加入我们
搜索

[电脑] 为什么3200内存只跑2600,为什么高级固态开机要30秒?

配置如图,新装好的机子。

内存条开机实测频道只有2666,CMOS里面也这么显示,这是何故,有必要换更高规格的顶配内存吗?游戏载入速度之类会有提升么?

另外,我这个固态读写在3000M,为什么开机要30秒,我记得以前用一个很垃圾的固态开机甚至只要7秒啊!
内存的事我搜索到了,应该是要怎么超频,我来试试。

你给的信息太少,犹如看着鸟脚猜鸟名,你去图拉丁吧听个几天骂声就应该知道该怎么做了

你好歹把你的BIOS界面拍出来

问题是等到你能够准确的说明问题的时候 ,你自己就会解决了
jjj252525 发表于 2022-8-16 08:57
你给的信息太少,犹如看着鸟脚猜鸟名,你去图拉丁吧听个几天骂声就应该知道该怎么做了

你好歹把你的BIOS界 ...

哈哈哈,大佬批评得有道理。。。

谢谢指教,我现在来去CMOS里面凭感觉改改选项看看。
进bios把内存xmp打开
要想开机快,就要买低配主板。
高配主板外挂芯片和功能多,开机相对自然就慢了。
psps3 发表于 2022-8-20 14:16
进bios把内存xmp打开

谢谢,果然 搞定,现在3200了。
cuixiang 发表于 2022-8-20 19:52
要想开机快,就要买低配主板。
高配主板外挂芯片和功能多,开机相对自然就慢了。 ...

怪不得呢,我的天,以前我有个破电脑 ,也是破固态,开机只要7秒……
我没用过高阶主板…
不过千多的几乎BIOS完了后秒开
我电脑开机6秒 从按下开关到显示器亮进入桌面 8秒多点 我的OLED 亮的慢
总体来说有点万万没想到,高档主板竟然开机更慢。伤脑
爱我你死 发表于 2022-8-19 10:46
哈哈哈,大佬批评得有道理。。。

谢谢指教,我现在来去CMOS里面凭感觉改改选项看看。 ...

能钻到cmos里 你是蚁人吗
想起来我3根天国的鱼竿,开xmp就g,涨价了怕退款只敢先返修一根
我也是X570 ACE主板不带S,弄了个傲腾900P,自检完成后进入系统目测最多也就是2秒
盲猜LZ被电脑城装了一个各种“管家”软件的装机版系统,然后开机一堆神仙打架就30s开机了
花老多钱买的败家眼,现在才知道为啥开机不快
主板功能越少开机越快,丐中丐启动飞速