加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
作为天天躺家里的表示 ipad mini6 挺给力的 我手机基本都直接仍在电脑旁边24h充电(基本没人打电话给我 骚扰电话除外) 平时只用ipad
ipad塞到袋子里没问题
ipad里我一个国产软件都没装 90%的时间在播放视频 youtube kindle
国产软件 看不起用户的 觉得我们太穷了 几乎都不允许多个设备登陆的 你在ipad上登陆了 手机就给你踢掉了

评分

qy680ty + 10

一直在纠结是否下手mini用来看书。。。Kindle对于微信读书的支持不好(只能网页版)不爽。
就是NB,赞
买了联想PADPRO 2021的表示太大了,还是8寸的好,能一手握持。

我还有米米板4 LTE的…再等等更新后的8寸板吧  发表于 2022-8-18 16:45
赶紧买,光说不练假把式~~哈哈  发表于 2022-8-18 16:42

评分

qy680ty + 10 嗯,共同期待~~

太强大了。。。。。。这是最近我看到的最强大的测评对比

评分

qy680ty + 10 不敢不敢~

感谢分享,这样专业又用心的文章真是难得一见
看看人家,这才叫专业
好期待LZ能出一篇墨水屏的评测
手里的KV电池不行了,电子书服务也要停了,想入手国产平替产品
屏幕好,续航过得去,不难用就行
同8寸屏平板拥护帮顶!
这个测试维度和细节简直逆天,不敢想象花了多少时间。
当初卖了11寸pro打算买mini6的,后来...后来还是等下一款M2 11寸了

评分

qy680ty + 10 两个月,到最后是有点整吐了。。.

magiclu 发表于 2022-8-18 13:36
作为天天躺家里的表示 ipad mini6 挺给力的 我手机基本都直接仍在电脑旁边24h充电(基本没人打电话给我 骚 ...

大佬,能私信分享一下机场吗?谢谢了!
写得也太仔细了,这得花多少时间,膜拜
近期少见的好评测了!!!我想说一声mini 不配呀!
樱木 发表于 2022-8-17 23:47
虽然这俩产品受众不大,但楼主很专业用心~
在大屏平板领域,安卓和ipad的优缺点,楼主能宏观地分析一二给点 ...

大屏我了解得不多,不过个人感觉纯专业用途的大平板还是比较小众

虽然说iOS上的画图、音频、剪辑软件这些都蛮全,但一般人也不会真就凭空去买个iPad来弄这些、肯定台式优先,说白了,都是苹果本身的Mac客户群延伸过来,买回去干干小活的,这些老果粉对苹果的忠诚度很高、也很固定,但说白了也就这么些人

iPad的销量,大部分还是靠苹果这么多年的营销口碑得来的,普通人形成了买平板买iPad这样的概念,不然咋叫“买前生产力,买后爱奇艺”呢~~

话虽如此,现阶段安卓想要虎口夺食也不太可能,有三个问题

1、苹果目前自研SoC的强劲,短时间安卓这边不可能搞定、营销都吹不起来

2、苹果整个软件生态对上面提到的作图/视频/音乐这些专业领域的软件的控制力非常强,安卓要说服这些第三方软件商把安卓端也搞起来,费时费力还未必讨好

3、苹果对自身品牌形象,所有产品的外形设计等等,多年来形成了一整套非常成熟的风格,培养了大量果粉,而大多数安卓厂商压根不是这个调性的,顺便说句,仿苹果走得最远的还属华为、虽然不是说华为没有自己独特的东西

这三座大山现在是没法跨过去的,所以我觉得安卓大屏主要还是强化一个娱乐优势吧,也就是“买后爱奇艺”那部分,然后把C口拓展性做好,虽然干不了复杂的专业活,文书制表这些轻度办公能做完善已经很好了

总体来说就是相对iPad廉价,做好影音、试着拓展轻办公,能吸引到没有“iPad”情节的用户,就可以了,貌似联想这几年好像就是这个路子吧

以上仅个人看法。。

哦,不知道是不是识别到mini6的关系,最近B站老是给我推拿iPad做学习笔记这类视频,估计是iPad现在营销比较多的一个点了,安卓这边要搞定这些软件厂商还是相对简单点吧,或者索性自己整个靠谱的,算是一个轻学习的卖点了

APP的适配真的是大问题,百度和阿里两系都彻底放弃了HD版本的更新,不,是直接禁用。
starfriend 发表于 2022-8-18 00:00
前排!
非常细致入微的评测。
不过个人觉得苹果和安卓在不同软硬件环境下,游戏帧数不具备可比性。 ...

帧数是目前衡量游戏性能最主流的方法了,就像PC上的A卡和N卡,绕来绕去还得比帧数,否则那没法比了,哈哈

至少测试原神和云图计划的时候,帧数波动与否和画面的主观流畅感还是对得起来的,当然Perfdog也不弄两边的直接对比,但我觉得更多是为了避免争议。。

新生代 发表于 2022-8-17 21:29
我是8寸漫画党~这几年选机越来越费劲了~现在还用着小米4 8寸。联想y700要是有5G本版就好了 ...

我也是,小米平板4LTE,超便宜,有移动网络、能近乎完美的用手机APP、能插TF卡,积累的漫画扔TF卡里慢慢看,而且这货居然支持15W的QC快充,跟mini6的充电功率一样,几乎完美得切合我的需求
jessr 发表于 2022-8-18 09:07
一个小问题~其实再测几分钟~ipad元神的FPS一样拉跨= =【蜂窝顶配mini6】路过。。 ...

是最近的感受吗,我测原神的时候感觉比B站极客湾测的数据好很多,他们测的25℃室温下原神都到43℃去了,但是前后差了十个月,完全可能是优化的关系
梵谷的左耳 发表于 2022-8-18 09:37
帖子很用心和专业 手持y700,当时买来只是为了lol手游和农药有个手机模式,但是最后还是用手机玩,,即使8 ...

大屏还是打二次元游戏看画面细节比较爽,moba很多时候看得清位置、少误触就够了,哈哈
我用苹果PAD的感觉,就是:当你不正经用的时候,总有惊喜;当你想正经用的时候,它又扛不住。感觉还是库克对产品线的精细化分割吧。看得见的阉割和看不见的阉割并存。

评分

qy680ty + 10 颇有心得~

GreyLane 发表于 2022-8-18 10:55
曾经的mini6 + 12mini用户,后来闲鱼出了。
出门必须带包的代价真的太大了,失去的不过是稍显舒适的苹果笔 ...

是的,我也在想,反正mini6现在这样子又没办法替代手机,不如搞个便携屏,纯看片还更爽了。。。。三星的DEX一直久闻,可惜没仔细体验过
magiclu 发表于 2022-8-18 13:36
作为天天躺家里的表示 ipad mini6 挺给力的 我手机基本都直接仍在电脑旁边24h充电(基本没人打电话给我 骚 ...

和我差不多,有了8寸板完全不想用手机了。。
zixiaoxiu 发表于 2022-8-18 14:47
看看人家,这才叫专业
好期待LZ能出一篇墨水屏的评测
手里的KV电池不行了,电子书服务也要停了,想入手国产 ...

有出墨水屏相关帖子的想法,计划是结合漫画做一个更倾向于教程的东西,比较一下不同尺寸什么

关键现在6、7寸电纸书感觉真的没啥花头呀,一个Carta 1200提升了20%对比度都已经不得了,距离我买Kobo Aura One都多少年了都

这E-ink面板研发进展堪比龟爬,哎

哦,说到国产电纸书,这两年有几家看宣传还是不错的,感觉有进步

mini 4用户,正在等mini 7,平时喜欢两只手捧着玩,8吋这个大小正合适

评分

qy680ty + 10 同期待~

harrytao1 发表于 2022-8-18 09:34
等下一代ipad mini  现在用的ipad pro还是感觉偏重了。。

我现在就指望苹果把mini6这个浏览器UA标识的问题解决一下,不管是Safari自己做还是叫Chorme、EDGE这些第三方做,否则真是太“四等公民”了。。。

rockrider52 发表于 2022-8-18 16:21
APP的适配真的是大问题,百度和阿里两系都彻底放弃了HD版本的更新,不,是直接禁用。 ...

也不全是,有些至少还是没黑边的,比如百度网盘HD或者饿了么、界面甚至还不错,不过感觉两家总体是挺那啥。。
“极为先进”的3.5mm耳机接口

回错了,汗  发表于 2022-8-21 22:18
回错了,汗  发表于 2022-8-21 22:18
你这折腾得掉了两份坑,哈哈哈  发表于 2022-8-21 22:16
哈哈  发表于 2022-8-19 14:57
从fold2+m1 12.9换到mini6+tab s8+的金牌大冤种路过,想了一个月都没想明白当时换机是怎么考虑的

你这是折腾得掉了两份呀,哈哈~  发表于 2022-8-21 22:19

评分

qy680ty + 10 必须安慰下~

qy680ty 发表于 2022-8-18 16:28
是最近的感受吗,我测原神的时候感觉比B站极客湾测的数据好很多,他们测的25℃室温下原神都到43℃去了, ...

有可能~刚买的时候测过~
专业啊,
qy680ty 发表于 2022-8-18 16:46
有出墨水屏相关帖子的想法,计划是结合漫画做一个更倾向于教程的东西,比较一下不同尺寸什么

关键现在6 ...

看到知H上有人说,最近彩屏的ppi好像也有提升了(100-140)
元太真的是太拉了,多少年了,显示效果还不如10年前的MP4

唉。。。。  发表于 2022-8-19 14:58
设备有点太专业了吧。