加入我们
搜索

楼主: Narumi

[存储] 现在5.25寸光驱位能加什么东西?2022年怎么接软驱?

lgblee 发表于 2022-8-22 19:13
正版红白机磁碟游戏出ERROR 27的都不少了,发售到现在35年
但是卡带都还活得好好的 ...

卡带是PCB啊,和软盘不是一个介质
reinhard_x 发表于 2022-8-22 19:16
卡带是PCB啊,和软盘不是一个介质

证明PCB + IC寿命吊打软磁盘
我抽屉里还有一个usb软驱以备不时之需
gaoyi124 发表于 2022-8-22 19:21
我抽屉里还有一个usb软驱以备不时之需

它解决不了图拉丁ITX的启动问题
那个年代没有USB BOOT
只能物理软盘/光盘启动
lgblee 发表于 2022-8-22 19:12
我M-DISC都读不出来了
别的就更不用想了

大部分蓝光碟是相变材质,就我这些年刻录的情况看,即便是很劣质的流出厂盘(比如大连TDK)大部分都能读。
NightmareMK2 发表于 2022-8-23 11:06
大部分蓝光碟是相变材质,就我这些年刻录的情况看,即便是很劣质的流出厂盘(比如大连TDK)大部分都能读 ...

这个叫 BD-RE
BD-R 依然是 AZO 染料

更正:BD-R 确实有相变材料,但目前是 AZO 染料与相变材料各有厂家采用,要事先分辨
LED 显示屏, 一开机不灵不灵的闪烁,可高大上了""
多功能面板,我一台老机器上面就是。
本来是前置面板 USB坏了,结果脑子短路花了个能换一个机箱的钱买了个多功能前置面板。
各种卡,音频接口,温度LED显示器(带温度探头)巴拉巴拉。。。。。
hushong1989 发表于 2022-8-23 13:56
多功能面板,我一台老机器上面就是。
本来是前置面板 USB坏了,结果脑子短路花了个能换一个机箱的钱买了个 ...

我也是买了一个扩展坞,其中一个温都探头挂了无法显示温度和转速了
sonic613 发表于 2022-8-23 15:36
我也是买了一个扩展坞,其中一个温都探头挂了无法显示温度和转速了

买回来用一段时间后发现,没啥鸟用。哈哈真要又用不到几次。
其实 5.25 bay 太多的话,转 12cm 风扇最好。
酷冷至尊光驱位真空管
hushong1989 发表于 2022-8-23 15:50
买回来用一段时间后发现,没啥鸟用。哈哈真要又用不到几次。

确实,而且那个蓝色的LCD背光还无法关闭,晚上太亮。
lgblee 发表于 2022-8-22 19:18
证明PCB + IC寿命吊打软磁盘

卡带的保存时间长多了,只要IC没有坏。
lgblee 发表于 2022-8-23 13:46
这个叫 BD-RE
BD-R 依然是 AZO 染料

盒子外包装上都写清楚了HTL或者LTH的。我用过威宝和拉拉山的LTH盘,盘面都是金黄色的。而其它牌子的无机染料盘都是深蓝色。
蘭子・クリス 发表于 2022-8-22 11:12
3.5寸软盘usb软驱完全够用了无论你是2hd还是2dd的软盘,也就5寸软盘不好弄,但是实际上玩5寸软盘的都有特定 ...

靠谱的解答~