加入我们
搜索

楼主: fantasyzxc

[装机] 想装机做短视频剪辑,预算3-5k求大佬推荐,不打游戏

jianghai07 发表于 2022-8-20 20:05
这叫做剪映不支持intel核显加速吗?

支持核显加速?我用11700K的时候,如果没有3050参与完全感受不到有加速效果。

你试试加个独显效果差多少,我导出4K H264视频的话(用什么复杂的效果),3050+11700K速度是单独11700K的4倍以上

3050和3080ti显卡编码占用占用都是100%
sam_no90 发表于 2022-8-20 20:14
支持核显加速?我用11700K的时候,如果没有3050参与完全感受不到有加速效果。

你试试加个独显效果差多少 ...

那这么说我是买3050显存最大的就行?还是3060显存小点的 3070以上超预算了
fantasyzxc 发表于 2022-8-20 21:13
那这么说我是买3050显存最大的就行?还是3060显存小点的 3070以上超预算了

3050就是8g 3060就是12g

硬件加速性能在PR中和3D性能不太相关,我自己的导出体验来看12900K 3080ti也没比11700K 3050块特别多,这俩CPU差接近1倍,3D性能差3倍

但有没有显卡那的确是完全不同
sam_no90 发表于 2022-8-20 21:52
3050就是8g 3060就是12g

硬件加速性能在PR中和3D性能不太相关,我自己的导出体验来看12900K 3080ti也没 ...

那我直接买最便宜的3050
sam_no90 发表于 2022-8-20 20:14

你试试加个独显效果差多少 ...

没有独显测试不了。
感觉intel xe核显在剪映中应该有硬件加速效果的,导出的时候核显占用很高。
在pr里面也是,试着把h264转为h265,核显占用99%,速度非常快。