加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[电脑] 带中控平台的全能电脑桌——第四届桌面Show作品

火.. [复制链接]
桌下右边放机箱那个可以给个link么?
顶级强迫症患者表示深度治愈了一回!
木小偶 发表于 2022-8-24 13:37
轴的数量是指刀具能雕刻的范围
二轴是前后+左右,只能雕刻平面图案
三轴再加上下,平面基础上增加高低

多谢解释。
氛围灯是飞利浦的hue?
接线板的插头难道都改装了?
时光灬涟漪 发表于 2022-8-25 10:15
一个做全屋定制的人 看到你书柜的第一反应是书房太多了 层板肯定会弯

40 50CM长的板放满也不会弯,但是家里70 80的每一块板都是弯的,其实只要在背板那位置加一两根竖向的支撑条就没事,外面放书也看不出来~
卧槽无敌!
jien 发表于 2022-8-25 01:29
键盘位置只有60cm吗

键盘托板是根据桌腿距离制作的,升降桌腿的电机位置比较厚,会在两端挡住一部分,托板目前是90cm宽,基本是最大化了,想要更大就只能把桌腿距离拉远
etv6 发表于 2022-8-25 09:54
不错不错。这个集控面板也是我需求后。桌面所有直插220V的设备,我都希望独立控制。 ...

原本打算把接线板拆开,里面每个插座单独接到面板上控制,后面想想没啥必要,反正都是自己做的线,直接从开关接到设备了
动静皆宜的一方天地,棒棒哒!!
时光灬涟漪 发表于 2022-8-25 10:15
一个做全屋定制的人 看到你书柜的第一反应是书房太多了 层板肯定会弯

这书柜已经用5年多了,目测看不出变弯的情况,特地拿个50cm的钢尺去比了一下,最大下沉量只有2mm,应该没啥问题
discussss 发表于 2022-8-25 10:24
这简直就是男人的梦中情房

你肯定也是个爱折腾的
sea1054 发表于 2022-8-25 10:40
雕刻机可以换3D打印机了

没必要换,加一台3D打印机就好了,3D打印只能搞比较粗糙的塑料件,想搞点有质感的物件还是雕刻机强点,两者搭配使用最好,面板用木头雕刻,后盖、卡位件之类用3D打印
solomonleo 发表于 2022-8-25 12:23
桌下右边放机箱那个可以给个link么?

宜家加兰特书桌配套的挂架改装出来的,已经停产很多年,应该找不到了
BrokerRay 发表于 2022-8-25 12:55
氛围灯是飞利浦的hue?

有很多开源的方案,用软件从画面取样,通过USB设备驱动灯带变色,我这个是Ambilight的方案,淘宝很容易买到,价格不贵
foxpaul 发表于 2022-8-25 13:10
接线板的插头难道都改装了?

是的,为了方便理线,绝大部分电源线都剪成合适的长度换插头,如果要改布局就继续剪短或换个电源线
yEs丶He 发表于 2022-8-25 13:21
40 50CM长的板放满也不会弯,但是家里70 80的每一块板都是弯的,其实只要在背板那位置加一两根竖向的支撑 ...

实测没啥必要,我这些书都放5年多了,80宽的柜子,50cm钢尺测量下沉量最大也就2mm
实体开关就是舒服
求PM个开机和指纹模块,我搜出来的全是大几十。。。
danieljojojo 发表于 2022-8-25 14:39
求PM个开机和指纹模块,我搜出来的全是大几十。。。

金属按钮自复位开关,我这个19mm的只要5.5一个还包邮,不带LED的只要5元,你别上电脑机箱的网店去买,一跨界价格就很离谱,电子产品网店价格合理的多

指纹模块确实都是大几十到上百的
抽拉充电线这个东西哪里买的?求渠道!
木小偶 发表于 2022-8-24 13:37
轴的数量是指刀具能雕刻的范围
二轴是前后+左右,只能雕刻平面图案
三轴再加上下,平面基础上增加高低

您这个雕刻机是家用级别的么?
最大雕刻的物件体积是多大的?
佩服佩服,看着舒坦
很有有意思,哈哈
楼主动手能力那是相当优秀!
真是厉害
huihuige 发表于 2022-8-25 15:44
您这个雕刻机是家用级别的么?
最大雕刻的物件体积是多大的?

我这台是300*200*80的

这类DIY机型买回来都是一堆零件,组装过程对结构也就比较清楚了,要自己改尺寸也很方便,都是标准的铝合金型材,淘宝可以定制长度,换更长的型材就能加工更大的东西了,就是摆放空间也占更大些
goldgod 发表于 2022-8-25 15:10
抽拉充电线这个东西哪里买的?求渠道!

这种单向抽拉的充电线很少见,内部有两片可以相互旋转的PCB,通过弹性触点连接,结构比较复杂,我知道的只有科雷博和倍思有这样的产品,我那个三头的科雷博老款还能支持USB2.0数据,后面买的就改成只支持充电了
真是花了大心思啊,膜拜中
膜拜楼主手艺,啥时候发个教学视频