加入我们
搜索

楼主: mwb1028

[外设] 目前还有比LG 32EP950更好的旗舰显示器吗?双11定了LG OLED FLEX

32EP950使用中,是真的很香~
dukeyli 发表于 2022-8-19 07:16
玩游戏没高刷可以接受?

感觉接受不了 但这次优惠力度太大 1w5 24期免息 所以先买回来 将来出新旗舰再升级
12499,感觉可以入手了,但有点担心烧屏的问题
我就在用 55 C1 逛CHH,在空间允许的情况下 相对最便宜

32寸的是JOLED面板 目前就是没高刷. 等新型号吧
mwb1028 发表于 2022-8-18 17:38
是啊 但OLED的特性 响应时间快 况且市面上没有OLED 高刷 目前主要先解决27寸小的问题 等将来高刷真OLED出 ...

LG 48GQ900,138Hz
好奇FPS游戏转动视角 ,  浏览网页上下滚动的时候 OLED的60hz 会比传统LCD IPS的60hz看起来更卡吗?
yuyu 发表于 2022-10-22 19:21
好奇FPS游戏转动视角 ,  浏览网页上下滚动的时候 OLED的60hz 会比传统LCD IPS的60hz看起来更卡吗? ...

OLED子像素响应不应该比IPS更快?

哈哈, 利用率还是这种高
打人硕不是有个新出的OLED吗
yuyu 发表于 2022-10-22 19:21
好奇FPS游戏转动视角 ,  浏览网页上下滚动的时候 OLED的60hz 会比传统LCD IPS的60hz看起来更卡吗? ...

我看下来感觉差不多的
还是高帧才改善视觉更大  比如快速移动转视角 60hz背景拖影是比较模糊的 144就可以看的清 有文字更能看的清 反向体验就比如NS那些30帧的 背景PPT了
Phil_Libra 发表于 2022-10-22 19:26
OLED子像素响应不应该比IPS更快?

嗯,  看过一个猜测,   说的就是是更快了清晰度变高,  动态模糊效果就更少,  反而觉得卡了。  
但是要实际眼睛收货才能定论,只有两种显示器都用过有对比才能知道。
衰败灼烧 发表于 2022-10-22 19:46
我看下来感觉差不多的
还是高帧才改善视觉更大  比如快速移动转视角 60hz背景拖影是比较模糊的 144就可以 ...

感谢你的回复,    真的用了144突然换成60,  移动鼠标都是卡的 。 OLED 60hz好不好也只能眼睛收货
65EP5G oled 高刷 hdmi2.1 参数完美,就是价格比较高
merlinviva 发表于 2022-8-18 20:04
Ep950对普通人没啥意思,刷新率低是一个问题,hdr 峰值亮度低也是一个问题,迄今还没看到950和qdoled 对比 ...

qdoled文字彩边很严重,看sony a95k显示sony几个字的时候上下全是彩边,看不下去
ultrapoor 发表于 2022-10-22 13:45

如果我不是4090 我也买了 或者我4090不开dlss?
ep950换成了32uqx。

50%的使用时间确实是反向升级,但剩下50%,我觉得很赞。

等高刷oled,32寸是能接受的最大个头,只要不超3万,烧屏也能接受,反正2、3年也就换了。
目前来说,oled真的是无法被超越,特别是延迟和对比度
禅心月 发表于 2022-10-23 10:36
65EP5G oled 高刷 hdmi2.1 参数完美,就是价格比较高

价格到不是问题 主要是这也太大了 我能接受桌面级用的显示器最大在40寸左右就极限了
lolzcocobe 发表于 2022-10-23 11:49
ep950换成了32uqx。

50%的使用时间确实是反向升级,但剩下50%,我觉得很赞。

想法完全一致 看了小破站雪人的对比评测 真的是各有胜负 但总体感官和整体评价上ep950还是占些优势 所以等高刷OLED吧 120Hz就够 3万以内必入 希望大小能来到37寸
slf13878696878 发表于 2022-8-18 17:36
32EP950不是60赫兹低刷吗?娱乐游戏为主使用的话还是带高刷的好点吧?

OLED不会有传统液晶的鬼影抖动跟残影拖影问题
就算只有60HZ 也能在0到255的灰阶测试裡面
展现出一致性的反应速度
ultrapoor 发表于 2022-10-22 13:45

前几天某东自营入手,12999,保价又返还了600。折合12399。
用了几天挺香的。
非作图专业,主要码代码,看文档,感觉比ips舒服不少,低亮度够低。
pwm没感觉有影响,开夜灯目前亮度9。
略有反光,但是早就用水果习惯了。

看片自然不用说爽的了。
EV3285           
mwb1028 发表于 2022-10-24 07:37
想法完全一致 看了小破站雪人的对比评测 真的是各有胜负 但总体感官和整体评价上ep950还是占些优势 所以 ...

只能说定位不同,EP950这种明显更加是适合非游戏玩家,RGB排列的OLED在市售WOLED、QDOLED中的绝对画质是最好的。32UQX明显是面向需求高帧率的游戏玩家。如果真的要挑刺,32EP950的BT2020色域覆盖我记得好像就80左右,没有UQX高,尤其是红色这一块颜色输出会存在“缺陷”。
beowulf 发表于 2022-11-2 22:36
前几天某东自营入手,12999,保价又返还了600。折合12399。
用了几天挺香的。
非作图专业,主要码代码, ...

这显示器哪都好,有2个槽点是真的操蛋
1、这做工和身价根本不匹配,要知道上市初期可是定价4000美刀啊,做工简直是廉价感十足,还有那恶心的外置板砖电源适配器
2、质保1年
大口仔阿 发表于 2022-11-2 23:45
我觉得颜色还是高端ips表现最高,另外最新的冰冻星球第二季4k hdr uhd在高亮miniled上,雪地效果把所有ol ...

哈哈,亮度本来就是OLED的缺陷啦,不过OLED的对比度、均匀性确实是要好出一头,之前IPS的显示器也折腾过一圈,感觉JOLED如果亮度再增加200尼特,外加高刷基本就完美了
cldzyc 发表于 2022-11-2 23:27
这显示器哪都好,有2个槽点是真的操蛋
1、这做工和身价根本不匹配,要知道上市初期可是定价4000美刀啊, ...

那个底座和支架充满了廉价的山寨气息。
beowulf 发表于 2022-11-3 10:20
那个底座和支架充满了廉价的山寨气息。

现在LG也学会了奔驰的精髓,一个模具用到底各种套娃,关键这个模具还奇丑无比
  我在等一条21:9的带鱼……
  材质:管它什么OLED,就是要OLED!
  尺寸:限高360mm,四面窄边框,边框最大忍耐限度8mm!
  分辨率:21:9的比例嘛,理所当然就应该是5040*2160!诸如3440*1440这种分辨率的东西,我个人认为属于残次品!
  不知道这辈子等不等得来,哈哈!