加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[电脑] 带中控平台的全能电脑桌——第四届桌面Show作品

火.. [复制链接]
看到你的双臂的显示器支架,我马上看了我的,虽然是双臂的,但每个臂都有两节,没办法拆。。。  所以现在桌面离墙壁10公分。。。 就这样,两个显示器还距离10公分
yishuihanpo 发表于 2022-8-25 20:37
看到你的双臂的显示器支架,我马上看了我的,虽然是双臂的,但每个臂都有两节,没办法拆。。。  所以现在桌 ...

官方图里也是这样,双臂要么往前伸出去很多,桌子深度肯定不够,要么往后很多不能靠墙,买两个单臂会方便很多

我本来是两个单臂,但其中一个是墙式的,不好配合升降桌用,又买不到单独的桌面底座,只好组成双臂用了
木小偶 发表于 2022-8-25 20:43
官方图里也是这样,双臂要么往前伸出去很多,桌子深度肯定不够,要么往后很多不能靠墙,买两个单臂会方 ...

物尽其用
被疫情拖延的铣刀终于到了,更新一下键鼠充电线的安装。

原本这个单向抽拉TYPE-C充电线是用双面胶粘在桌面下的,虽然平常看不见,但展示时候确实丑。

所以需要用雕刻机刻一个实木盒子给它包起来。

雕刻机刻出来是这样两片结构,盒子20mm厚,盖子5mm厚,因为我手头边角料只有这两个厚度,而充电线是21mm厚,单块板子不够。

雕刻机速度调的越快,毛刺也就越严重,对于弧形部分我也是简单粗暴用分层的方式,直接雕刻弧形面需要多很多倍的雕刻时间,没那个必要。

外表面用修边机倒个圆边,免得尖角扎手。

然后用砂纸打磨一下,去掉毛刺,也让外表更平整细腻。

叠在一起用台钻开3mm安装螺丝孔,这步在雕刻机上就该操作的,事后才想起来。

盖子上用7mm钻头补个沉孔,让螺丝帽可以陷下去。

把充电线塞进去试一下,事实正面盖子上的圆凹槽开太小了,用美工刀修一下斜边才能盖上。

弄完后的正反面会是这个造型,做最后的确认。

没问题就可以涂木蜡油了,涂过木蜡油会让木质颜色变深一点,就好像打湿过的颜色。

等上几个小时让木蜡油干透,就可以最后组装了。

用3M强力双面胶粘到桌底,这种双面胶粘结强度非常高,就不用在桌底挖洞上螺丝了。

最终成品,比用纳米胶直接粘的绿塑料盒好看多了吧。

真的是只有想不到没有做不到!对楼主的动手能力和想象力真是如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。
终于看到也用玻璃台面的大佬了,我自用的那个玻璃台面书桌,中塔式机箱在右侧放了6年,肉眼可见的压弯了一点,去年移走机箱后竟然又恢复了。经常会担心玻璃台面万一突然碎了的情况,就像很多人会担心吊扇砸下来的场景
常亮摄影灯我用的也是60W的,开满亮度有点亮瞎眼,拍照的时候又不太够用,有点蛋疼。
当作中控显示屏的手机是索尼Xperia XZ系列的吧,我也还留着在,很喜欢那一代的外观。
哇。。这个是真的厉害了。。
木小偶 发表于 2022-8-25 19:44
我这台是300*200*80的

这类DIY机型买回来都是一堆零件,组装过程对结构也就比较清楚了,要自己改尺寸也 ...

收到
明白了
多谢~
讲真的,能自己动手做东西的人我是相当的佩服,
因为本人是手残党,一直羡慕能按着自己想法做东西的人。
被改成储物用途的卫生间与书房间的隔断帘是怎么设置安装的啊,另是什么材质,有点兴趣
同C5,看哭了,太厉害了,我感觉我不配拥有C5了……
llyanow 发表于 2022-8-26 09:52
被改成储物用途的卫生间与书房间的隔断帘是怎么设置安装的啊,另是什么材质,有点兴趣 ...

就是最普通的半遮光卷帘,宜家折扣区半价,尺寸正合适就顺便买了,好像99块钱
丨轮回丨 发表于 2022-8-26 08:52
讲真的,能自己动手做东西的人我是相当的佩服,
因为本人是手残党,一直羡慕能按着自己想法做东西的人。 ...

主要还是看个人喜好,喜欢折腾就无所谓成不成,主要享受折腾的过程
蛋定吹波糖 发表于 2022-8-26 03:44
终于看到也用玻璃台面的大佬了,我自用的那个玻璃台面书桌,中塔式机箱在右侧放了6年,肉眼可见的压弯了一 ...

我家吊扇也装了好多,除了投影房间之外全装了,绝对的神器

钢化玻璃自爆我身边倒是真发生过,我妈的燃气灶台面爆了、朋友的餐桌半夜爆了,最惨的是一个朋友洗澡时候隔断爆了还要去缝针,如果不是因为台面免费又不方便丢弃,我应该不会主动买玻璃的
繁花圣雪 发表于 2022-8-25 21:44
真的是只有想不到没有做不到!对楼主的动手能力和想象力真是如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾 ...

有些东西确实也不好买成品,自己做有乐趣又打发时间,也算挺不错的娱乐
话说欧松板是如何上墙的能说说么?
木小偶 发表于 2022-8-26 11:02
就是最普通的半遮光卷帘,宜家折扣区半价,尺寸正合适就顺便买了,好像99块钱 ...

谢谢,另问能否拍下上部用于固定端的式样(牢不牢来着),懒得去宜家整了~
nlou 发表于 2022-8-26 11:01
同C5,看哭了,太厉害了,我感觉我不配拥有C5了……

自己用着方便就好了
llyanow 发表于 2022-8-26 12:23
谢谢,另问能否拍下上部用于固定端的式样(牢不牢来着),懒得去宜家整了~ ...

宜家官网都有安装PDF文档,图文说明比去店里看实物靠谱多了。就我自己安装过的卷帘、百叶、窗帘轨道都是一样的结构,墙上或天花板上安装卡扣,再把窗帘或轨道卡进去就行了,不管贵的便宜的都没啥区别。

宜家只卖固定尺寸成品,尺寸能不能合适才是最大问题吧,我挂这里底下都挡不完,还短了20cm,要不是宽度合适又半价,根本不会考虑
thomaschen29 发表于 2022-8-26 11:14
话说欧松板是如何上墙的能说说么?

直接射钉枪钉墙上,不考虑钉眼问题。用欧松板就是因为它纹理杂乱,拆装东西留下钉眼也不明显,方便我瞎折腾,如果想要精致感,还是别考虑欧松板比较好
就喜欢这种整整齐齐干干净净的工装风格。

继续更新刚刚完工的耳机挂架。

挂在桌子下面虽然取放没那么方便,但我的书房是自己一个人使用,耳机的使用率非常低。半夜我也是习惯调低音箱音量,用耳机大多是因为附近修路或装修之类的,戴个降噪耳机才有效果。

我最常用的耳机还是大法的一代头戴降噪,蓝牙连接电脑,无线实在太方便,其它森海、铁三角之类的有线耳机都在货架的箱子里落灰了。

还是继续雕刻机出场,我手头只有20mm厚的板子,雕刻机铣刀最长也只有25mm,所以没法整木搞出一个耳机挂架来,只能切两块来粘合。

材料完全就是废物利用,这是我以前键盘托板的侧板,几经修改已经切的体无完肤,就用它废物利用切出了所需的两片小板子,最右那片是一开始错把半径当直径切错的。

板子的贴合面用砂纸打磨平整干净,用白乳胶贴合,上面这些洞是以前安装留下的,反正贴合在里面看不见。

涂上白乳胶,上夹子固定好等待一晚上。

等待期间用5mm板子切一块150*50当侧板,最右那条顶板是控制面板上挖出来的,就是升降桌控制器的那个位置。

侧板和耳机挂板的连接用嵌入式,铣刀最小只能加工和铣刀直径一样的圆角,不能加工成尖锐的直角,所以干脆就用5mm圆角。

这种直接贯穿的才能加工成直角连接。其实直接用白乳胶粘合的视觉效果更好,但打孔用螺丝连接,万一长度不合适还能换侧板。

全部确认无误后,锉刀+砂纸打磨光滑上木蜡油。这里可以看到顶板的两端打了孔,用来倒装在桌子底下。

如果更有追求可以用锉刀把耳机挂板加工成下凹的弧形,但锉刀打磨灰尘很大,最近的高温天实在不想去阳台操作,就这么用吧。

组装完成,安装面上3M强力双面胶。

这里提供一个加工小知识:手电钻操作很难打出垂直的孔,如果桌面和挂板的孔角度不一致,上螺丝就容易把挂板挤爆掉。所以先上强力双面胶把挂板固定好,顺着挂板的孔继续往桌面打孔,就能确保上下的孔角度一致了。

当然如果先把桌面拆下来,倒铺在地上操作,不用双面胶也行,但为了安装这个拆桌子,也太隆重了。

这板子的曲线半径75mm,和耳机钢梁位置弧度一致。我把它上下都加工成一样的弧度,把它倒过来放桌面也能用,虽然这个概率几乎不存在。

最终成品,我做的这个控制面板是100mm高,耳机挂架侧板用150mm,略微比控制面板低一点,取放还算挺顺手的。
DIY大神啊。
请问常亮灯的支架用的哪种啊?看起来这个很方便啊
faifaint 发表于 2022-8-26 18:24
请问常亮灯的支架用的哪种啊?看起来这个很方便啊

壁挂式摄影灯支架,淘宝多的很,用着肯定不如可以随意移动的落地式方便,胜在用完往上一推就行,不用占地方也就不用收纳
手工大佬真是厉害
木小偶 发表于 2022-8-26 18:34
壁挂式摄影灯支架,淘宝多的很,用着肯定不如可以随意移动的落地式方便,胜在用完往上一推就行,不用占地 ...

就觉着这种的好,比落地的占地小多了
你不是一般人
手机如何连接电脑做显示屏呀?
很羡慕这样的动手能力达人,最重要的是把自己的想法实现出来,向着精致生活前进……