加入我们
搜索

楼主: eccehomo

[存储] 西数hc550 18t翻修的辛路历程,没事真的不要选择西数

没看明白,啥问题啊,需要动用数据恢复的,应该是不认盘了吧?啥故障有图吗?最后你这意思是你最终找了厂家的西数城市快车,但是城市快车1个月回不来,并且调侃你2个月才能回来?爆一下哪个城市的,这个就跟各个城市快车点有关系了吧?
城市快车外号:城市慢车。
北京这家再也不会去买
去年在一个HC320 C5出问题,北硬那边让我截图HD tune的扫描后就让我寄回,一个多月后收到新的HC320,之前的320是前年买的
aikgogo 发表于 2022-8-26 09:18
2019年4月,x东入手西数红盘4T,2022年1月发现有坏的扇区。离过保还有三个月。

然后联系x东,二话没说换了 ...

是的,就是这样。
HC320 5年了 24小时开机一点事没有
HC550 也快2年了 啥事没有 声音不大
希捷的已经坏了2块了
虽然声音也不大
看来买不得啊
pigda 发表于 2022-8-26 10:18
本人有hc530 东芝mg08
hc530读盘声音巨大,振动巨大,放在桌子上嗡嗡响。。
很小的数据读写都是卡塔卡塔 ...

东芝一开始噪声不大,噪声变大那是几年以后的事情,我机箱3块东芝硬盘,就是受不了3块的噪声,才逼着买了几块固态把机子全固态运行,3块东芝放机箱只是作为冷备份,平时热启动拷贝东西了事
kktv206 发表于 2022-8-26 11:47
东芝一开始噪声不大,噪声变大那是几年以后的事情,我机箱3块东芝硬盘,就是受不了3块的噪声,才逼着买了 ...

我有个3T的东芝也这样,二年突然巨响,现在第六年了还活着,用了十几块硬盘,也就希捷彻底坏过一块,感觉手里这个东芝变化是最大的,至于硬盘保修按月起步的,找个靠谱的总代比个人送修要轻松很多
uuyyhhjj 发表于 2022-8-26 12:31
我有个3T的东芝也这样,二年突然巨响,现在第六年了还活着,用了十几块硬盘,也就希捷彻底坏过一块,感觉 ...

看某些大神说是东芝盘缺乏润滑需要手动加油,反正我是听这一愣一愣的,手残党不敢玩
现在机箱又上了一块HC330,运行起来也是嘎嘎响,还好都是冷备份,平时不启动

磁头臂的那个轴承可能润滑油质量不太好,那东西应该是要开盘才能加油的,我觉得不现实  发表于 2022-8-26 14:38
说了半天问题还是出在北硬身上,这种大容量的硬盘还是找大渠道稳妥啊
pigda 发表于 2022-8-26 10:18
本人有hc530 东芝mg08
hc530读盘声音巨大,振动巨大,放在桌子上嗡嗡响。。
很小的数据读写都是卡塔卡塔 ...

可能本人对声音不是特别的敏感吧,机箱里陆续放了1块希捷酷鱼  3块西数绿盘EVDS 3块东芝DT01, 机箱放在3米开外的桌子下面(延长线),的确听不出来太大区别……
本来也没对机械硬盘的静音有太大的期待。
kktv206 发表于 2022-8-26 11:47
东芝一开始噪声不大,噪声变大那是几年以后的事情,我机箱3块东芝硬盘,就是受不了3块的噪声,才逼着买了 ...

机箱放远点解君忧
jjq00812 发表于 2022-8-26 10:43
北京这家再也不会去买

我之前在他们家买过一个店保的ST10000NM0016,拷了几小时数据就开始有重映射,他们第一反应是“不可能”,发了SeaTools检测图同意我退了
后来就不买希捷了,也不在他们家买盘了
kktv206 发表于 2022-8-26 12:36
看某些大神说是东芝盘缺乏润滑需要手动加油,反正我是听这一愣一愣的,手残党不敢玩
现在机箱又上了一块H ...

请问下机械硬盘平时不启动是怎么个操作法?就是平时完全不点开机械硬盘?这样的话打开我的电脑会不会预读取从而启动机械硬盘!
swimvc 发表于 2022-8-26 10:09
华为的客服是很扯的。
我们之前单位的电话被华为标记为广告公司了,造成用华为手机的人大量的拒接我们的 ...

这个骚扰电话标记是很烦,我现在用运营商的手机管家,开了骚扰电话拦截以后,感觉它把所有外地座机号都拦截了,正规的一些客服电话都标记成骚扰电话了。找运营商反映也没用,他们说这个标记也不是他们做的。取消手机管家都没用,一定要在手机管家里面把骚扰电话拦截取消,还不知道效果怎样
手上n块mg09,不知道佳佳存储售后咋样,官方售后肯定是没得找

说东芝噪音大的,都不提具体型号,说东芝噪音小的,都说了是mg08 mg09,

所以,事情能一概而论吗,脑袋没长全吗

说mg09安静,并不是说没声,读写时一定有声,东芝的声音发闷,给人感觉就声音轻一点,其实硬盘并不是时时都在读写,大部分时间在闲置,所以闲时噪音表现很重要,有些硬盘闲时几秒钟就咯咯两声,重复循环永不停歇,mg09闲时一点动静都没有,至少是在我的两台nas里是这样,这才是mg09安静的重要体现
我在南京硬盘那个小店买的,之前买的4块10T,后面买了8块18T,希望不要出问题,都是西数的盘。再往前就是京东买的4块4T西数的盘。
不去京东买了吧。。。但是京东踏马太贵了。
南京梵高买的
去年一个hc330北硬保修的一个月换新
西数的城市快车/直通车好像看到过的都说贼烂吧,本人没售后过求证
垃圾的城市快车,西部数据就这样
tonghua325 发表于 2022-8-26 13:38
请问下机械硬盘平时不启动是怎么个操作法?就是平时完全不点开机械硬盘?这样的话打开我的电脑会不会预读 ...

某宝搜索下PELOTE硬盘电源切换,这个可以安装在后面挡板也可以多出的控制盒控制,我买的是100元的独立控制盒子那款,主要是要控制的硬盘多,而且还能控制风扇,并且要在主板BIOS里面设置要控制的硬盘为热启动不然不认盘,这样不启动机械机箱就等于是全固态运行,需要拷贝东西再启动相应的机械盘,把机箱作为大号的硬盘盒,这样机械盘的噪声就不会影响平时使用
tonghua325 发表于 2022-8-26 13:34
可能本人对声音不是特别的敏感吧,机箱里陆续放了1块希捷酷鱼  3块西数绿盘EVDS 3块东芝DT01, 机箱放在3 ...

最早的绿盘是5400转的,是监控盘,没有噪音太正常了,wd蓝盘也还好。
噪音振动大的是所谓的企业盘。。
hgst的那些。。hc530 550尤其明显。
kktv206 发表于 2022-8-26 18:38
某宝搜索下PELOTE硬盘电源切换,这个可以安装在后面挡板也可以多出的控制盒控制,我买的是100元的独立控 ...

我买过这个牌子的光驱位的型号,不好用,经常硬盘供电不足。
北硬这个店铺可以拉黑了。去年奇亚骚操作没节操,西数去年天猫官网买块MY BOOK用一年出现坏道,联系客服给收件地址寄过去几天后换块新回来。
京东4T紫 快过保修红了 换了一块又3年~
为啥不走城市快车?
当年玩客云挖矿,闲鱼上买了估计有60多个的西数移动硬盘,都是带保修的。
挖了2年多,好多有坏道的都走城市快车保修了,付20多来回运费就行。
返修回来的貌似都是全新的,后来挂闲鱼都高价卖掉了
希捷也买了几十块,坏的特别多,还好是走京东买的,都换新了。
质量最好的当属东芝,50多块硬是一个都没坏道。
瑟瑟发抖中,我95%的硬盘都那买的