加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[电脑] 带中控平台的全能电脑桌——第四届桌面Show作品

火.. [复制链接]
木质墙面是什么材质 可以打螺丝的那面 桌子后面
msf8379 发表于 2023-2-3 00:07
木质墙面是什么材质 可以打螺丝的那面 桌子后面

欧松板,很常见的材料
非常棒的设计与手工能力。
楼主,求个AIDA64利用手机做LCD显示电脑参数的一站式教程
非常佩服你的动手能力,电脑桌的部分能看出来花了非常非常多的心思,心好细
羡慕有那么大的书房,我书房太小了,才9平米,房型也不好,太方正,桌、柜不好布局
厉害,楼主这动手能力真强,桌面下的理线,非常棒
旧贴锁了,可惜
diy达人啊!房间我有,工具也一大堆,就是木有时间,看来得等到退休了
超棒!!给了我很多启发!
请教两个小问题:
1. 部分涉及木工的DIY也是在这个空间完成的吗?如果是的话,如何解决制作过程中木屑、灰尘的问题;
2. 雕刻机太让我心动了,能否推荐一下品牌型号(或者期待单独出一文讲一讲使用心得?)我也是经常做一些小改造和DIY小物件,手动工具、电动工具一大堆,但是涉及到一些小体积又需要精确尺寸的零件总是力不从心,雕刻机似乎是最佳解决方案!
andyblackys 发表于 2023-4-12 09:36
超棒!!给了我很多启发!
请教两个小问题:
1. 部分涉及木工的DIY也是在这个空间完成的吗?如果是的话,如 ...

灰尘大的切割和打磨上阳台操作,灰尘小的就直接在房间里弄了,随时拿个吸尘器吸,雕刻机的灰尘不大,弄个塑料布盖一下就行,后续打算做个箱子把它封闭在里面。

便宜雕刻机基本都是DIY性质的,厂家只是凑齐了全套电路板、电机、铝合金型材和螺丝这些打包一起卖,用的驱动和软件公版的,你要带品牌的那价格可能就要翻几倍了。
大佬方便PM一下桌下主机挂架的型号吗
Sk1p 发表于 2023-8-27 13:10
大佬方便PM一下桌下主机挂架的型号吗

类似挂架淘宝多的很,宽度、高度都可调,安装也简单,几十到百把块钱,比我这个强多了。我挂低音炮的那个就是,缩到最小可以放低音炮,放到最大ATX大机箱也能放。

我那个主机挂架是宜家停产十来年的老型号,肯定是不可能买到了,原来是搭配特定桌子配套用的,别的桌子安装不了,那桌子也停产十来年了。也就我舍不得丢东西,把它改装了用,可调高度是自己改出来的,安装到普通桌子的螺丝孔也是自己打的。
木小偶 发表于 2023-8-27 17:38
类似挂架淘宝多的很,宽度、高度都可调,安装也简单,几十到百把块钱,比我这个强多了。我挂低音炮的那个 ...

好的,感谢~!
c5的类肤图层老化可以用酒精擦,跟新的一样
太喜欢这种保留了实体按键的机械化工作室风格了