加入我们
搜索

[电脑] 有线mesh组网求推荐

家里两个卧室离得比较远所以想组一个有线mesh。家里网速300M请问用哪款组网比较好?
tp的就行。wifi6系列的基本都可以

离得远的话随便都可以吧
我自己是红米的AX6,2个组无线mesh。。没刷过rom。直接官rom组的。。
有线tp小米WiFi6的都可以,无线推荐三频的。
有线可以随便
小米3600+1800?
用的TP三频组无线,房子中间位置嫩就可以全覆盖,不用考虑布线
chs 发表于 2022-8-26 15:29
tp的就行。wifi6系列的基本都可以

好的谢谢!
xcdry 发表于 2022-8-26 16:20
离得远的话随便都可以吧

好的谢谢!
沙滩 发表于 2022-8-26 21:52
我自己是红米的AX6,2个组无线mesh。。没刷过rom。直接官rom组的。。

好的谢谢!
RoyGao 发表于 2022-8-27 13:29
有线tp小米WiFi6的都可以,无线推荐三频的。

好的谢谢!
有线mesh靠谱的只有linksys,TP啊米啊之类的切网切的人恶心。
伟大的大 发表于 2022-9-4 17:45
有线mesh靠谱的只有linksys,TP啊米啊之类的切网切的人恶心。

看了几楼终于有人说到点上了
要便宜上TP,随便哪个有易展功能的都可以
要贵上linksys
有线mesh印象中就这两个品牌有
我也是300M ,家里140平,用过两个mesh,全有线回程,TP1850,网件AX4200 , 我觉得都不行,TP的最便宜也最差,有线接电脑都能掉线 ,网件目前用起来来还不错,不过漫游还是差不多,比TP好点,手机看连着,其实已经掉线 ,躺床上有时自己都能掉 ,mesh总体不如我之前网件夜莺路由加信号放大器。
目前性价比超高的是tp的xdr3010,不喜欢天线选择3050,这两款都带功放,就300M的带宽实在太轻松,漫游切换稳如狗
ziguang890 发表于 2022-9-6 08:45
看了几楼终于有人说到点上了

AX3600加AX6一台AX5四台,有线组网使用了一年多了,没有切过网,都是自动连接的。倒是AX5一个版本升级后就无法组网了,去换了一个全新的,后来的版本升级后很稳定。只是苹果13PROMAX这个系统经常需要私有无限局域网开启和关闭,不然有信号无网络,而其他苹果手机和安卓手机不会出现这个情况
平层180,原来用的华为的子母路由,光猫一根接运营商的有线电视,一根接母路由,所有房间都是六类线,主卧室插了一个子路由,但是主卧室和次卧信号都不好,就是wifi显示信号强,网速也不行;上个月买了捷瑞的M32双支,入户门位置放了 一个,另一个在次卧,都是有线,一个月来没有出现过信号不好的时候,而且外观也好看,就是指示灯亮度有点强,应该可以调整。还有就是用电视盒无线访问网络存储,看4K的电影,以前拖的时候会有反应时间
伟大的大 发表于 2022-9-4 17:45

华硕也不行吗?

不行,华硕mesh很差- -
一般来说要性能就TP
要稳定就linksys,但是linksys国行没有2.5G产品
TP link便宜量又足,组网也智能。
还得看楼主对网络的需求到底有多大,别买最低配的tp也还凑活
300M是个有线mesh都行吧,甚至我觉得无线mesh,走5Ghz数据回传的也都行
     都具备有线条件了还需要mesh吗?  ac+ap 的方案他不香吗?  性价比就tp方案,颜值就ubnt方案。
小米就行,便宜又好用,家里刚刚从华硕ac88、ac86*2、ac68升级到小米ax9000、红米ax6000、红米ax6s*2,可以说提升非常明显,连接稳定性,响应速度,掉线率各方面都有提升
linksys 很难用,app设计的跟智障一样,有线mesh经常断流,不知道为啥这么多linksys吹,都用过吗?
有线mesh 感觉小米的产品就还好?不同ap 之间切换挺无感的
不过如果ap 下有使用网口需求的话最好避开1g 瓶颈的型号