加入我们
搜索

[汽车] 求助帖 | 被车衣店坑了该怎么办

事情是这样的,停着等红绿灯,被后车追尾,对方全责。后保险杠被对方前车牌顶出一个凹坑,车衣也要换。4s店主动联系:局部修复打腻子,整个后保重新喷漆,然后去贴膜店重新贴膜。

当时考虑到,这么小的凹坑,没必要整个后保全部喷漆。(想起轮大当时把地毯洗了洗继续用,说原厂的就是最好的)于是咨询车衣店,说他们可以局部修复喷漆,最多俩手掌面大小。所以就把车子直接送去车衣店,局部修复喷漆,完了贴膜,一次性搞定。

最最最头疼的事情发生了,贴膜店的喷漆是外包的,给他车子的时候说可以局部修复喷漆,但今天去拿车,他把我整个后保原漆打磨掉重新全喷了,我当时就呆掉了。

因为车衣本就是保护原厂漆,整个后保重新喷漆后,发生剐蹭,车衣撕下的同时,必然会把后喷的漆一起撕下,那车衣的意义何在。换个车衣2k,钣金喷漆也就500。重喷一次和多次,也没区别。问题是,这重喷的手艺真是差,不仅有水滴漆,还有很多颗粒和小凹坑。如果他们当初直接说做不了局部喷漆,我肯定不会把车子扔给他们,整面喷的话,我让4s店换个新的后保,还没有腻子,不香么。

车衣店说赔偿一个面的做漆,或者给洗车卡作为补偿。我觉得我当初花了1w7在他们店贴车衣保护原厂漆,他们就这么把我原厂漆全打磨掉了,这点赔偿都不如我一个后保的车衣钱。第一次发贴,兄弟们,这种情况下该怎么处理?

---------------------------------------

(2022/08/19)补个后续,昨天下午和修理方谈补偿,销售很有诚意。但到了店长环节,画风就变了,说局部喷色漆,整面喷的清漆。(其实整面是不是喷的清漆,好像无法考证,但他这样说我没法反驳,毕竟我没有证据)然后说他们家的局部喷漆就是局部喷色漆,整面喷清漆,也叫局部修复。并说当初我和销售谈的原厂漆不动做局部修复,并没有说原厂漆不能喷清漆。这诡辩的技术我真的服,没想到他们家店长竟然是这样的人。他们这样处理肯定是谈不下去了,打消协等后续处理吧。

---------------------------------------

(2022/08/30)
        原来汽车方面的问题纠纷属于交通运输局(12328),下午交通运输局的监管人员约商家和我三方调解。我今天才知道,一般这种纠纷,监管人员只起调解的作用,他们无执行权。只要商家态度强硬,赔偿上不肯让步,除非你妥协,要么就只能走民事诉讼,打官司。
        结果也是能猜到的,这家店的店长态度相当硬气,估计是有后台的原因吧。想着每次过去来回一趟60公里,不想继续折腾,就按他赔偿金额来吧。但我提出一点,后续车衣不在他们家贴,然后店长急了,说保险公司理赔流程已经结束。而我在服务没有完成的情况下收到了理赔钱,是定损员的违规操作,我不能拿着钱跑路,这是陷定损人员于不义。我就呵呵了,现在不都是快速理赔么,小额金额直接到账,这店长真会吹的。并说我不按照当初定损来维修,破坏了他们店家和保险的利益,并且他们发票都交了,财务那边不好搞,我一定得在他们家把车衣贴完。我也是无语,发票可以撤销,流程可以重走,定损可以继续定,怎么就赖着我了。
        后续我联系了保险公司定损员,说小额费用是免发票的,宝卡并未提供发票,这样想来,店长就是扯淡,满嘴跑火车。现在和保险公司那边说好,贴膜我可以随意换门店,和定损修理方没有关系。但是店家扯着不放,并要我付所谓的违约金, 微信图片_20220831111157.jpg
我也是无语了,难道真要走民事诉讼打个官司,感觉有点麻烦啊。

PS:修理方是南京改装贴膜比较有名气的,看他家宣传,说从中国三千多家XPEL经销商中脱引而出,获得荣誉《2020年度中国最佳销售纪录奖》,中国区内唯一获此奖项的门店。南京的朋友应该能猜到是哪家店铺,他们家贴膜技术我不做评价,但这店长做事的态度,我后面肯定避坑,不遇到问题还好,出了事儿,大概率自己吃亏。

话说,轮大考虑南京开个分店么?

其实,保险杠不是塑料的么。。。
thirty6 发表于 2022-8-16 09:57
其实,保险杠不是塑料的么。。。

保险杠不值钱,原厂漆和车衣值钱
找车衣店多要点东西把,太折腾也麻烦...
怼多了就不在意了 塑料件也不太影响二手车价,路上总有憨批抢着帮你修车的
善良的笨狼 发表于 2022-8-16 10:07

是的、我在意的是原厂漆。真的很心疼
davidY 发表于 2022-8-16 11:24

保险杠无大碍,总会再碰到的,然后保险走4S换个就行啦~
逃学生 发表于 2022-8-16 13:06
保险杠无大碍,总会再碰到的,然后保险走4S换个就行啦~

保险杠就算换新也不是原厂漆吧?
Axelord 发表于 2022-8-16 19:14
保险杠就算换新也不是原厂漆吧?

4S手艺至少比现在这个强一点……
善良的笨狼 发表于 2022-8-16 10:07

哎、后来咨询了下ssss,换个新的后保要1w6,也不便宜
davidY 发表于 2022-8-18 09:58
哎、后来咨询了下ssss,换个新的后保要1w6,也不便宜

厉害,方便说下什么车吗,或者拍个后保猜车型?

还挺爱惜车的。贴膜的店喷漆肯定是外包给修理厂的 修理厂只管结果 不管过程的。我现在不管用啥物品都是能不折腾就不折腾,不花精力在一个物品上,电脑也是 软路由也是
好像喷漆就是要全部抹掉 重新喷上。。。不然厚度不一样。。。

我之前的车 保险杠被撞了一边。结果喷漆是要全部拆下来 重新喷漆!不把原厂漆去掉的话没法做到厚度一致。。。也别在意了。开几年 什么都不在乎了!只要不要喷的有色差什么的就没啥大问题
牆角寫檢討° 发表于 2022-8-21 17:31
好像喷漆就是要全部抹掉 重新喷上。。。不然厚度不一样。。。

我之前的车 保险杠被撞了一边。结果喷漆是要 ...

是的、传统的喷漆工艺是这样子。所以局部修复得有耐心,需要很多时间去打磨边缘。有的地方局部修复可能还比全部重喷一边要贵一点点。
ETan 发表于 2022-8-20 11:52
厉害,方便说下什么车吗,或者拍个后保猜车型?

奥迪,估计是因为进口车型,所以配件啥的都要贵一些。
davidY 发表于 2022-8-22 09:18
是的、传统的喷漆工艺是这样子。所以局部修复得有耐心,需要很多时间去打磨边缘。有的地方局部修复可能还 ...

哦哦 明白了!

其实你更应该找专业的无损凹陷修复,而不是做油漆,喷漆师傅是不愿意做局部的补漆,宁愿整面重做。
最后那点奖项名气啥的,都是自己胡诌的,没有一丝一毫的权威性
后喷的漆色差明显吗?
后喷的是进口还是国产的,只要不是珍珠白,靠谱的师傅+进口漆色差是可以控制的很小
喷漆要整个后包围都喷吧 要不厚度和颜色会有点对不上。。。。
保险理赔和车辆维修是两件独立的事情.

你可以继续投诉运管处,诉求是维修质量不合格
davidY 发表于 2022-8-16 11:24

塑料的保险杠  原不原漆不重要  真的一点都不重要。。。
要贴膜找帕博?是这家?
首先,可以关注一下鲨鱼皮 无痕修复。按面积以及部位收费。很多不需要去做钣金以及油漆得问题完全可以走这边,而且不留下维修记录,维修折损比较高的车子值得考虑。

其次,车子嘛,消耗品,无需太过于爱惜。
高阶圣堂执行官 发表于 2022-9-6 21:33
要贴膜找帕博?是这家?

不是这家,是江宁的宝卡
后保险杠只要喷完漆面效果好。漆膜仪是测不出厚度的。漆膜仪好像只对金属件有用。找一家靠谱的能当面施工的,全套鹦鹉只要工艺到位,做出来应该不会太差。