加入我们
搜索

[已解决] 【米兰的夜莺】正常买卖给差评

论坛存在的意义,如果只有秒确认
我确实应该跟对方说一句忘记点收货了
但是直接差评不沟通,觉得合理的各位祝你们永不失误,失误了被人摁着跪到底
楼主,论坛的纠纷就给个出处呀,给个帖子链接,不然真不知道你在说什么

首先,LZ 这个算不上【交易纠纷】,版主也不是闲着,连咸鱼的评价也要当仲裁者,应该是【交易提醒】 比较恰当

讲实话,大家都是体面人,为了 100多的东西,还得催收货,而且是论坛的兄弟,我是下不了这口

来来回回全是讲 LZ 为何没有尽早收货的理由。换位思考一下,一个数据线的款 等了 7天的人,那是啥吃屎一样的感觉呢?

而且还是论坛兄弟,还不是咸鱼路人

还有,你的描述错了,实际上 8/10 已经到了菜鸟驿站,所以你是 真 真 真 拖了 7天!
chh 就是图个不扯皮确认快,两根线,插上就知道好坏的东西拖这么久,自爆吗?
fangwenqing 发表于 2022-8-17 16:39
chh 就是图个不扯皮确认快,两根线,插上就知道好坏的东西拖这么久,自爆吗? ...

是快递没打开 所以没认出来 一开始没扯皮 现在给差评 ?
Qwen 发表于 2022-8-17 16:11
首先,LZ 这个算不上【交易纠纷】,版主也不是闲着,连咸鱼的评价也要当仲裁者,应该是【交易提醒】 比较恰 ...

是10号到 12号我取货的 而且是家人帮忙拿的 所以确实是我自己忘掉了。但是毫无沟通给差评且未违规。
fangwenqing 发表于 2022-8-17 16:39
chh 就是图个不扯皮确认快,两根线,插上就知道好坏的东西拖这么久,自爆吗? ...

1. 未超时自动确认
2. 所以是因为我没遵守潜规则给差评合理?
首先,LZ 这个算不上【交易纠纷】,版主也不是闲着,连咸鱼的评价也要当仲裁者,应该是【交易提醒】 比较恰 ...

多谢提醒,我来修改下类别

多谢提醒,我来修改下类别
wakaol 发表于 2022-8-17 16:04
楼主,论坛的纠纷就给个出处呀,给个帖子链接,不然真不知道你在说什么

谢谢提醒,但是对方的帖子我并没回复,直接加的QQ 所以论坛的帖子没法给啥参考
另更正下,因第三张截图带了我自己的个人信息,所以删去
wakaol 发表于 2022-8-17 16:04

我搜到链接了,全新的线没拆过,硬拖7天,我不理解 lz 有什么委屈的

https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline
拖7天确认的,我绝对给差评,不管是哪里的
要是提前知道LZ硬拖7天,卖家根本不会卖给你
FuTuRe_Is_Now 发表于 2022-8-17 17:05
要是提前知道LZ硬拖7天,卖家根本不会卖给你

可以退货真的,我的问题在于买了好几件快递堆在那里没拆开所以忘记了确认收货。
照你这么说你收到货确认晚1天我都给你差评也不过分吧?

fangwenqing 发表于 2022-8-17 16:58
我搜到链接了,全新的线没拆过,硬拖7天,我不理解 lz 有什么委屈的

https://www.chiphell.com/forum.ph ...

差评在闲鱼是可以看得到的,就好像你淘宝卖家的评分,在我未违规,最多是违反潜规则的情况下给差评是有什么规则依据?是你说的你觉得吗?
张仪 发表于 2022-8-17 17:08
可以退货真的,我的问题在于买了好几件快递堆在那里没拆开所以忘记了确认收货。
照你这么说你收到货确认 ...

如果我收到你的货7天才确认,你可以给我差评,我的错
下次就真的不会忘记了。你就算确认前跟卖家说一句“抱歉忘记确认了” ,人家也不会这么直接给你差评的。
FuTuRe_Is_Now 发表于 2022-8-17 17:09
如果我收到你的货7天才确认,你可以给我差评,我的错

好的,但是我不认同。因为我首先没违规,闲鱼自动确认收货也不算违规,论坛是否有要求立马确认收货一说?
另你从何知道我是硬拖?是你揣测我只是试试数据线然后给对方退货?
如果我之前几十件闲鱼购物都是确认收货很早,你又知道吗?
8月13日 12:49 卖家提醒收货,所以快递不收,快递不拆,手机也不看。
卖家的描述很真实,真的就是不理人。
张仪 发表于 2022-8-17 17:09
差评在闲鱼是可以看得到的,就好像你淘宝卖家的评分,在我未违规,最多是违反潜规则的情况下给差评是有什 ...

成年人了,你自己拖到自动确认,还不许别人差评评论吗?要什么依据?
张仪 发表于 2022-8-17 17:12
好的,但是我不认同。因为我首先没违规,闲鱼自动确认收货也不算违规,论坛是否有要求立马确认收货一说? ...

你拖到自动确认是不违规啊,

那给你差评违规了?有什么好委屈的?

你不服去找闲鱼,让他把差评功能关了呗。
zchzr2 发表于 2022-8-17 17:13
8月13日 12:49 卖家提醒收货,所以快递不收,快递不拆,手机也不看。
卖家的描述很真实,真的就是不理人。 ...

恩,基本的尊重是必要的,卖家自己发出去催款却没有任何回应,心里肯定很不爽,加上最后7天确认,给差评天经地义
FuTuRe_Is_Now 发表于 2022-8-17 17:17
恩,基本的尊重是必要的,卖家自己发出去催款却没有任何回应,心里肯定很不爽,加上最后7天确认,给差评 ...

而且他买的是全新的数据线,

1全新,2数据线这种东西拆了插一下就知道好坏。

又不是大硬件要跑测试拖几天还情有可原。

可真是委屈死 lz 了是吧
好的,但是我不认同。因为我首先没违规,闲鱼自动确认收货也不算违规,论坛是否有要求立马确认收货一说? ...

“如果我之前几十件闲鱼购物都是确认收货很早,你又知道吗?”

就事论事啊,过去的事和这次有关系吗?你过去几十件很早,所以没收到差评。这次很晚,所以收到差评啊。
闲鱼除了好评就是差评,不存在中评,不管买家的理由是什么,总不能是好评吧,既然不是好评,那就只能是差评了,不冤。
我经常就有这样的情绪,几十块的小件,懒得卖

就是怕被拖款,虽然不等着这几十块吃饭,但是恶心啊

lz不管什么原因,结果就是不回复拖了7天,期间人家卖家还闲鱼“提醒收货”,依旧没有回复

差评——是闲鱼交易规则赋予买卖双方的权利

既然lz这么矫情,看不得差评(虽然是自己原因导致的)

那很简单,注销此账号,换个号
我真的忘记了会给咸鱼道歉的,一句话没有,还来论坛给自己找一堆理由。。。。

你没违规,卖家给差评也没违规啊,闲鱼自动确认给差评也不算违规,论坛也没有自动确认非要给好评一说。
这个差评给的没有毛病 支持给差评