加入我们
搜索

对于高分辨率玩3A来说,是不是sli比等40系列的性价...

如果现在手里有合适的板U,只考虑显卡的话。

我看视频上3090,双卡下部分单机大作的帧数普遍提升40-60%,如果是在8K分辨率下这个差距还会进一步放大,有的游戏甚至会直接翻倍100%。也有部分游戏没有提升或者倒吸
444.jpg 555.jpg 666.jpg
下代4090单卡会不会有这么多提升不知道,但是大概率没有这么大幅度的提升。

现在3090丐点的价格不到8000,两块加一个桥接卡,总价1.7万之内,下代的4090出来后可能会进一步降价,手里已经有一张的,升级成本就更低了。

4090首发不知道什么情况,估计一个14999-19999不过分吧。对于臭打游戏的来说,如果只玩单机大作,双卡SLI会是更性价比的方案吗?

4090双卡就不讨论了,成本翻倍了
咱不考虑下光追提升吗?开光追的话我无脑站4090,虽说一堆骂光追无用的
能单不双,不变的真理

我建议你早点打消这个念头,没得比,无论是哪方面单张4090都是更优的选择
SLI很看优化,优化不行的性能毫无提升也不是没有
插两张双面冷头的卡,
估计会有当年四卡sli的大满足
SLI还有个延迟问题
从目前的爆料来看单4090无论哪方面都碾压双3090
2ndWeapon 发表于 2022-8-18 21:39

啊这。目前的爆料看起来,好像就跟以前每代的爆料一样不靠谱啊,跑分提升XXX,性能提升XXX,没有一个能代表看得见明确的游戏性能提升。

如果参考上一代,都不用爆料,发布会上,自己说3080两倍于2080的性能,回归实际游戏帧数全面翻倍了么。。。
青丝成雪 发表于 2022-8-18 21:31
咱不考虑下光追提升吗?开光追的话我无脑站4090,虽说一堆骂光追无用的

考虑啊,就是瞎琢磨,这得看之后的发布会了
Cyberpangk 发表于 2022-8-18 21:39
SLI还有个延迟问题

这个我还真不了解,不知道影响大不大
1、4090肯定赢3090SLI

2、4090不支持SLI
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5082
20年9月的旧闻了

sli提升还是很不错的,不过19年之后被老黄砍了。
19年之前还是挺有用的。网上经常有人拿sli和cf无用论来说事。但当时不支持双卡的游戏也用不到双卡,需要双卡的基本都支持双卡。
不过现在确实没必要了。原先还有个挺有前景的VR sli,也被老黄一起沉大海了。
还是坚持老理论,能单不双,别被双人成行迷惑了,它也是个弯的
dyozou 发表于 2022-8-19 00:14
啊这。目前的爆料看起来,好像就跟以前每代的爆料一样不靠谱啊,跑分提升XXX,性能提升XXX,没有一个能代 ...

那你赶紧上3090sli吧,到时候别后悔就行
一个基本已经被老黄放弃了的技术,在老游戏里的表现都各种飘忽不定,更不要说今后有多少新游戏会支持sli这个大问题,再加上双卡导致的更不稳定的帧生成时间,这游戏体验我是没看出好在哪里
不要SLI,再强调一遍!不要!

我从8800GTS(G92)SLI、GTX260+SLI、GTX560Ti SLI、GTX680  SLI一路走来

直到2016年初我上980Ti SLi的时候,发现支持SLI的游戏越来越少
2017年换平台,直接出了换一张1080Ti

试问现在还有多少游戏能支持SLI?
atiufo 发表于 2022-8-19 08:07
那你赶紧上3090sli吧,到时候别后悔就行
一个基本已经被老黄放弃了的技术,在老游戏里的表现都各种 ...

40出来之前,肯定啥不买啊,真要买的话还会上这讨论么。

上来就劝人赶紧上车啥居心
灰狐 发表于 2022-8-19 08:55
我从8800GTS(G92)SLI、GTX260+SLI、GTX560Ti SLI、GTX680  SLI一路走来

直到2016年初我上980Ti SLi的时 ...

好吧,看看就算了
玩过唯一一次1070sli,最后出了换成1080ti。完全不后悔。
我站4090 ti,台积电工艺对性能的提升比你想象中的大
觉得SLI好的,都是没用过SLI的。
你用了就会明白,在支持SLI的游戏里面,帧数虽然高,但是因为SLI延迟的关系帧生成时间非常不稳定,肉眼可见的卡顿。
更不用说现在绝大部分新游戏都不支持SLI,两只手都掰得过来。
还SLI?老黄自己都不搞了,你说能有多好
现在千万别搞SLI,新出的游戏没多少支持的,而且功耗散热也是大问题,毕竟两个3090整机功耗都小千瓦了,算上空调一小时至少两度电,电费顶不住一直玩
又一个被忽悠瘸了的,而且还是在2022年……可想sli余毒多深
2ndWeapon 发表于 2022-8-18 21:39

挖矿性能也碾压吗?