加入我们
搜索

楼主: lzhipeng

[模型] 地狱级拼装——圣斯基擎天柱把玩体验(更新笔涂作业)

那版金属的没买到,好贵啊
可惜是素组,涂装苦手还是等个涂好的豪华版再入。
看的眼花
这个我做的话,估计会有点抓狂
素组的效果确实不错啊
除了本身的电镀件看起来有点出戏以外
我拼了大概四分之一崩溃了,咸鱼找了个代工,360包含了拼装 涂装 旧化 渍洗 渗线...
YoungJax 发表于 2022-8-24 13:37
我拼了大概四分之一崩溃了,咸鱼找了个代工,360包含了拼装 涂装 旧化 渍洗 渗线... ...

哈哈,烟台那位吧。其实拼装过程也挺有乐趣,像我拍完照摆柜后基本就不会再去把玩了。不知道官方后续会不会出成品版
挺好看的 素组效果也可以了
厉害!
按楼主的描述来说
做成这样也不算新手了
群里多少说拼装地狱的

经过机甲之城的洗礼和万代的娇生惯养
这款擎天柱我完全做完后,没觉得难,甚至觉得做得很舒适

全程使用得工具就是金牌和神手,以及一个拆件器,有几个零件漏装了,需要临时拆开一个零件。

可以给出各方面国模第一,比肩万代的评价,设计远超万代~
我愿称之国模之光~
huihuige 发表于 2022-8-24 15:38
按楼主的描述来说
做成这样也不算新手了
群里多少说拼装地狱的

很中肯~其实我觉得地狱级难度更多指的是零件数吧,拼装上确实没什么难度,不需要胶水,不需要打磨水口,全程一把剪钳搞定,需要的只是亿点点耐心罢了。虽然对胶圈了解不多,但这款国模的设计水准确实让人惊艳,应该是目前拼装国模的天花板了吧
效果真不错,细节满满!

我的早拼完站机箱里了,自己是整个过程都懒得拍照干啥了,就等着看坛子里人发呢
整体感受 ,请务必拥有一把神之手,神之手,神之手!重要的事情说三遍
前三天用小蓝钳,每个水口都要修,因为剪不干净,简直要命,累死,手指被笔刀戳了10多个洞,简直崩溃,只完成了头和身体,甚至想放弃不搞了
后面实在吃不消了,朋友赞助了神之手 ,简直跟开挂了一样 ,整个体验完全不一样
这几天破站也出了素组完成后的笔涂做旧完整教程,准备尝试一下,看起来不算费事
不能变形就没有灵魂
圣斯基擎天柱就是YYDS
vasomax 发表于 2022-8-24 19:58
我的早拼完站机箱里了,自己是整个过程都懒得拍照干啥了,就等着看坛子里人发呢
整体感受 ,请务必拥有一把神 ...

送的小蓝剪没敢用,神之手也考虑过,但价格涨得有点离谱,都快赶上模型价格了。后来入了一把200的国产剪钳,居然出奇地好用。我也是看了那个笔涂的教程,郡士的笔已经在路上了
如果有一点做旧和战损修饰就更帅了
不能变形的变形金刚
看这摄影技术就不是新手
要不要拆箱呢。。
佩服佩服,感觉太累。。。我直接买个3a的擎天柱吧。。。。
擎天柱好评,暴露年龄了
能拼这个的都是勇士,我到现在都在犹豫要不要增加我的堆积
lz nb, 这货我看到都觉得手疼眼瞎。。
拼一会眼睛都花了,真的不容易,
后面还有一系列的,第二个出震荡波我都不知道是谁,完全没有入的冲动,
后面的别的大黄蜂、威震天、救护车估计还是会入的
(⊙o⊙)哇,帅,手开始痒了……
vasomax 发表于 2022-8-24 19:58
整体感受 ,请务必拥有一把神 ...

对于只是想享受拼装流程的来说
务必两刀流:金牌加神之手
别用笔刀
最多再加个拆件器
居然被种草了神之手。。
也弄了个,预定跳票了几个月,楼主拍得不错,原来塑料感被你拍成金属感
要是能变形就更帅了!
太厉害了,那么多小部件,眼花不