加入我们
搜索

[外设] 蓝牙连手柄会间歇性引起游戏掉帧?

最近用XBOX手柄通过WIN10自带的蓝牙连PC打游戏,发现大概平均半小时会卡个两三次,同时手柄会飘个大概一秒钟左右,用数据线连就没问题。
疑似是蓝牙信号断线重连导致的,老哥们有碰到过类似情况么?
有,换专用的接收器
xbox手柄就这样,蓝牙容易被干扰,用接收器吧
之前遇到过,把自带的两根wifi天线换成延长线式的天线后问题解决
看个人家庭环境附近的干扰,有的人直接连主板蓝牙好得很,有的人必须要专用接收器
xbox手柄上蓝牙会断连和崩驱动严重,用接收器吧,还有个别游戏自己软件写的不好,设备一不稳定就给你遍历设备造成巨量卡顿,炼金工坊莱莎2和苏菲就特别明显

同样环境,同样蓝牙,NS PRO的情况就良好很多,也是和手柄自身有点关系的
yiranchenxi 发表于 2022-8-24 09:44
之前遇到过,把自带的两根wifi天线换成延长线式的天线后问题解决

我主板没插天线-.-键盘鼠标也都是有线的,不知道是什么引起的干扰
谎言之神Cyric 发表于 2022-8-24 10:00
xbox手柄上蓝牙会断连和崩驱动严重,用接收器吧,还有个别游戏自己软件写的不好,设备一不稳定就给你遍历设 ...

巨硬自家的产品都这么鸡肋了- -哎老老实实插线
买了好几年了一直正常使用,结果年初突然就出现断断续续和卡滞的情况,各种手段无果后买了个专用的接收器,立马解决
能不用蓝牙就不用蓝牙
我就是用的蓝牙,没有任何问题
PS4手柄蓝牙接电脑没出现过问题。
PS3 ps4 ps5 xbox 手柄全连过
不卡
就是为了避免这样的问题,我直接买了接收器
用接收器最稳定。
从不用蓝牙和PC连着玩,接收器稳就一个字
dukeyli 发表于 2022-8-24 19:42
用接收器最稳定。

我还是老老实实插线吧反正够长
我记得要在微软商店下载个手柄控制的软件。更新一下固件就好。
你蓝牙不稳,解决办法:
换手柄电池
主板接自带的蓝牙天线
pppig236 发表于 2022-8-25 01:37
你蓝牙不稳,解决办法:
换手柄电池
主板接自带的蓝牙天线

请问这个是不是和WIFI天线是同一根啊
别插USB3.0设备,干扰极大
以前看到有人用软件检测过原神这个游戏会隔一段时间扫描手柄,然后导致波动。
reinhard_x 发表于 2022-8-25 06:16
请问这个是不是和WIFI天线是同一根啊

对,不光蓝牙,除非你不用WiFi,我想不到为什么会有人不用鲨鱼鳍/小黑棒
pppig236 发表于 2022-8-26 05:42
对,不光蓝牙,除非你不用WiFi,我想不到为什么会有人不用鲨鱼鳍/小黑棒 ...

我台式机还真不用WIFI。。。速度太慢了和插线完全不能比-.-