加入我们
搜索

楼主: ydjj8

[装机] 电脑桌对着窗户合适吗?

背光源,眼睛不适和,其他无所谓
不能靠窗户。
其他三个方向都可以,大不了在显示器上方的墙面加个感应的小灯。
我家书房和你的房型一样,4个方向都试过了。
我也是面对窗户。。
用个一路上就变黑夜的遮光窗帘
建议别靠窗,下雨忘记关窗GG,阳光GG,开关窗户不方便

靠图右边的墙就可以了。窗户那可以放点摆饰
跟楼主遇到了同样的问题!!正好参考一下!
弄一个厚一点的遮光窗帘就可以了,把窗户当墙。
我的电脑就对着窗户,窗帘常年不拉开,你这朝北,想通风还可以偶尔拉开,我这有阳光照射的时段。
半夜下雨,窗留了一条缝,第二天早上起来损失小一万
这么小的房间压迫感很强吧?
我是240*80的桌子,建议楼主去阿里巴巴上找个厂家定做,也就是1000多,桌子腿快赶上我腿粗了(外八字腿那种),桌面厚度8CM,全实木的,承重更好,也用的更久些,这方面浙江或福建那边的厂家多些。

我是侧面朝窗户,直面窗户不是个好选择,有很多细节上的问题:

这个深度的桌子,你几乎没办法很方便的开关窗帘,而如果对面有邻居的话,很多时候你可能至少得拉上纱窗,几次还行,日日如此,其中的不便体验会很折磨人。

就光线来说,朝北应该不会因为光线产生过于刺眼的困扰。

---

总结来说,不建议面朝窗户,除非对面一片空地,且没有光线问题困扰,你可以24小时敞开窗帘,那就无所谓。
弄个帘子注意刺眼,还有土大容易吃灰。
靠墙吧 各个方面都容易一些 不然你开窗都麻烦
我是类似的情况 最后定制了1米8的升降桌 放在你图的下侧墙 也就是和门在一条线上
感觉放到一进门右边的墙跟前比较好
我朝南房间,显示器正对窗。不过太阳直射不到,而且有遮光窗帘。窗户从来不开
加个百叶窗就行,木制的那种
追求极限显示效果这样挺好,杜绝反光。
追求使用舒适肯定不舒服,得总拉窗帘。
背后别给门....
屏幕反光注意下即可。
我就是桌子对着窗,窗在南面,周末白天得拉薄纱窗帘,特别是夏天,得拉上厚窗帘,否则会被太阳晒死,根本没法用电脑
下阵雨完蛋
我是电脑对着朝南窗户,日常使用拉窗帘。还有就是白色的塑料材质(机箱,显示器外壳之类的)因为窗口有阳光直射,容易泛黄。
光线~~光线还真无所谓~装块玻璃叫窗户~给它封死就叫墙.....忘记关窗户的危害~一个刮风窗帘乱甩.......一个是下雨潮湿......

你要是不听劝....哪怕是十年~~你有一次忘记~~就算你记得~你家人也会给你打开~~吃点亏就长记性了.俺是过来人
正对窗帘有利有弊,利的地方,不会有强反光,比如我用的镜面屏的42C2,正好背对窗口,白天可以隐约看到窗口反光,
弊的地方就是开窗关窗,拉窗帘啥的不方便,当然眼睛直对窗户如果没有好点的遮阳帘是肯定吃不消的。
你有没有试过面向窗户看屏幕?我是受不了。
况且电子产品靠近窗户,忘了关窗的话,你是不是要抓狂?
直对窗户肯定最漂亮,但是相对来说比较不实用,背对窗户考验你屏幕抗反光镀膜 。最好还是侧90°C规避好照射范围
你又不是涉密单位。。。随便吧
强烈建议左侧靠窗。
我家现在基本就是这种布局,开关窗户、拉窗帘都不太方便,上午还要被太阳直晒,都是拉上窗帘用,人也没法靠窗看到外面。

还是把桌子靠墙,侧面留给窗户更合理
最好不要,除非拦得严严实实,我是感觉眼睛有点刺激