加入我们
搜索

楼主: aitkots

[网络] PVE下RouterOS的安装与设置分享

kerafyrm 发表于 2024-2-9 14:09
请教下楼主,Simple Queues 和 Queue Tree哪个比较好用?

Simple Queues 与 Fasttrack 会冲突,只能选择其中之一 (

Queue Tree 可以与 Fasttrack 搭配使用,能更加精细化的管理 (

至于哪个好用,我个人使用 Fasttrack + Queue Tree + Interface Queue 的组合 (

aitkots 发表于 2024-2-9 16:54
Simple Queues 与 Fasttrack 会冲突,只能选择其中之一 (

Queue Tree 可以与 Fasttrack 搭配使用,能更 ...

那我的RB5009就抄你了Fasttrack + Queue Tree + Interface Queue 。软路由的话可以试试simple queues
kerafyrm 发表于 2024-2-9 21:05
那我的RB5009就抄你了Fasttrack + Queue Tree + Interface Queue 。软路由的话可以试试simple queues ...

记得根据你的带宽情况,还有接口速度情况调整参数 (
看了好多视频,还是狐狸大佬这个牛B,直接改改脚本 一键搞定,太适合新手了。
别来无恙qyx 发表于 2024-2-19 10:22
看了好多视频,还是狐狸大佬这个牛B,直接改改脚本 一键搞定,太适合新手了。 ...

能用上就好 (
ros配置了v6后,微信会转圈圈才刷得出来,有什么办法解决呢?
zerm 发表于 2024-2-26 21:10
ros配置了v6后,微信会转圈圈才刷得出来,有什么办法解决呢?

用 ipv6 防火墙设置  tcp mss
大佬 请教一个技术问题
因为ROS没有BCM57810 2.5G的驱动
所以按照这篇博客的方式尝试在PVE宿主机上给驱动打patch
按照Github DKMS模式打的patch 也验证了patch成功
但是打了之后还是没显示出图上的2.5G模式
请问有什么排查思路?
https://oo.sb/posts/software_router_s0
https://github.com/JAMESMTL/snip ... xmox/README-dkms.md

PS 网卡的驱动已经刷好了 在其他路由系统里能看到2.5G模式
大佬,我碰到了,自动更新时候connection timeout的问题,这个是防火墙造成的吗?
ROS有什么优势吗 都在用
li_shinan 发表于 2024-3-31 17:41
大佬,我碰到了,自动更新时候connection timeout的问题,这个是防火墙造成的吗? ...

这段时间官网需要KX上网进入
需要按https://www.chiphell.com/thread-2594714-1-1.html22楼的命令处理
li_shinan 发表于 2024-3-31 17:41
大佬,我碰到了,自动更新时候connection timeout的问题,这个是防火墙造成的吗? ...

不是防火墙导致的
kevinho86 发表于 2024-3-31 21:07
这段时间官网需要KX上网进入
需要按https://www.chiphell.com/thread-2594714-1-1.html22楼的命令处理 ...

成功了,谢谢大佬