加入我们
搜索

有没有人用华硕 M7H主板的 请教一下问题

好多年没开电脑 最近女王大人又开始想要重新玩一个17年前的2D老网游  然后重新把机器整出来
M7H主板+I7 4790K+金士顿 8G*2+三星850 128G+屏蔽嘉 970+27LG850显示器+WIN7 64位系统 女王大人说打架有点不顺畅 把970换成 了华硕战枭1070 顺畅感提升一切OK
之后又觉得硬盘小了 开始折腾 买了三星970EVOPLUS WIN7系统折腾半天装不上 放弃 用回老的三星850 128G 重装了系统 除了显卡版本和之前系统一样之外 其他驱动都是驱动精灵自动安装
现在发现打团战的时候就完全卡住不能动 但是不打架的时候还是一样顺畅
想问问只是重装了系统 为什么之前打团很顺畅 现在却完全不能动 自己考虑过两个可能造成的问题 一个是显卡 一个是网络 但是显卡驱动是一样的 网络驱动可能是驱动精灵安装的最新版本 但是下载速度千兆的网现在还是可以到100M的 测速也没问题
有没有什么思路能解释一下解决问题?还是我WIN7操作系统里面 要显卡或者网络设置一些什么优化吗?谢谢
驱动优化问题多

老网游很多稀奇古怪的问题。。
现在就是重装了一下就出现打团卡 游戏也没客服 不知道怎么解决
M7H的那个M.2是SATA协议的,用NVME的970EVOPLUS加上WIN7感觉会有莫名其妙的问题,楼主要不装个WIN10试试
黑夜残响 发表于 2022-8-15 14:12
M7H的那个M.2是SATA协议的,用NVME的970EVOPLUS加上WIN7感觉会有莫名其妙的问题,楼主要不装个WIN10试试 ...

首先M7H那个M.2是支持pcie(3.0还是2.0忘记了,大概率是2.0)*2的,其次楼主970evo plus装不上系统,他放弃了...现在用的原来的。
直接win10 ltsc2021走起,当然你会给镜像打补丁,用ltsb2016是最流畅的。
母猪终结者 发表于 2022-8-15 14:19
首先M7H那个M.2是支持pcie(3.0还是2.0忘记了,大概率是2.0)*2的,其次楼主970evo plus装不上系统,他放 ...

感谢指正,刚看了下应该是PCIE2.0的,后面是我没表达清楚,没准850装WIN10就没问题了
顺便弱弱的问一句楼主的显卡是装在了最上边的那个PCIE3.0插槽吗
2D老网游,其它时候一切正常,宽带自身的速度也没问题,只有在打团战的时候才卡,团战团战,是不是运营方服务器跟不上?

win7用nvme固态装系统需要打补丁的,直接装不行。
黑夜残响 发表于 2022-8-15 14:12
M7H的那个M.2是SATA协议的,用NVME的970EVOPLUS加上WIN7感觉会有莫名其妙的问题,楼主要不装个WIN10试试 ...

嗯 谢谢 所以把970退了 现在用的硬盘是850 原来老的那块
母猪终结者 发表于 2022-8-15 14:19
首先M7H那个M.2是支持pcie(3.0还是2.0忘记了,大概率是2.0)*2的,其次楼主970evo plus装不上系统,他放 ...

是的 要么用GHOST装WIN7 然后再打NVME补丁 可以用 但是有洁癖 接受不了GHOST
用U盘装纯净版WIN7 需要在U盘里添加NVME补丁程序 网上找不到 周末三星不上班 放弃了
moveable 发表于 2022-8-15 14:22
直接win10 ltsc2021走起,当然你会给镜像打补丁,用ltsb2016是最流畅的。

WIN10一直没搞过 也可以像WIN7一样U盘安装纯净版吗?求一个WIN10 64稳定纯净版的下载地址
黑夜残响 发表于 2022-8-15 14:28
感谢指正,刚看了下应该是PCIE2.0的,后面是我没表达清楚,没准850装WIN10就没问题了 ...

是不是想表达 没准970装WIN10就没问题?我原来的时候是850装的WIN7 也没问题 就是重装了一下系统 同样还是纯净版的WIN7 结果就团战卡
黑夜残响 发表于 2022-8-15 14:35
顺便弱弱的问一句楼主的显卡是装在了最上边的那个PCIE3.0插槽吗

是的。。。显卡位置没动过 970原来是装在M.2接口上
win10直接装就行了,去微软官方网站下载即可。
kinglfa 发表于 2022-8-15 14:37
2D老网游,其它时候一切正常,宽带自身的速度也没问题,只有在打团战的时候才卡,团战团战,是不是运营方服 ...

应该不至于 其他玩家没有这个问题 而且重装系统前 硬件条件一样 系统也一样 但是不卡
建议就是直接换win10
要不然就再重装一次,驱动全部上ROG官网下载
moveable 发表于 2022-8-15 14:54
win7用nvme固态装系统需要打补丁的,直接装不行。

对的 我又要装纯净版的WIN7 所以要在安装的U盘里先集成这个补丁程序 找了半天找不到 三星客服周末不上班 直接放弃了
moveable 发表于 2022-8-15 14:22

另外问一下 是不是WIN10就可以直接装在970上了?
time10108 发表于 2022-8-15 15:38
是的。。。显卡位置没动过 970原来是装在M.2接口上

那就很奇怪了,先用WIN10试试还卡不卡,要是还卡可能就是网络的原因了
time10108 发表于 2022-8-15 15:43
另外问一下 是不是WIN10就可以直接装在970上了?

是的,直接装
time10108 发表于 2022-8-15 15:35
WIN10一直没搞过 也可以像WIN7一样U盘安装纯净版吗?求一个WIN10 64稳定纯净版的下载地址 ...

ltsc和ltsb本身就是官方的纯净版,在msdn.itellyou.cn下载ISO镜像,用rufus刻录到U盘就能引导安装了。

驱动问题居多,我的4770K(OC4.2G)、H97、860EVO(SATA口),金士顿8G*2、猛禽970,WIN10,玩原神、生死追击2(中效)、麻花腾全家桶非常流畅,从不用驱动精灵。尽管是老牌,我用的是娱乐大师更新的驱动。
二奶机来的,去年更新了显卡的BIOS,修复了某些情况下DP显示问题,也只有打人硕之类大厂才放更新这么快。
bear7510 发表于 2022-8-15 15:39
win10直接装就行了,去微软官方网站下载即可。

嗯 昨晚装了 今天晚上看看效果
黑夜残响 发表于 2022-8-15 15:44
那就很奇怪了,先用WIN10试试还卡不卡,要是还卡可能就是网络的原因了

网络测了是好的 不清楚为啥会卡

谢谢 已经把970退了 以后再折腾吧
moveable 发表于 2022-8-15 15:57
ltsc和ltsb本身就是官方的纯净版,在msdn.itellyou.cn下载ISO镜像,用rufus刻录到U盘就能引导安装了。 ...

非常感谢 我在远景里下载了 但是 错误的用了ULTRAISO刻录到U盘 结果只会做成FAT32格式 安装之后无限蓝屏因为未完全安装
黑夜残响 发表于 2022-8-15 14:28
感谢指正,刚看了下应该是PCIE2.0的,后面是我没表达清楚,没准850装WIN10就没问题了 ...

以前用过M7h 2.0还是3.0不清楚 感觉大概率是3.0吧 但是是限速到10G的 那个年代除了m7i还有z97 ex6 其他的貌似都没有满速的m2了
zhjh945 发表于 2022-8-16 13:55
以前用过M7h 2.0还是3.0不清楚 感觉大概率是3.0吧 但是是限速到10G的  那个年代除了m7i还有z97 ex6 ...

是的,当初M.2接口刚出没多久,大部分还都是SATA接口的固态