加入我们
搜索

[外设] ROG战刃3三模版,鼠标滚轮异常是设计缺陷?

本来是冲着免工具换微动设计买的,用着也很顺手
但是用了四个月滚轮就出毛病了,向下滚动时候回随机往上回滚,看了一下京东评论有不少人遇到同样的毛病,这是设计缺陷?
一模一样的鼠标    一模一样的问题  也是 半年都不到 就会出问题     而且这鼠标的续航和连接稳定度 都不如罗技    不过中键的手感还不错
同款,同样的问题,蓝牙丢帧严重……准备换罗技了
Akana 发表于 2022-8-22 23:46
同款,同样的问题,蓝牙丢帧严重……准备换罗技了

是不是有时候跟卡了一样?我的鼠标也是这问题,原来不是个例
不止三模版,我用的竞技版和青春版都有这个问题,拆开清灰会好一点点
用腻了罗技,差点买了这个
战刃3我暂时没碰到问题,倒是罗技的用一个坏一个。搞得我罗技鼠标拿来直接开盖,自己换TTC金轮编码器,熟练得让人心疼。滚轮回滚,左右键双击都是罗技的通病了。前前后后焊了大概5~6个罗技G603了。模具舒服还是蛮舒服的,电池比锂电池也方便,还有蓝牙可以省笔记本一个USB口。所以办公位上都还留着在用。主力鼠标还是用ROG的。
这应该不是这个型号个例,我办公室用的雷柏无线鼠标也这种情况,滑轮向下滑的时候电脑上内容有时候会向上回滚
+1 滚轮确实 是有这个情况
售后直接换新呀~ 我之前用月刃用了快一年鼠标2.4G坏了 直接换新了 服务嘎嘎好 然后我就把他挂到海鲜了 将近白用一年
我手里的月刃无线  战刃3无线都是5个月滚轮偶尔回滚,售后直接换新了。。。应该是通病了。。
bcoolbox 发表于 2022-8-23 09:27
战刃3我暂时没碰到问题,倒是罗技的用一个坏一个。搞得我罗技鼠标拿来直接开盖,自己换TTC金轮编码器,熟练 ...

G903用哪个滚轮编码器
何止这个毛病。。软件上,奥创情景模式,切换宏,也不好用,失灵。情景模式灯光乱跳。
软件还不如罗技。。。
yaoiverson 发表于 2022-8-24 11:47

编码器针脚和尺寸规格应该都一样的,你根据手感来选吧。我觉得TTC金轮的刻度感强了点,确认感强但滚着会累些。不过这些都不是事,关键是耐用多了。
是的,经常打个dota2,不小心碰到滚轮,直接视角给我怼到底了,还拉不回来,只能断线重开
罗技也一样。因为G403滚轮回滚的问题,京东换新了三回,我自己都受不了。
最后买了TTC金轮解千愁。
手里有个ROG Carry小鼠标,放了一段时间之后滚轮不灵,刚好手里有个TTC金轮,索性换了,换下来的好像是个凯华的白色滚轮。
呵呵,华硕的鼠键领教过了,原来不是我RP问题
yaoiverson 发表于 2022-8-24 11:47

g903是极速滚轮 用的是光栅 不是编码器
我朋友的月刃也出了类似问题
fssjww 发表于 2022-9-5 19:29
g903是极速滚轮 用的是光栅 不是编码器

那我的回滚是不是无解了,还是打开清理一下有救?我看到有卖编码器的集成板子
yaoiverson 发表于 2022-9-6 09:25
那我的回滚是不是无解了,还是打开清理一下有救?我看到有卖编码器的集成板子 ...

g903会回滚??
我是最近g703回滚 狗东说没货 给我换了g903
bcoolbox 发表于 2022-8-24 15:43
编码器针脚和尺寸规格应该都一样的,你根据手感来选吧。我觉得TTC金轮的刻度感强了点,确认感强但滚着会 ...

高度不一样,其他的都一样
说到回滚,海盗船k100的音量键滚轮倒是会,虽然无伤大雅。