加入我们
搜索

[内存] 插上新买的内存以后,主板风扇无限启停,点不亮机器

老电脑一台,主板是华擎z77 ex4 极限玩家4, 内存是两条新收的二手金士顿骇客神条ddr3 1600 4gx2 1.65v

在主板的四个插槽的任何一条插槽上插上两条内存的其中一条,机器都无限重启,风扇转5秒钟然后停止,之后又开始转,又停止,无限循环,点不亮显示器

极限玩家4有debug灯,开机显示代码15和10,显示完10以后就停了,查手册,10号代码表示PEI core is started, 好像是内存初始化的意思

两条内存轮流试了,bios也清了,不管用

诡异的是机器上原有两条金士顿骇客神条内存,也是ddr3 1600 4gx2 1.65v,一样的马甲外型,一样的参数,区别就是原有的两条是京东自营买的。原内存一直正常使用,试了一下,插上任何一条都能正常开机,就搞不懂了

本想把内存扩到16g, 而特意买的外型参数都一样的内存条,但好像不兼容,请教还有什么方法可以再试试吗
可能单纯是后收的二手内存坏了 点不亮
只插新买的一根,亮吗
把硬盘都拔了,留个系统盘。否则反复重启,很容易弄坏固态。
老D3 1600有1.65V这么高电压?记得原来用骇客1866 8G*2也只有1.5V吧,是不是这新条太水太假了
新买的任何一根单独插都不亮,就很迷,老金士顿ddr3 1600就是1.65v,我以前买的骇客神条也是,官超版
换内存
都这样了还有什么搞不懂的,就是坏的。
买来的内存你不怀疑他坏了 还怀疑啥  最多再拿套别的板试一下
DDR3有些内存是AMD专用的,问下卖家吧
坏的或是假的
maniacwj 发表于 2022-8-22 02:39
老D3 1600有1.65V这么高电压?记得原来用骇客1866 8G*2也只有1.5V吧,是不是这新条太水太假了 ...

DDR3 的jedec vddq电压就是1.5v,DDR3L 1.35v,1.65则是DDR3超频内存的常见电压,就像DDR4的1.35v一样。

所以光看楼主的电压是没啥问题。
TakanashiRikka 发表于 2022-8-22 11:13
DDR3 的jedec vddq电压就是1.5v,DDR3L 1.35v,1.65则是DDR3超频内存的常见电压,就像DDR4的1.35v一样。
...

1866/1600原生都是1.5,都是金士顿,他这不是2133条子,1.65从哪儿来的?
内存是坏的,这有什么好迷的?

内存不兼容比cpu不兼容还要罕见。4条不同颗粒不同牌子的都启动过。

amd内存也不过是spd里多了一套profile,基础jedec规格还是支持的。
maniacwj 发表于 2022-8-22 11:23
1866/1600原生都是1.5,都是金士顿,他这不是2133条子,1.65从哪儿来的? ...

金士顿早期条子确实是1.65的,我没说错
nodlinxinyang 发表于 2022-8-22 10:23
买来的内存你不怀疑他坏了 还怀疑啥  最多再拿套别的板试一下

懒得试了,就这样吧退了
那么早的PC,还要把内存插满,没啥提升啊,只是心里满足
直接换个DDR5的PC吧,提升巨大,成就感满满
我买了4根酷兽也是有两根单独点不亮 然后先插上能用的把xmp取消掉 再一根根加 能行
燕市游徒 发表于 2022-8-22 04:35
新买的任何一根单独插都不亮,就很迷,老金士顿ddr3 1600就是1.65v,我以前买的骇客神条也是,官超版 ...

那说明新买的内存有问题。
新买的内存有问题
当年有张msi Z68也是这样
4根三星条, 插满再超频失败就会这样无限重启
拔掉任意一根才能正常开机
后来换8G*2就安逸了
不超频的话   DDR3  海力士   南亚  和 记忆这些品牌机用的  兼容性很好  
刚拆开机箱看了一下 确认是1.5v的
maniacwj 发表于 2022-8-22 11:23
1866/1600原生都是1.5,都是金士顿,他这不是2133条子,1.65从哪儿来的? ...

早期的原生频率更低的颗粒超上来的,09、10年左右比较多吧,原生1600、1866都是后期的事了
解决了吗?没有的话我给你各小建议哦  因为我之前也遇到了这个情况  3条芝奇一条十全,一起用一直无限重复没法开机,后来用了一个办法
先插一根进bios,把内存时序手动改成4条中最大时序的  然后再一起插上开机试试  我用了这个办法最后可以一起用了
已经退了
金士顿假货多
看到金士顿,其他的内容看都没看,浪费时间。下次没那个本事,别买这种假货九成九的东西了。