加入我们
搜索

[存储] 【预警提示】970 evo出现0E,售后退款了,大家0E的快售后

火.. [复制链接]

一、预警

7月开始的时候,看到论坛有人发帖,提醒三星 860 evo、870 evo固件存在问题。

我看了一下自己是970 evo,不属于该系列,就没管了。

二、发现问题

7月末,朋友跟我说,他970 evo死机蓝屏GG了,提醒我查一下是否存在问题。

好家伙,用魔术师、CrystalDiskInfo查询,反馈结果一样,当时还发帖。

PS:CrystalDiskInfo修改【功能】【高级特征】【原始值】【16进制】,修改成【10进制】,就能正确显示数字了。
PS:0F 没所谓,不作为好坏判断依据。

可以看到,0E 损坏的区域为 22。这个数值如果是没问题的盘,应该是 0。

03 可用备用空间为 59%,这里是存在坏区后,用其它预留区域当作填补。这个数值如果是没问题的盘,应该是 100%,也就是没用过备用空间。

三、决定售后

这时候,我还没意思到问题严重性,因为平时用起来也没什么问题,还在犹豫是否售后,因为拆装很麻烦、数据备份也很麻烦。

过了几天后,我再去看这几个数据,03 备用空间从几天前的 59% 下降到 57%。0E 也增加了。

这么一吓,决定售后。

全盘拷贝保存数据,一大堆无法读取报错。

拷贝结束后,03 备用空间继续大幅度减少,0E 呈几何数量增加。

四、售后

我所有存储产品都是京东买的,直接京东售后。

售后可选项为【维修】

京东客服也不废话,交待问题后就上门取件。

几天后告知 970evo 已停产, 85 折退款处理。

五、总结

只要发现 0E 不是零,只要 03 不是 100%,那就是有坏的区域,以后情况会越来越糟糕。

不用纠结,请立马售后。

PS。京东渠道售后方便,非京东渠道差距比较大,很多只要能开机就不给保,不知道能否个人直接向三星送保。
03掉的这么快啊
今年4月亚马逊买的,看了下没问题。
Screenshot 2022-08-15 111658.jpg
赶紧看一下,似乎没有问题

可惜我的是美版
额  那现在三星还有哪一款是能安心买的。零售款的
yaoiverson 发表于 2022-8-15 11:21
额  那现在三星还有哪一款是能安心买的。零售款的

970PRO YYDS
应该跟生产日期和固件版本有关吧,赞一下楼主的截图水平,给logo专门供起来了不遮挡

970PRO  我有2根。后面的固态我就没买过三星的了
这是要挂的节奏??
草,测了一下,发现当年首发429刀买的2T 980pro也差不多大限将至了,得赶紧迁移系统了
我这边经常出现的现象是画面整个卡住,但它不是直接全卡住而是一点一点慢慢冻死,比如说最开始是视频不播放了,然后你还能打开开始菜单,接着开始菜单里的东西也操作不了了,但你切屏还能切到QQ微信,过几秒微信QQ之类的也会挨个卡住,最后只有鼠标能动
只能长按开机重启。有一回我在事发时抢开任务管理器发现里面硬件信息里没有两个硬盘的信息的时候才怀疑到硬盘的头上
Antaria084 发表于 2022-8-15 11:43
草,测了一下,发现当年首发429刀买的2T 980pro也差不多大限将至了,得赶紧迁移系统了
我这边经常出现的现 ...

放一下你的 980pro 测试图

看看是什么问题
三星20年那会是可以个人送保的,只要盘标签在且完整就行,直接给换块新的回来
同样狗东买的970evo,同样的问题,用了4年,退了70%,现在都不敢买三星ssd了,不知道买什么牌子好,大家有推荐吗
醉剑渡凡尘 发表于 2022-8-15 11:49
三星20年那会是可以个人送保的,只要盘标签在且完整就行,直接给换块新的回来 ...

现在也可以得,但狗东多了个退款选项,我用四年后退款可以买970plus翻倍容量的
三星NAND这块是怎么了,曾经的王者掉队了啊,堆叠层数落后海力士和镁光两代了,外围电路到现在也搞不定
VictorTDD 发表于 2022-8-15 12:05
三星NAND这块是怎么了,曾经的王者掉队了啊,堆叠层数落后海力士和镁光两代了,外围电路到现在也搞不定 ...

不知道是固件问题还是颗粒问题
楼主退85%是买了多长时间啊,搞不懂狗东退款政策
公司办公的电脑,平常写代码用
貌似这铠侠还马马虎虎
jeffqu 发表于 2022-8-15 12:24
楼主退85%是买了多长时间啊,搞不懂狗东退款政策

2020 年买的

退的款现在够买 980 Pro
yubeii 发表于 2022-8-15 12:26
2020 年买的

退的款现在够买 980 Pro

980pro看网上好像0E问题更多,我都不敢买了,现在用一个sandisk的至尊高速先凑合着
读取错误,就是丢数据了?
我手头的SSD,硬特尔,镁光,三弟,西数。。就是没三丧的。。
大师们看下我的970 EVO   是不是也可以走售后啊,京东买的
手握几个 970Pro 980Pro 瑟瑟发抖啊。。。都是美版,咋办呢。。。
前2年美亚买的970EP 2T,温度偏高,用的不多,看起来还好。
hanba 发表于 2022-8-15 13:22
大师们看下我的970 EVO   是不是也可以走售后啊,京东买的

应该可以的,我的0E刚开始也是1,然后系统迁移完就张成6了,也不知道什么文件没迁移出来,后来送修狗东就退款了
好家伙,家里还有十几t的三星呢,就屯的intel和三星,就看的原厂+口碑,没想到棒子nvme还是崩了
1年前的870EVO 已售后,京东售后这点好,直接换新
jeffqu 发表于 2022-8-15 13:47
应该可以的,我的0E刚开始也是1,然后系统迁移完就张成6了,也不知道什么文件没迁移出来,后来送修狗东就 ...

好的,我把数据拷出来看看