加入我们
搜索

楼主: 射流星

[NAS] NAS机箱新王炸----星之海御夫座

火.. [复制链接]
哇哇哇,这就是我理想中的nas机箱,请问怎么购买?
ericone 发表于 2022-8-19 21:20

8月22日上架淘宝,可以先进群等通知,418570581
ericone 发表于 2022-8-19 21:20

这个看主板或直通卡,背板是支持的
lz这想法很棒,有没有考虑过做带pcie拆分的机箱
QSG 发表于 2022-8-19 21:24
lz这想法很棒,有没有考虑过做带pcie拆分的机箱

像万由810a那种?
这个挺漂亮的
硬盘指示灯是一个灯对应一个硬盘吗?
支持SAS盘吗?
支持热插拔吗?
杰迪武士 发表于 2022-8-19 21:29
这个挺漂亮的
硬盘指示灯是一个灯对应一个硬盘吗?
支持SAS盘吗?

两个灯对应一个盘,一个通电灯,一个读写灯,支持sas和热插拔,但是这两个需要你的主板或者直通卡支持
射流星 发表于 2022-8-19 21:30
两个灯对应一个盘,一个通电灯,一个读写灯,支持sas和热插拔,但是这两个需要你的主板或者直通卡支持 ...

赞赞赞,等出成品了弄个玩玩

不是,做一块pcb板加在主板上方,两块板子之间使用pcb连接,不拆分的也可以使用pcb进行连接,连接的pcb板长度为4cm,这样加上pcie槽长度,一共12cm,正好能上16cm高度的散热器。这样就既有正装又有散热了。
QSG 发表于 2022-8-19 21:35
不是,做一块pcb板加在主板上方,两块板子之间使用pcb连接,不拆分的也可以使用pcb进行连接,连接的pcb板 ...

电源呢,最好是不要转来转去
射流星 发表于 2022-8-19 20:41
ITX+FLEX+6盘+一个全高,12L

期待这款
射流星 发表于 2022-8-19 20:13
8.22上架淘宝,国庆前发货

很有创意,也很喜欢。但是我需要的是一个六盘位的NAS,其中2个固定的HDD盘位,4个U2盘位,能安装M-ATX主板。
这种我想的是反正NAS都是24X7的开机,那么我换套性能强点点的CPU,就能在上面挂机游戏了。一举两得,最完美啊。

好的,已经在打样中了
fangl2002 发表于 2022-8-19 21:41
很有创意,也很喜欢。但是我需要的是一个六盘位的NAS,其中2个固定的HDD盘位,4个U2盘位,能安装M-ATX主 ...

谢谢,但是我这个背板不支持u.2哟
顶部usb为什么不上Type-c
你这占地也太大了
lee_jiunn 发表于 2022-8-19 21:44
顶部usb为什么不上Type-c

一是不需要,二是成本
jjq00812 发表于 2022-8-19 21:46
你这占地也太大了

不比其他nas占地更大呀,我只是高了点
空间利用率以及散热性,我的感觉是不如tank的形式,另外就是风扇好多。
射流星 发表于 2022-8-19 20:41
ITX+FLEX+6盘+一个全高,12L

等一波,老板加油
射流星 发表于 2022-8-19 21:37
电源呢,最好是不要转来转去

电源就正常安装,根据具体盘位安排在主板仓同层或者硬盘仓同层。
其实我最开始的想法是使用csps电源,这样能省很多空间。但这样就要这块增加的pcb板自带12v转5v和3.3v的转接了,虽然散热好做,但考验设计能力。
对了,这块板子还可以自带sata接口,把pch的sata全部接到副板上来,把上层剩下的空间拿来接除hba卡以外的硬盘。
另外,硬盘背板的连接方式也可以使用硬板连接,价格便宜,直接用pcie插槽(非标准定义)即可
我就等你的半马人1111降价
看着不错啊,标记一下等发售
Arkstyle 发表于 2022-8-19 22:11
看着不错啊,标记一下等发售

8.22开售,可以先进群,上架第一时间群内通知
哇 太棒了 紧凑型 又可以上标准电源 和标准挡板的网卡  要是再做高一点 正好8盘齐了就完美了。。。
很漂亮,支持!
关注一下,这款看起来不错,但确实楼上提的加nvme ssd做缓存盘很打动人
鼓励一下楼主 已经很完美了  美观没有大主板 大电源 全高PCIE重要 再说本来就颜值不低
本来我是觉得,不就一小机箱么,往下拉,窝草,这个可以的! 关注了!
关心硬盘温度