加入我们
搜索

换显示器还是买个电视

各位大神,现在我的使用环境是有一台27寸2K带硬件校准的显示器,最近刚购进一台XSX。因为家里的75寸的电视没有使用权,所以在考虑要不要购入一台新的显示器或者55寸A80J(PDD好象不到7K了),请大神给点意见
xsx买电视
电视机。人生在世,7k的体验,总要试试,再说了就算不好,再卖掉,也花不了7k。
买LG,sony的tv索尼电视不能同时支持杜比视界,杜比视界游戏模式,VRR,120hz。LG 可以完美支持XSX
HappyTime 发表于 2022-8-17 00:00
买LG,sony的tv索尼电视不能同时支持杜比视界,杜比视界游戏模式,VRR,120hz。LG 可以完美支持XSX ...

我也看过,要贵上接近1600了
XSX会和电脑共用显示设备吗?
是的话买高刷4K大尺寸显示器
不是的话买低inputlag的电视就可以了
油腻中年 发表于 2022-8-17 00:02
我也看过,要贵上接近1600了

7000都用了还差1600?
HappyTime 发表于 2022-8-17 00:03
7000都用了还差1600?

不能这么加,就跟装修一样,加一点再加一点,最后直接贵一倍都有可能
carlist 发表于 2022-8-17 00:02
XSX会和电脑共用显示设备吗?
是的话买高刷4K大尺寸显示器
不是的话买低inputlag的电视就可以了 ...

是的,只是偶尔还修修照片,拍拍日常视频
油腻中年 发表于 2022-8-17 00:22

放弃OLED电视选择LCD屏幕的显示器没什么不好的
目前有两款支持144Hz的43寸显示器
Acer和Philips
Acer的我入手了但是100%文字效果不尽人意
philips的还没机会去买,具体效果如何不得而知
XSX还是再买一台电视吧

为啥家里电视没有使用权?现在家里人很少看电视了,除了孩子偶尔看下学校指定的片子
玩XSX还是买电视吧,大法A80J性价比不错,值得购买。
油腻中年 发表于 2022-8-17 00:22

他问的是,有没有一种可能,xsx跟电脑可以只用一台显示器
那样你就不用再买了
最近在犹豫要不要再买个msi的MPG321UR-QD,前段时间论坛有过讨论的。32寸的4K 。就是接PS5和Apple TV。
maniacwj 发表于 2022-8-17 01:17
XSX还是再买一台电视吧

为啥家里电视没有使用权?现在家里人很少看电视了,除了孩子偶尔看下学校指定的片 ...

家里的电视 基本上老年人一直在用,没啥机会
divin 发表于 2022-8-17 07:44
他问的是,有没有一种可能,xsx跟电脑可以只用一台显示器
那样你就不用再买了
...

其实内心也想找一台即有硬件校准又能带HDMI2.1的,结果 发现实际 产品好象都不太理想。
油腻中年 发表于 2022-8-17 09:24
其实内心也想找一台即有硬件校准又能带HDMI2.1的,结果 发现实际 产品好象都不太理想。 ...

现在索尼也支持1440p了,hdmi2.1我觉得可以遗忘了。反正1440p是自动超采样,画质不会差太远,我也舍不得换掉自己的2k
divin 发表于 2022-8-17 19:19
现在索尼也支持1440p了,hdmi2.1我觉得可以遗忘了。反正1440p是自动超采样,画质不会差太远,我也舍不得 ...

听兄弟这么一说我坚定留着我的2K屏幕
油腻中年 发表于 2022-8-17 09:17
家里的电视 基本上老年人一直在用,没啥机会

与老人同住确实不方便使用客厅的设备,为了方便抽烟/吹空调/调大音量,往书房挂电视这招我试过,巨傻,没多久就拆了。不过如果你书房超大,应该没问题。

还是再买台显示器吧,方便TVGAME
maniacwj 发表于 2022-8-17 21:39
与老人同住确实不方便使用客厅的设备,为了方便抽烟/吹空调/调大音量,往书房挂电视这招我试过,巨傻,没 ...

有好介绍嘛

没有,现在PCGAME,很久没TVGAME了。

倒是你如果找到合适的,发个贴介绍一下
家里电视没使用权,那有没有自己打机的地方,能放下电视就买电视, 不行就买台32寸4K公用
PDD 55A80J 6900多你再领个券什么的还能更低 这个价格很好的 对XSX支持差一点点其实无关紧要的 就是不支持杜比视界游戏而已。毕竟索尼的电视机嘛护着自家PS5一点。 加钱上55C2也不是不可以 就是又贵 支架还是塑料的 LG不值这个价可以再等等7K出头是好价。
不过A80J有个最大的问题就是有光直射的时候 无论是天空还是窗户 还是灯,照着的地方会泛蓝光 很影响观感。光面都会反光但是相对别的而言反白光要好一点 反蓝光很难看。
55寸的LG C2也许可能有戏搞到7xxx。应该是近期呼声比较高的。
声色茶马 发表于 2022-8-18 16:17
55寸的LG C2也许可能有戏搞到7xxx。应该是近期呼声比较高的。

10天前淘宝88节可以做到7500元  LG贴吧有截图
这还要问 直接电视啊  都看A80J了  打游戏无脑上C2