 17:01
现在能做好吃的女人越来越少了,尤其是看丈母娘会做,结果女儿远厨房的特么多,毕竟厨房油烟火熏都是妆容的 ...

所以想要找个会操持家务的女人越来越难了。现在的女人都想要老公又有钱又帅又体贴,自己除了一张皮好看,什么也不会,那就真的很难了。毕竟皮相再好,看久了也会厌。
这肉太赞了,哪里搞的
Neltharionx 发表于 2022-8-22 16:15
这肉太赞了,哪里搞的

某猫搜索牛肋骨。
等着俩娃天天干仗,那时更头大
youno 发表于 2022-8-30 08:10
等着俩娃天天干仗,那时更头大

那不会。要敢的话直接抓起来揍。谁敢挑事破坏家庭和谐就得承担后果。
要不要考虑试试烟熏木
badplane 发表于 2022-9-4 19:29
要不要考虑试试烟熏木

打算用液体泡来熏了。直接烟熏比较容易产生致癌物。
ehe12 发表于 2022-9-5 01:17
打算用液体泡来熏了。直接烟熏比较容易产生致癌物。

烟熏液也是可以的 但是用木头风味更加
致癌么 就这点计量 烧烤少吃两顿才是真的
badplane 发表于 2022-9-5 02:04
烟熏液也是可以的 但是用木头风味更加
致癌么 就这点计量 烧烤少吃两顿才是真的 ...

烟熏液就是木头风味啊。其实就是烟熏的水,把有害物质去除掉,再浓缩。
ehe12 发表于 2022-9-5 13:35
烟熏液就是木头风味啊。其实就是烟熏的水,把有害物质去除掉,再浓缩。 ...

偶尔一次 可以考虑试试看 烟熏液人家送了我不少 反而牧豆木的烟熏木要自己去买 熏的好那个烟熏环特别漂亮