加入我们
搜索

[视听] ATV看杜比视界的片子怎么泛紫~

如题
atv是最新的六代 播放软件是infuse pro6 显示是lg的65C1
请问有人遇到类似问题么 怎么解决呢~
看mp4版本别看mkv
老饭 发表于 2022-8-19 22:05
看mp4版本别看mkv

那不是要自己转换下
atv设置成杜比视界模式了吗,配置那里
infuse pro最新版是7。4,用最新的
老饭 发表于 2022-8-19 22:05
看mp4版本别看mkv

这是为什么呢?MP4和MKV有何区别?
dukeyli 发表于 2022-8-20 09:30
这是为什么呢?MP4和MKV有何区别?

Infuse 不同版本对解码不同杜比视界文件格式兼容性有区别,最新的infuse 都可以解码了
merlinviva 发表于 2022-8-20 11:30
Infuse 不同版本对解码不同杜比视界文件格式兼容性有区别,最新的infuse 都可以解码了 ...

谢谢解答。我用了ATV4年多了,倒还没遇上这种问题。可能我比较幸运。呵呵
重新下别的版本的,制作问题吧。没花钱卖不起正版没渠道,就重新下个版本吧。
yoakam 发表于 2022-8-23 20:31
重新下别的版本的,制作问题吧。没花钱卖不起正版没渠道,就重新下个版本吧。 ...

嗯 以后都不敢下dv版本了~
一般MP4兼容性最好,不过网上转录大多都是MKV。翻绿就是杜比没解成功且这个杜比文件还不兼容HDR10,其实杜比没啥意思下个HDR10就行了。
infuse 7 从未出现这个毛病啊,设备都一样
elgargui 发表于 2022-8-25 09:28
infuse 7 从未出现这个毛病啊,设备都一样

我的是6 pro。。难道要升级。。。
harrytao1 发表于 2022-8-25 09:30
我的是6 pro。。难道要升级。。。

订阅一年我记得68,升吧
用infuse7即可,6只能MP4封装,7可以用mkv封装。
同样的文件你用电脑potplayer播能解吗?
johnita 发表于 2022-8-31 13:15

并不行 不支持杜比视觉
johnita 发表于 2022-9-1 02:15

不行 也是 粉粉的, 目前PC 用 WINDOS11 自带的播放器+插件可破杜比视界
你下载的是双层杜比的片源?
兼容问题。不止你一人这样
Rommel 发表于 2022-9-1 11:04
不行 也是 粉粉的, 目前PC 用 WINDOS11 自带的播放器+插件可破杜比视界

难用,希望pc早日有个支持dv的播放器
现在看到dv就避开
楼上某一层说的对,就是MP4和MKV的关系。  我之前一直下载MKV格式的,DVSUX这个组的片源。 经常就会碰到 片子无法正常解码,泛绿。
后来发现就是MKV格式容易出错,现在都换成MP4格式的下载了,就一直没问题。好在这个组出的DV格式片子,都会同时放出MP4和MKV版本。

播放环境是   ATV 2021版+infuse 7+48CX的组合。
LG 65C1电视自带播放器可以直接播放杜比视界电影文件。
播放器不支持杜比视界  就这么简单  你换支持杜比视界的 就可以了  
leviz 发表于 2022-9-3 18:38
难用,希望pc早日有个支持dv的播放器
现在看到dv就避开

今年上半年开始,pc用mpv或者微软商店energy media player,这两个hdr10/hlg/dv(单层),不管是mkv还是mp4通吃。
用恒星播放器支持杜比视界
wog2021 发表于 2022-9-23 12:33
今年上半年开始,pc用mpv或者微软商店energy media player,这两个hdr10/hlg/dv(单层),不管是mkv还是mp4 ...

mpv全称是什么
换infuse7吧,dv没问题,我最近一直下的dv格式