加入我们
搜索

[显卡] 咨询一下支持dsc技术的,dp 1.4接口的亮机卡有什么选择的

咨询一下大佬,支持dsc技术的,dp 1.4接口的亮机卡有什么选择的?显示器4k 120hz,想找一个亮机卡难啊,很多带dp 1.4接口的却不支持dsc。

2060.exe
UHD770加一个支持支持4K高刷的主板即可
4K120不用DSC也能达到呀
RX6400     
5500xt起步

hdmi2.1没有?
我用的是1660支持dsc,跑4k144没问题
看上去全是钱不是卡
Quadro T400吧。带视频编码器,还能转码
亮机卡肯定没有hdmi 2.1,rx6400的话,也不算亮机卡了,缺点是解码支持少了很多,不能当转码用,优点是有hdmi 2.1。
重新定义亮机卡为3060Ti不就得了
好亮的亮机卡。
淘宝上胡乱来张三十块的卡先用吧。
9月15号不远了。
当时我主力游戏卡售后,挑了半天,选了个6500XT,支持DSC还能玩儿点儿小游戏~
Intel核显 UHD7xx系列已经全系支持4K144Hz及8K60Hz,注意主板要配备DP1.4
6500XT
skywingme 发表于 2022-8-25 09:19
Intel核显 UHD7xx系列已经全系支持4K144Hz及8K60Hz,注意主板要配备DP1.4

只能是DP1.4么?主板带的HDMI2.1不能4K144Hz么?那2K165Hz呢?
4k120应该用不上dsc吧
要是DP1.4的话,老黄那边忘了,农企这边RX550就有dp1.4
如果是dsc,就得5500xt这种了
Exynos 发表于 2022-8-27 23:01
只能是DP1.4么?主板带的HDMI2.1不能4K144Hz么?那2K165Hz呢?

反正主板带的hdmi 2.1是阉割过的,虽然能实现120hz,但色彩完全不行
撸撸君 发表于 2022-8-28 11:09
4k120应该用不上dsc吧
要是DP1.4的话,老黄那边忘了,农企这边RX550就有dp1.4
如果是dsc,就得5500xt这种了 ...

看到很多帖子说没有dsc,转换后实现不了120hz,我是用在lg电视上的,打算dp1.4转hdmi 2.1,没有找到合适的,只能再等等了。希望以后能有直接2.1的合格的显卡