加入我们
搜索

楼主: likeway

[主板] 记一次华硕Z690i主板售后事件

likeway 发表于 2022-8-16 12:05
对,我觉得他们就是想收费,但是吃相太难看了。我是没想到华硕这个体量的品牌居然也搞这种抠抠搜搜的事情 ...

我觉得还好,收点小费,异地的给保修。
cuixiang 发表于 2022-8-16 12:18
我觉得还好,收点小费,异地的给保修。

其实我们本地也有华硕的售后服务点,官方的微信客服要我寄到宁波去的,这个应该不存在本地异地的说法。规则都是一样的,在保修范围内的故障就应该免费。
我觉得铜柱位置的磕碰是人为导致破损,拿去售后得看售后人员心情,可正常保也可收费维修。
M2散热器位置的磕碰就有点吹毛求疵了,要是铜柱位置没有伤,完全可以投诉售后人员。
LZ以后还是拿到当地服务站保修,发外地服务站来回邮寄出问题容易扯皮。
likeway 发表于 2022-8-16 14:36
其实我们本地也有华硕的售后服务点,官方的微信客服要我寄到宁波去的,这个应该不存在本地异地的说法。规 ...

有区别,当初在武汉本地返修华硕R4E的时候(R4E是在TB上买的),售后说是外地货,返修要收50元钱。本地的货不要钱。当初也打了官方客服的售后电话,返修,给的是外地的地址。

我去年11买的Z690I到今年7月份没装机过,然后准备装机发现M2单层的硬盘会压弯,有兄弟说走售后可以改进,于是走了京东售后,半个月没声音。后来电话打过来说可以换新,可以退款,果断退款,把12900K也顺带出掉了,等新平台。。。我觉得自己太懒了,因为没用过走售后前全部拍照取证,怕换过来的板子更垃圾,幸好没啥事,楼主有点不走运啊。
本地没有华硕售后????
打人硕其实服务还行
继打人硕之后,又有个拒保硕的名号了!
deihc 发表于 2022-8-15 15:42
螺丝孔这个,很多地方算外损
但这个散热片就有点过会了

还好我聪明 我的螺丝孔都加垫片的 就怕维修时候扯
看来还是狗东~~~
楼主,我也出了你一样的故障。已经寄出了,不知结果。
和我那次UPS的返修经历类似
只不过我那个UPS已经返修两次了。
第一次换了个良品(不是一个牌子)没用几天又坏了。
然后发回去0,又换成了原来牌子的。
出了个长差回来后,用了几天又坏了。
问卖家,卖家说电池坏了,可以发过去换电池。
问了卖家可否自己拆开测电池电压不影响保修,卖家答复可以。
测试发现电池电压正常。卖家又说让发回去检测。
结果卖家委托的维修人员收到后,打电话和我说电池坏了。
我让他发个照片,然后他发的视频里面电池就不是我的那两块。。。
呵呵哒。
找淘宝客服,最后UPS寄回来给我。
结果用了没俩礼拜,又特么坏了。。。
吃相难看呀,我b760i,因为玩王泪,半个多月没开机,结果不通电,找客服,最终跟我说最好先找经销商,估计都是为了我好,三月买的板子,注册也通过,最后线下换新回来,我一查保修, 给我从前面一块板子出厂日期开始算的,找客服,回:我们就是这样的,所以哪里来的一年换新。