加入我们
搜索

银欣12CM穿甲弹风扇有什么替代品牌么?

亲们   银欣机箱自带的两个12CM穿甲弹风扇实在是太吵了,这风扇又比较特殊风比较集中有啥好替代品么?
温油台风
奇怪了,怎么纯文字还看出口音了?……

翻译:
温柔台风

温柔台风不适合进风口阻力环境
硬是要说的话 已经停产的三洋9g和更吵的台达
GT3000 DDDD

看你想要什么效果了,如果要静音,随便换什么自己喜欢的扇子。

如果要聚风远吹的效果,可以选择 温柔台风、酷冷至尊FA12025E12BPM,这样的扇叶连圈的,有一定的聚风压气效果。
(PS:其实很多暴力风扇背面自带的,与扇叶方向相反的导风棱条,都有聚风效果,就是噪音很难受。)

爱国者也出过一款双扇叶的远吹风扇,BX12,不过,耐用性不行,易坏,还是选大牌子的吧。
穿甲弹PRO
台达的FFB系列
hp6325 发表于 2022-8-17 17:51
哥,你这是信口就来

进风有阻情况下温柔台风可以说是第一梯队,先不说这个结论在之前坛子里就有评测,我 ...

你都说了手都能感觉出来
那为什么感觉不到手挡在风扇前头的噪音呢
进风口有遮挡和阻力 gt的噪音会大很多 效率也受影响
hp6325 发表于 2022-8-17 18:20
你看看你最开始的回复,咱能不这么分裂吗?

那你说说有那款风扇在前置有遮挡的情况下能在风量和噪音都比 ...

三洋9S 4710KL
9s比9g还难买 我就没推
hp6325 发表于 2022-8-17 18:20
你看看你最开始的回复,咱能不这么分裂吗?

那你说说有那款风扇在前置有遮挡的情况下能在风量和噪音都比 ...

硬要说的话
三洋扇框的喇叭口会比较适合在有阻力的地方吸风
然后猫头鹰a1225和ac p12的扇叶下沉设计能有效降低吸风啸叫
但是这几个东西没有跟穿甲弹一样的导风叶设计
hp6325 发表于 2022-8-17 17:51
哥,你这是信口就来

进风有阻情况下温柔台风可以说是第一梯队,先不说这个结论在之前坛子里就有评测,我 ...

define系前进风阻力还真不算太大
我用了快两个月的滚珠穿甲弹……不请自来
不过我的用法比较不科学,是用来吹吊装的冷排的。穿透力确实没得说,就是气流过分聚集了,没风量了,扇叶背压也损失转速
穿甲弹吹排效果不好,但是就我自己而言我觉得并不吵

我手里1个威刚GT 2个GT1850 2个GT2150 3个GT3000出朋友两个 4个GT3600
我可以很放心地说9叶温柔台风就是不适合进气用 吸风啸叫太厉害了
我自己两个机器 用GT3000和GT3600进气的 并没有多少风噪 可感的都是电机噪声
但是用威刚GT和GT2150进气就有严重的风切和啸叫 我前后换了3种不同的防尘网都无济于事

不要觉得什么信口就来 我们都很喜欢温柔台风不假 但是实事求是说就是 GT进气效率打折扣多少暂且不知道 吵是真的吵
上面也说了 9S进气是很厉害的 我自己的渲染机底下两个进气扇一个9S一个GT3000 往不同方向送风的 安静又高效

但是9S其实也不是特别万金油的扇子 起码我测试吹排和吹塔效果都是被GT吊打 只有高阻力进气这个项目是完全碾压的
hp6325 发表于 2022-8-17 18:38
说这话有意义吗?
GT楼主还能买到,实在不行行货威刚马甲也能买到

能买到跟合不合适可不是一个意思
hp6325 发表于 2022-8-17 18:45
买不到的话,再合适有什么用?

就像有个女孩,你觉得跟你很合适,但人女孩就是不喜欢你,有意义吗? ...

既然不合适那为什么不买扇叶下沉噪音更低的猫头鹰呢 如果你想交流那肯定可以交流
如果想打滚那我没必要回
hp6325 发表于 2022-8-17 18:42
define C的进风也堪忧,只能从侧边孔进风,而且前面还有一块防尘板,那个孔也比较密。 ...

用的寨厂14cm还好
再说句 如果要能买到的行货
风压还要大 噪音还有要求
ac的p系列 慧尔德的140 都ok
我这有个以前闲置的老的猫扇总感觉猫扇适合机箱出风风太散了,现在考虑换下进风看几位说的温柔台风进风容易有尖啸有点不敢考虑了,是不是考虑买个台达AK-12B的试试
iris_ 发表于 2022-8-17 19:01
再说句 如果要能买到的行货
风压还要大 噪音还有要求
ac的p系列 慧尔德的140 都ok ...

我搜搜去。。。。。
mpl_abc 发表于 2022-8-18 20:02
我搜搜去。。。。。

穿甲弹吹得远主要是得益导风叶设计
如果进风带阻环境
这个其他扇子在同噪音内很难有优势
你可以去考虑arctic的p12 msi的p12 猫头鹰的a1225
这几个都算是有扇叶下沉设计的
风噪不会有gt这么明显
但是效能也会弱于gt
t30其实在2000rpm表现也还挺好 也可以做备选
就是价格确实要比闲鱼渠道的gt高咯
PS:ak12b的话吹出来应该也是比较直的 但是风不会有穿甲弹这么“旋” 也可以买
调成低速的T30也很不错
慧尔德前锋12cm
T30 最好的12CM风扇 就是贵