加入我们
搜索

楼主: 7970Raymond

[CPU] 7700x R20

theshy 发表于 2022-8-25 11:31
我的建议是有饼赶紧去治,不要在坛子里发癫

笑死,这人每个帖子都会这样的……
一度怀疑是不是气氛组别
可以抱的萝卜 发表于 2022-8-25 12:00
首发这次没有7800X这个型号应该就是为3D留的

同感,希望首发来个x3d游戏最强u名号继续领军
再见的意义 发表于 2022-8-25 12:59
降价后的amd 才能yes

首发的amd

我以为,作为消费者,肯定不希望溢价买商品,总得货比三家

合理谈论在什么时机,用什么价格合理消费,是正常事

怎么突然就冒出那么多莫名其妙,不让人谈呢
314788127 发表于 2022-8-25 13:01
5950x和5900x一直都算厚道,至于5950x涨价7499事情,这不是狗东搞的?而且供货策略就是优先EPYC,供不应 ...

5950x,5900x首发价算厚道

12900k,12700K首发价,算什么,是牙膏厂亏本卖?

你这思维。。。。。
辰影 发表于 2022-8-25 13:06
5950x,5900x首发价算厚道

12900k,12700K首发价,算什么,是牙膏厂亏本卖?

5950x 首发很贵吗?初期5000左右的价格,打的10000左右的10980xe满地找牙。后期涨价是因为性能实在强,销量实在好,卖断货了,经销商自己涨价。
12900k多核性能跟5950x差不多,还必须用残废的bug11,intel想卖高价都卖不上去。
再见的意义 发表于 2022-8-25 13:12
有句话说的好

尬洗等于黑,尬黑等于洗

zen上面,我花了好几千,不算多。

毕竟农企降到一定价位,比如腰斩,我是真会拿钱买。那些洗农企首发价的,不知道有几个是真会去冲首发价
panzerlied 发表于 2022-8-25 12:50
那个水母头后面是什么id来着?我都忘了。

天空大地兽?

烧饼水母头和烧饼大地兽是两个ID嗷
BFG9K 发表于 2022-8-25 11:17
3D版这次会有6C的版本吗

6C少了吧,毕竟游戏机都8C,没道理桌面还抠两个蛋
辰影 发表于 2022-8-25 13:18
zen上面,我花了好几千,不算多。

毕竟农企降到一定价位,比如腰斩,我是真会拿钱买。那些洗农企首发价 ...

amd相比intel还是稍微厚道一点的。
前年intel如果有5950x这么强的U,你认为intel会卖多少?
6950x 7980xe 9980xe 10980xe,首发有低于10000的么?
314788127 发表于 2022-8-25 13:11
没说12900k和12700k不厚道啊,但是为什么这么厚道,不也是因为被摩擦了,9900k有过这样的厚道吗 ...

那你咋不说说intel的只要叫i5就是i5的价,从来不会像友商把5卖到7的价?
314788127 发表于 2022-8-25 13:30
至少有一点,5000系列的核心数和价格是线性增长的,这一点就很厚道了,不像对面性能强20%价格贵200% ...

强20贵200的是什么,MSDT比HEDT吗
csqaclp 发表于 2022-8-25 10:14
毕竟是es,正式版还会小强。
yy下,7700x正式版auto
r20 单800 多7950

只会更强
可以抱的萝卜 发表于 2022-8-25 06:45
年底早就准备好了3D版本,不会让英特尔有喘息机会的

让子弹飞一会   我也是倾向X3D的U  
要是性能比不过13代    就看价格了  
londbell 发表于 2022-8-25 13:18
烧饼水母头和烧饼大地兽是两个ID嗷

但是是一个人啊

哈哈哈哈,干脆你也一并把治疗的地方推荐了,别让人治不对症
314788127 发表于 2022-8-25 13:59
5000系列入门款价格不厚道,起价到了2000+,对入门用户不友好,这个没什么可洗的,但是其他的感觉都算很 ...

又不只是zen3这样,我第一台diy电脑速龙X64那时候这u不就是因为奔四拉了所以坐地起价么
i5 4570 使用体验比fx8350好得多,两个U都是1200左右,那也没见intel因为对手拉了就给i5涨价啊,何况intel当时还有个E3神u也在这个价位
amd锐龙系列真正有性价比的就是zen2,zen3不过是把am2时代的割韭菜技术翻出来用了一下而已。
AMD弱了才会有性价比高的产品卖,强了就开始作妖,显卡端同理

这叫不买永远不亏》》
kiteee 发表于 2022-8-25 14:29
又不只是zen3这样,我第一台diy电脑速龙X64那时候这u不就是因为奔四拉了所以坐地起价么
i5 4570 使用体验 ...

说x2坐地起价的,不看看同期的奔4 奔腾d的价格吗?
kiteee 发表于 2022-8-25 13:51
那你咋不说说intel的只要叫i5就是i5的价,从来不会像友商把5卖到7的价?

因为4c8t时代没提升啊…你haswell要是涨价,我虽然没法捏着鼻子买推土机,我去买旧款ivb还不行吗,性能又不差多少;zen3对zen2频率+ipc是实打实拉了25%差距的,游戏差更多
我倒不是说农企涨价是什么纯良行为,但是牙膏11~17年涨不起价是有客观限制的…

要说真厚道还得看06~11的牙膏,从merom到sandybridge,那是真的加量不加价,农企确实没这个魄力
liyichao97 发表于 2022-8-25 14:47
因为4c8t时代没提升啊…你haswell要是涨价,我虽然没法捏着鼻子买推土机,我去买旧款ivb还不行吗,性能又 ...

i7 920 2009年 我2000左右买的盒装,当时这U性能比竞争对手强多了吧。
i7 在 2000这个价位维持多久啦?就算换代小幅涨价怕是连通货膨胀率都没跑过吧
有当年I、A大战内意思了,可惜DIY盛况没了
kiteee 发表于 2022-8-25 14:53
i7 920 2009年 我2000左右买的盒装,当时这U性能比竞争对手强多了吧。
i7 在 2000这个价位维持多久啦?就 ...

你说得是没错啊,但是我已经表述很清楚,限制涨价的因素不只有竞争对手,自家跨代提升不足也是关键
nehalem往上升snb的时候提升还是很大的,但是2600k之后真的一直是牙膏啊…每代提升10%的情况下如果涨价就没有人有升级动力了,更不用说中间14nm难产的时候haswell refresh整整两年就搞出一个+200mhz(zen4的牙膏起码都还真给挤出了个全核5g)
所以我的结论就是11~17年intel由于自己跨代提升的问题而没有涨价的能力,有没有农企存在都一样