加入我们
搜索

楼主: 盐湖

[水冷] 从itx分体水换到matx分体水,但感觉效果不甚如意

bigeblis 发表于 2022-8-17 20:46
我比你多一个140*2的排,然后所有的排都是四风扇夹心吹吸,游戏时显卡功率在240W左右,CPU也是70~80W。差不 ...

唉,总觉得水温高于40度就已经不合格了。。很向往那些显卡满载温度还是40几的。。
chillboy 发表于 2022-8-17 18:16
水温40度以上不是挺正常的么,我12900K+3090猛禽,冷排420*2,流量200L/H,室温28,玩游戏久了水温要上到42 ...

请问您水温42-43后显卡核心温度是多少啊?
ukq729 发表于 2022-8-17 18:25
外置冷排,规模弄到自己能接受的最大规模,然后冷排加汉堡,用风压效果好的风扇。转速调到1000左右转就够了 ...

我已经订了分形家的18038扇子,准备换上去试试有没有变化,感觉穿甲弹吹排劲确实不太大
盐湖 发表于 2022-8-18 00:38
唉,总觉得水温高于40度就已经不合格了。。很向往那些显卡满载温度还是40几的。。 ...

那你得上大机箱,搞直通风道,然后加冷排,还要搞风扇前后夹心。
我的系统,因为显示器不给力只是2K60Hz的货,所以游戏时cpu显卡总功率只有300W,这个负载下,室温28度,水温35度。CPU/GPU温度不超过40,但是显存有50度(因为我没上双面冷头,显卡背面显存靠大型铜铝组合散热器散热的)
盐湖 发表于 2022-8-18 00:28
目前是不盖侧板,侧板上只有360的开孔会阻挡冷排,之后会定做一个侧板,扇子是在冷排上,是外排 ...

外排的定義不是外置冷排?
晚上跑了一次3DMark的稳定性测试,显卡功耗在380W左右,CPU功耗则在50W左右,测试耗时约20分钟
20轮跑完,显卡核心温度49℃,显存温度54℃,水温38℃,室温28℃。
不过我的风扇策略比较激进,一旦水温超过35℃就要提速。正常是14cm风扇转速1000RPM,18cm风扇转速740RPM。水温38℃时则分别提升到1500RPM和1000RPM了。
180x2是定制的吧?这会比140X2强多少呢?
三块双波(黑冰 360 GTS,XSPC TX360,EK PE 360)
因为风道差压700w功耗都很吃力。。
发现不是说冷排堆多少就管用,最主要的还是把热气排出机箱。
实在是后悔当初没有架子+外置1260排
bigeblis 发表于 2022-8-18 08:21
那你得上大机箱,搞直通风道,然后加冷排,还要搞风扇前后夹心。
我的系统,因为显示器不给力只是2K60Hz ...

我狠狠的慕了是我梦寐以求的显卡满载温度低于50度!!!
韓非追墨菲 发表于 2022-8-18 20:20
外排的定義不是外置冷排?

啊,指的是exhaust那个外排,不是外置冷排。。
pureivan 发表于 2022-8-18 21:28
180x2是定制的吧?这会比140X2强多少呢?

这个180x2面积就是180x180x2,相当于1.5个标准360,140x2不就是标准280嘛,一对比就出来了
wubinq 发表于 2022-8-18 21:50
三块双波(黑冰 360 GTS,XSPC TX360,EK PE 360)
因为风道差压700w功耗都很吃力。。
发现不是说冷排堆多少 ...

吃力具体是怎么个吃力法。。可别是指的水温不高于40那种“吃力”啊。。
不过说起来您3块双波360刚好是我散热面积的两倍,但是扇子的风力可能就要强多了,毕竟9把120
关于热气排出机箱的话,因为我之前玩的也是itx分体水,冷排也是就一块,所以都是走的冷排热气外排,之前吃过内吹烘烤内存硬盘的亏。。
外置相当于是终极解决方案了,不过要说复杂程度,或许比机内规划走管泵位排位要简便的多。。
盐湖 发表于 2022-8-18 21:53
啊,指的是exhaust那个外排,不是外置冷排。。

那應該是箱子的進氣限制了。。。應該加機箱進氣扇。。。
盐湖 发表于 2022-8-18 21:53
我狠狠的慕了是我梦寐以求的显卡满载温度低于50度!!!

这个结果离满载还远。
38楼那个才是满载20分钟测试
bigeblis 发表于 2022-8-18 22:35
这个结果离满载还远。
38楼那个才是满载20分钟测试

38楼,好像看错了36楼的效果也很好啊!
韓非追墨菲 发表于 2022-8-18 21:59
那應該是箱子的進氣限制了。。。應該加機箱進氣扇。。。

进气其实没问题,这个箱子不算冷排面和背面,四面透风,感觉应该是扇子的问题,穿甲弹满速吹排我手放排后面都感觉不到太大劲。。
盐湖 发表于 2022-8-19 00:34
36楼的效果也很好啊!

是看错了
我建议你再搞两把风扇搞夹心散热。180x2排都蛮厚的,风扇转速不够很难吹透,转速高了又会很吵。这时候再来两把吸风的会效果好一些。
记得你已经买了分型的风扇,直接装成吸风的试试呗!我是直接用四把18cm穿甲弹,日常750rpm使用,噪音还行。
bigeblis 发表于 2022-8-19 07:59
是看错了
我建议你再搞两把风扇搞夹心散热。180x2排都蛮厚的,风扇转速不够很难吹透,转速高了又会 ...

刚把分形18038换上,确实效果好,主要是满速噪音都能接受,以后可以满载高温后满速用了,而且吹排效果确实更好,我cpu默频单FPU功耗150W+显卡甜甜圈350W的极限情况下水温稳定在39.7,cpu模拟游戏情境单烤CPU功耗70W+显卡保持350W水温38.7,这下差不多满足了
盐湖 发表于 2022-8-19 00:35
进气其实没问题,这个箱子不算冷排面和背面,四面透风,感觉应该是扇子的问题,穿甲弹满速吹排我手放排后 ...

風壓不夠吧,大尺寸的通病。我只是覺得你如果現在開側板都不滿意,到時候關了只會更差。雖然人人玩法不一樣,但是定制側板都上了卻沒達到想要的效果,確實有點可惜
盐湖 发表于 2022-8-19 19:45
刚把分形18038换上,确实效果好,主要是满速噪音都能接受,以后可以满载高温后满速用了,而且吹排效果确 ...

沒看到這條,滿足了就恭喜了。我之前折騰我的meshifyS2也折騰了很久。
盐湖 发表于 2022-8-19 19:45
刚把分形18038换上,确实效果好,主要是满速噪音都能接受,以后可以满载高温后满速用了,而且吹排效果确 ...

比穿甲弹好用吗?
水温高就是风扇不给力或冷排规模不够大,毋庸置疑的
韓非追墨菲 发表于 2022-8-19 19:55
沒看到這條,滿足了就恭喜了。我之前折騰我的meshifyS2也折騰了很久。 ...

哎。。确实太折腾了。。看40情况如何了,要是雷声大雨点小或者功耗爆炸sf750顶不住的话就到此为止不再折腾了(硬盘可能还得再加个4或8T的U2
bigeblis 发表于 2022-8-19 21:06
比穿甲弹好用吗?
水温高就是风扇不给力或冷排规模不够大,毋庸置疑的 ...

确实比穿甲弹体感更安静风力也更明显一些,但还是不够猛的感觉,要是有P18就好了,Arctic P的风压我是认可的
盐湖 发表于 2022-8-19 21:23
确实比穿甲弹体感更安静风力也更明显一些,但还是不够猛的感觉,要是有P18就好了,Arctic P的风压我是认 ...

看了一下价格,算了
还是穿甲弹用用吧
盐湖 发表于 2022-8-19 21:07
哎。。确实太折腾了。。看40情况如何了,要是雷声大雨点小或者功耗爆炸sf750顶不住的话就到此为止不再折 ...

最近U2有船嗎?

没吧,大概全是清零盘,chia之前弄了块4T的4510,我想用拓展卡再加个8T的,买那种写入几百T的,价格合适就行
bigeblis 发表于 2022-8-19 22:39
看了一下价格,算了
还是穿甲弹用用吧

小黄鱼有35一个的工包,一模一样的东西,很香的,工包灯不亮无包装,除此之外应该没啥大问题
盐湖 发表于 2022-8-20 02:45
小黄鱼有35一个的工包,一模一样的东西,很香的,工包灯不亮无包装,除此之外应该没啥大问题 ...

涨价了,38一把。不过也很值。
赶紧去买一些备用