加入我们
搜索

楼主: bq1939

[外设] 目前桌面用音箱有什么好推荐

deergula 发表于 2022-8-29 10:20
我很多老铁都推真力,可能是PSI太冷。对比对比我更喜欢PSI,目前标价虚高要入拿刀狂砍。 ...

已经订了A14了,希望能让我满意
真力8331一步到头
搭车请各位大佬推荐几款听人声音质比较好的有源音箱,预算所限1000以下。
KH310,三频音响,可能比较小众吧
没预算肯定真力8331A直接毕业
8331听了一个礼拜了,对音源越来越敏感了,和纠错器一样,并不是特别好听。。。
raiya 发表于 2022-8-26 12:08
如果想要环绕声的。
1,创新的,现成的环绕声音箱套装。
2,如果主板集成声卡是7.1的,也可以直接拿有源 ...

谢谢 我参考一下  去看看这几款  感谢

好久没关注音箱了,这音箱一查这么强啊,我还用着fluid的FX8呢,现在地方没那么大想换个小的,这个这么贵啊。话说三分频的还没听过,不知道怎么样
朋友是音乐老师,我预算不超过一千,给我推荐了一个国产的桌面2.0,牌子叫派扬(paiyon)。我用大半年了,感觉挺好的
N年前因为桌面空间紧张买的创新T20,用了好多年了,感觉几百块花的很值
kanademoment 发表于 2022-8-29 12:00
KH310,三频音响,可能比较小众吧

你这个会不会有点大,我2米2长的电脑桌才配了个kh120
nick31 发表于 2022-8-29 13:56
8331听了一个礼拜了,对音源越来越敏感了,和纠错器一样,并不是特别好听。。。 ...

配个老一点的芯片的解码器,别用es9038这种。
jianghai07 发表于 2022-8-29 11:00
搭车请各位大佬推荐几款听人声音质比较好的有源音箱,预算所限1000以下。

1000以下几乎只有漫步者一个选项。

需要低音比较充足的,S1000 MK2,5寸,活动的时候 899左右。这是很经典的,缺点是低音量有些过头,典型的漫步者音。

再便宜点的,R2000DB,在上面那个出现之前的经典款,600多,也是低音有些过,解析力不够。

更便宜的,漫步者MR4,监听风格,音质接近1000以内的那些3寸4寸入门监听,下潜到60Hz。主要是便宜,淘宝365就有。这个话,就是功率小,21W一个,一对42w,比上面两个小得多,中远距离太轻。优点是真便宜,哪天想配个便宜的低音炮比如漫步者T5 淘宝700多,也能凑出1000块一套带低音的2.1。

惠威我看了,1000以下的功率什么的和S1000不能比。

其他的,便宜的监听和监听低音炮之类的,1000的预算是凑不出4寸以上的东西的。除非么淘宝的什么200-30 -20之类的活动,打个折,勉强。普瑞声纳E4.5其实可能和漫步者MR4差距有限。不过网上云试听,实际上只能听大概风格,比如高中低音偏好。
https://www.bilibili.com/video/B ... 34c62d5bcc3660c562f
bq1939 发表于 2022-8-27 16:20
目前在重点考察IK iLoud Micro Monitor 和漫步者A80,前者国行价格虚高,亚马逊目前1900左右,虽然不是最低 ...

我桌子大小和你差不多,也是27显。我就用的A80.如果不追求看电影那种重低音,这个听歌真的非常享受。。这个箱子打造的就是近场聆听用的。素质一流。B站有几个视频AB的,你可以带耳机来听听。。。我平时听歌都是听无损和DSD,晚上一般用一套耳机系统,偶尔用这个音箱,白天也用这个音箱。。。中低音绝对给力,看不出这么小的箱子能带来这个感觉,听歌的话,不多不少。高音通透。。。当然,如果你看电影完全可以加个低音炮。就漫家的T50,也就加几百块,这音箱有个低音炮接口的。。。我某宝入的,2350
foxsky 发表于 2022-8-29 21:57
好久没关注音箱了,这音箱一查这么强啊,我还用着fluid的FX8呢,现在地方没那么大想换个小的,这个这么贵 ...

老哥 这个真心强 特别是声学校准 真心就是为桌面环境量身打造的
liukingdoms 发表于 2022-8-29 23:27
你这个会不会有点大,我2米2长的电脑桌才配了个kh120

我的是1.8的,放置在两侧。。。毕竟八寸,是偏大了一点,但是感觉比之前买的是3寸的真力8030细腻多。你的kh120都5.5寸了,没大多少的,三分频真的用了就回不去了,特别是在看视频的时候,很爪耳
mfk332335 发表于 2022-8-30 02:54
我桌子大小和你差不多,也是27显。我就用的A80.如果不追求看电影那种重低音,这个听歌真的非常享受。。这 ...

前几天已经拼多多下单了漫步者A80,本来一直在犹豫,但是抽到了一张满减券,最后2288入手。到时我会分享使用感受到这个帖子。
IK iLoud Micro Monitor
kanademoment 发表于 2022-8-30 08:40
我的是1.8的,放置在两侧。。。毕竟八寸,是偏大了一点,但是感觉比之前买的是3寸的真力8030细腻多。你的 ...

挺喜欢这个牌子的音箱,对真力无感,也准备弄一对310放客厅用了,价钱对比真力友好不少

考虑过这个,但是国行价格有点虚高,亚马逊目前到手也接近2000,而且看了一些评论说是质量不是很稳定,担心中招。另外3寸怎么调音都不太可能超过4.5寸。更多应该还是调音取向的问题。硬素质应该很难超过A80。当然这也只是我个人的推测。
目前号称桌面小尺寸最强的除了真力,还有一个纽曼KH80DSP。不过这两价格就高出很多了。然后就需要折腾功放,线材这些东西了,烧无止境了就。
jianghai07 发表于 2022-8-29 11:00

M-ADUIO  BX5 D3
买个回音壁吧,两根线搞定,一根电源线,一根信号线。
raiya 发表于 2022-8-30 01:46
1000以下几乎只有漫步者一个选项。

需要低音比较充足的,S1000 MK2,5寸,活动的时候 899左右。这是很经 ...

非常感谢您这么详实的回复。目前还在留意jbl 104和惠威的d100,这两款比较小巧,对音质心里没底。
jianghai07 发表于 2022-8-30 16:19
非常感谢您这么详实的回复。目前还在留意jbl 104和惠威的d100,这两款比较小巧,对音质心里没底。 ...

可以收二手咯,都不是什么很冷门的型号,收二手来先用用看
bq1939 发表于 2022-8-30 11:05
目前号称桌面小尺寸最强的除了真力,还有一个纽曼KH80DSP。不过这两价格就高出很多了。然后就需要折腾功放 ...

桌面小尺寸最强首先肯定是iloud MM。其他的同体积的,低音基本上都是明显残缺的。

MM 对MTM,还有A80对MTM。不过功率是A80大,而且A80的蓝牙支持APTX。
https://www.bilibili.com/video/B ... 34c62d5bcc3660c562f
今天已经收到A80,开声还行,听几天等机器逐步进入状态了再评价。初听女声已经很不错了。有点女毒味道。体积比想象中稍大,但是放桌面也也还可以,不算过于占地方。外观比较中正。选的胡桃木色,正好和桌子风格搭配一致。关键可以直接USB连接电脑,等于省去了功放。要求不高的话已经很可以了。看电影的话低音差点意思,后期看是否需要加个炮。
jianghai07 发表于 2022-8-30 16:19
非常感谢您这么详实的回复。目前还在留意jbl 104和惠威的d100,这两款比较小巧,对音质心里没底。 ...

如果在乎体积,就去仔细看清楚尺寸。反正3寸那些除了iloud之外,低音都是残疾的,撑死了65~Hz。

在这些音箱的低音部分,你绝对听不到夸赞,只能那种得过且过勉强的口气。那么就是只要你还在乎一点点低音,这些东西拿来都是很惨的。

哪怕是专业监听,这个尺寸就是拿来带出去用的,在固定的环境不会去挑选。

特别是你这个价格,本身就是入门低端的价格,这些东西,没有一个比MR4更好。

价格如果上1500(活动价 平时1699),fluid FX50就很好。
raiya 发表于 2022-8-31 00:17
如果在乎体积,就去仔细看清楚尺寸。反正3寸那些除了iloud之外,低音都是残疾的,撑死了65~Hz。

在这些 ...

非常感谢。那我要留意漫步者音箱了,这个牌子大众一些感觉更适合我这种低预算的。现用的音箱还是很早买的麦博,因为现在会莫名其妙产生杂音所以打算换了。
请问漫步者的s880和mr4比,音质有进步吗?