加入我们
搜索

楼主: 极光之仪

[CPU] 终于知道为啥有人这么在意Zen 4支持AVX512了,原来是以前吹过

yan1990_y 发表于 2022-8-21 14:54
据我所知也就PS3模拟器有收益

那就好,装备上7950X,主要就是玩模拟器多开。
1qaz2wsx3edc 发表于 2022-8-21 16:37
我道理很簡單,要麼承認以前貶低avx512是不公平的,要麼承認zen 4搞avx512是吃飽了沒事幹,別玩雙標[偷笑 ...

我不双标,我多标

Intel的AVX512就是不行,AMD不管是AVX2还是AVX512都是行

1qaz2wsx3edc 发表于 2022-8-21 17:07
你這圖裏64核的3990x都輸給28核的w3175x了,平均16核一條內存通道的cpu,也只有農企能做出來吧 ...

看看四核一通道的TR pro 5975WX,性能是多么差。
1qaz2wsx3edc 发表于 2022-8-21 17:10
記得開烤機也開avx512,體驗16核5.5 avx512 p95 small ffts的快感

大概率比跑AVX2功耗低
毕竟吞吐量没区别,解码端负载还低了。
1qaz2wsx3edc 发表于 2022-8-21 17:07
你這圖裏64核的3990x都輸給28核的w3175x了,平均16核一條內存通道的cpu,也只有農企能做出來吧 ...

原来你也知道还有个概念叫内存通道,我还以为以你的智商只会复读核心数和avx512呢

以及又不是不给你8通道的3995wx
Wurenji 发表于 2022-8-20 20:58
我有预感Zen4出来之后玩ps3模拟器的和d加密游戏的一夜之间就会多起来很有可能Zen4一出AVX512在各大 ...

话说AVX512对D密游戏也很有帮助么?
liyichao97 发表于 2022-8-21 13:30
他似乎是在说pc上的ps3模拟器…

在我的印象里,RPCS3需要的不是AVX,而是TSX。而Intel自己牙膏倒吸把TSX全给关了。

又去搜了搜新闻,6月的补丁能够利用AVX512了。
中里毅 发表于 2022-8-21 19:46
在我的印象里,RPCS3需要的不是AVX,而是TSX。而Intel自己牙膏倒吸把TSX全给关了。

又去搜了搜新闻,6月 ...

应该是跟ps3那个浮点协处理器有关系吧,虽然事实证明那个架构很蠢,但是想模拟它的话用avx应该会有点帮助
隆姑娘 发表于 2022-8-21 10:03
神秘海域什么时候官方上PC了?

神秘海域1-3都可以在IBM PC兼容机上面运行,画面效果已经超过索尼PS3。如果支持最新的游戏指令集AVX512就可以非常流畅运行。
那邊吹不了來這邊吹
中里毅 发表于 2022-8-21 19:46

又去搜了搜新闻,6月 ...

可惜,最后一代支持TSX的处理器是9代,真不知道intc为啥放弃了这么厉害的技术。
Neo_Granzon 发表于 2022-8-23 08:21
可惜,最后一代支持TSX的处理器是9代,真不知道intc为啥放弃了这么厉害的技术。 ...

TSX有鎔斷的執行漏洞跟後門,你真的不怕就繼續用

TSX拿掉之後intel CPU的分支預測能力下降了很多,但避免類似的後門或其他缺失,現在分支預測幾乎都有加密
某人的马甲 发表于 2022-8-20 19:40
11代性能恐怖恐怖不知道,功耗是真的恐怖

功耗恐怖恐怖不知道,散热挺强悍的,暴雪T400i压11700K默认玩游戏不开空调都没压力
Wurenji 发表于 2022-8-20 20:58
我有预感Zen4出来之后玩ps3模拟器的和d加密游戏的一夜之间就会多起来很有可能Zen4一出AVX512在各大 ...

话说AVX512对PS3模拟器没啥实际加速作用吧?
幻想国度 发表于 2022-8-21 12:47
可以预见的是,距离AVX512天下无敌还有几个月时间,开AVX512跑分,关闭测功耗将成为一种风尚。

而等zen5发 ...

你这说法在AVX512刚出的时候就是这样子了
BFG9K 发表于 2022-8-21 14:08
倒是挺期待avx512开ps3模拟器上zen4大战12代的,毕竟12代avx512算是官方死刑了

早期主板bios不刷新的关闭一下小核心还是能支持的吧?
destroypeter 发表于 2022-8-23 09:27

是的,就是这样。但是毕竟不是最新的官方支持,我觉得还是amd带avx512支持正式一点
ljy1414 发表于 2022-8-21 04:23
笑他不敢进来对线,一天到晚四处引战,结果重点产品SPR一拖再拖,es版跑分还非常难看
https://news.mydrive ...

这个ID已经被BAN了
吧主终于被封了吗,挺好的,虽然感觉过段时间又回来了
rxvincent 发表于 2022-8-23 12:44

虽然吧主被封了,不过还有几个小弟在的,不影响以后友(继)好(续)交(互)流(喷)
destroypeter 发表于 2022-8-23 09:24

帧数提升其实不小的,之前rpcs3作者就发过推比较12代开关avx512在帧数上的差别
destroypeter 发表于 2022-8-23 09:27

不只是早期UEFI,还需要早期的12代处理器,有人发过对比图,intel标志和二维码位置不一样的。现在的12代无论什么UEFI版本都开不了AVX512了。
destroypeter 发表于 2022-8-23 09:24

实测加速在10%-300%,平均下来大概30%。效果还是很明显的,毕竟能稳60帧是一个门槛。
Neo_Granzon 发表于 2022-8-24 05:26
实测加速在10%-300%,平均下来大概30%。效果还是很明显的,毕竟能稳60帧是一个门槛。 ...

那么开启AVX512以后,CPU会因为发热量太大而导致频率大降吧?此消彼长一下不是就差不多了?
Wurenji 发表于 2022-8-23 15:16
帧数提升其实不小的,之前rpcs3作者就发过推比较12代开关avx512在帧数上的差别 ...

intel不搞avx512了 那帮作者估计也不会继续针对它优化了  
rxvincent 发表于 2022-8-23 12:44

那位1q是吧主?
難怪語氣這麼的
某站他也玩不來..因為BOSS不是他

我竟然跟ib同框登台演出了