加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by YESHIXUAN

看到桌面大赛各位大佬各种秀,属实心痒痒,上次秀过自己工作室的桌搭没多久,并没有做太多的更新

所以这次就秀下目前在公司的工位桌面吧

理工直男桌面并没有太美观,好在公司裁员裁了不少人T-T为什么不裁了我这个老员工喜加一空置的办公位特别多

于是自己找了个角落的位置折腾,凑合放下自己的东西

先上CHH首页+签名合照

先说说主要功能区,主要由3块屏幕+3个音响组成

首先说说《怎么能在工位放音响?!

因为我所在的办公室都是跟我非常熟络的年轻小伙子毕竟老员工了

所以日常没事我就会放歌增加些氛围,让工作氛围不会死气沉沉的,大家心情也放松点

比如周董发新歌的时候,一整天无限循环,偶尔放点咖啡店的轻音乐啥的

也能让同事们点歌,互相种草各自的好歌,因为这个办公室人不多,所以总体还算比较Free

聊回桌面,主屏幕是618刚换不久的42寸OLED显示器,来自KTC....

看到用完深圳消费券便宜买来试试水的,结果和LG 42C2比起来

只能说一分钱一分货!

全屏白色狂降亮度就不说了日常各种像素偏移保护,缺失像素那种!

动不动就息屏保护......偶尔来个十几分钟的屏幕修复

真的是怕烧屏怕疯了那种!关键是还不能自己控制关掉各种保护措施...

OLED显示器香是香,但KTC你没有金刚钻就别揽瓷器活,下一步准备换ROG的42寸看看效果

左边的副屏主要是日常看文档网页那些内容,是来自LG的27GN950 4K160Hz

主屏上面是的21:9副副屏,偶尔用来看看长表格对比数据,来自联合创新的...不记得了

但是只有60Hz....跟下面两个高刷屏比起来,真的好卡

平时也就将就用来看看歌词啥的,主要用最多的还是下面两个

音响来自JBL的入门级5寸监听音响305P MarkII

音准还是不错的,但因为尺寸限制,低音的量和下潜不太如意

上面放了个Overlord骨王的泳装雅儿贝德平衡一下竖屏的高度落差

右边音响放的是几个盲盒,在koukou那薅来的狗狗跟鸭子还挺搭的

两个音响都用上了在GEEKDOG CLUB上买的支架,左边的305P调节为仰姿
而右侧因为放在支架上,所以调成俯姿,两边声音出来还是平衡的

键盘正上方是中置音响,很久前买的索尼X88,音质还是不错的,就是和监听音响比起来调音的味道比较重

以前得加钱,现在烂遍地的小金标,为什么说它是中置音响?

因为在我工位身后还有一对音响组成一套简单的5.1声道系统

在本地看高清电影的时候就能激活5.1声道了

SONY-X88上面也站着一套盲盒小人,中间4个是来自2077赛博朋克系列联名的

可惜没抽到最好看的隐藏款

X88右边是一个小抽屉,用来放移动硬盘和固态硬盘用的

X88上的败家之眼是自己贴上去的,双重信仰加持瞬间身价飙升?

X88底下还有买显卡送的ROG坐标尺

鼠标就普普通通的罗技903套装,就不赘述了

鼠标垫旁的是KTC的遥控器....用来解除日常屏幕保护黑屏用的......

键盘趁618换成了ROG的耀光2 幻
理由很简单,因为之前的键盘没有多媒体键,只能通过组合键实现音频的调节
前面音响部分说到日常都是放歌的,但同事有时候接电话,讨论工作之类的,得迅速的暂停歌曲或降低音量
之前的键盘还得找半天组合键,属实不太方便,于是便入了它

音量滚轮-赞!  每首歌的音量都不同每次用都觉得是DJ

上下拨片切歌-更赞!随缘听到抖音歌瞬间切歌,大伙都不尴尬

加上的左侧暂停播放键,ROG这多媒体键的设计真的戳到我了

除了多媒体键和主机神光同步之外,键盘右上角还能DIY灯效,每次同时看到都觉得骚到飞起

不过我日常还是用音乐模式,频谱的展示效果是感受不到延迟的,非常过瘾

我经常幻想,要是这个效果能用在上面的X88上,那多好

刨去花里胡哨,作为普通机械键盘,耀光2也很够用

自研的轴体打字非常稳,不会左右晃动,大键也不会松软

PBT键帽也很耐脏,很适合我这个大汗手

因为主机离我比较远,平时同时给我U盘拷文件之类的,我都是用键盘上的这个拓展接口

要说有啥想吐槽,就是这个线老粗了,很难藏 哈哈 不过我也不怎么理线 就先这样用吧

老本行肯定不能忘,用闲置的硬件拼了台游戏专机
后面那台Y9000X是出差摸鱼用的可惜现在不怎么要出差,放着当摆件
12700K+TUF B660M+6900XT+6000C36炫锋戟+MOD-3 Mini+九州LS520冰堡垒
TUF GAMING B660M 10+1项供电用来带12700K绰绰有余了,如果上12900K的话空的4pin供电建议插上
IO接口方面跟STRIX B660G差不多,完全够用,差在不能超外频,
不过127/129的出厂频率已经不低了,即使不超频用来做游戏完全够用

在开放式机箱里LS520压12700K也完全OK

不过要注意的是水管方向得朝下才是九州这款新方案水冷的最佳模式

6000MHz的DDR5内存这个板子也是完全兼容,不过插满的话就不一定了

有请目前降价最狠的RX 6900XT出厂,几乎腰斩,蓝宝石的水冷毒药旗舰更是打了个3折

6900XT&6950XT上限就在那,不知道下一代A卡表现如何呢

桌面那么多败家之眼,主机里怎么能缺席

正好显卡下方有空间,安排了个ROG STRIX显卡支架增加信仰力

官方出品的还是没的说,质感做工比起网上粗制滥造的强不少

关键不会太LOW,逼格无价,贵就贵点吧,倒是比大力神支架便宜点

补充一些桌面小摆件
莫名搞笑,左下角的是金士顿送的生肖U盘,左边的是空气质量检测仪
竖屏显示器下方是显示器挂灯控制器+摸鱼控制器+超声波清洗仪
屏幕两侧都各挂着一只小柴犬

本想着发发工位背面的东西,无奈实在太乱了,很难收拾干净那种
作罢,我们还是来多看一眼泳装雅儿贝德

贴张全家福结束这次的桌面Show,最后祝活动圆满完成~!

评分

mkkkno1 + 10
AC♥小武 + 20 666
ilas + 100
youzhusky + 20
yhgg + 20
晓° + 20 666
glb1031 + 20
fu. + 20
幽幽子 + 20
nApoleon + 1

mark一下,我也准备买个42寸woled面板显示器,等着楼主购买rog 42寸记得再来分享一下哈

评分

YESHIXUAN + 10

老板让你撒欢儿还不是看中你能为公司带来效益

评分

键盘的设计确实很是贴心

评分

抽屉最里面是一张三星的983ZET吗???

评分

给雅儿贝德点赞

评分

头一次见工位上放音箱的。

评分

necronomicoon 发表于 2022-8-17 09:04
老板让你撒欢儿还不是看中你能为公司带来效益

倒也不无道理
keanuzhang6 发表于 2022-8-17 10:12
抽屉最里面是一张三星的983ZET吗???

是的呀
violente 发表于 2022-8-17 10:58
头一次见工位上放音箱的。

做不一样的烟火
壁纸不错

评分

GN950用来当副屏看文件,这是什么经济条件我也只是拿PG279Q拿来当副屏刷网页而已

评分

复古的三叶草 发表于 2022-8-17 13:05
GN950用来当副屏看文件,这是什么经济条件我也只是拿PG279Q拿来当副屏刷网页而已 ...

4K细腻+160Hz+超窄边框 是挺爽的
这桌面太帅了!

评分

壁纸能pm个原图吗

评分

kenk3 发表于 2022-8-17 14:41
壁纸能pm个原图吗

动态壁纸软件里搜的 不知道怎么搞原图额
大佬能说一下5.1影院系统吗,是用的影院功放?

评分

无敌阿,准备去偷屏幕

评分

桌上那一卷是洁柔还是维达

评分

32220126 发表于 2022-8-17 15:17
大佬能说一下5.1影院系统吗,是用的影院功放?

没有~就用主板的声卡简单做的
AT-3 发表于 2022-8-17 15:33
桌上那一卷是洁柔还是维达

这是重点吗

为啥放着不用的哈?
桌面很棒。
看完电脑突然觉得九州最近设计水平见涨。
或许下次折腾可以考虑考虑了。

评分

羡慕工位上能放音响和摸鱼控制器的

评分

YESHIXUAN 发表于 2022-8-17 15:44
没有~就用主板的声卡简单做的

声卡型号能推荐一下吗,我也在考虑弄一套...
这工作环境太棒了。还招人吗?

评分

42寸果然别有一番风味!壁纸好评

评分

ROG的U盘啥型号啊,好帅!

评分

keanuzhang6 发表于 2022-8-17 15:53
为啥放着不用的哈?

硬件测试盘~偶尔会用用~