加入我们
搜索

楼主: eccehomo

[存储] 西数hc550 18t翻修的辛路历程,没事真的不要选择西数

我的hc550 18t黄了,北硬老板很爽快的直接答应换新了。。。
你们这些人说北硬那么不堪,我怀疑你们说谎话!!
shidan 发表于 2022-8-27 00:22
我的hc550 18t黄了,北硬老板很爽快的直接答应换新了。。。
你们这些人说北硬那么不堪,我怀疑你们说 ...

有些人只能呵呵
反正啊,没有聊天记录,没有任何证据,就凭一段话讲给谁听啊。
kelanazyl 发表于 2022-8-26 22:13
我买过这个牌子的光驱位的型号,不好用,经常硬盘供电不足。

我用这个100块独立还行,大概快一年多,主要3块硬盘不是同时打开,因为每个硬盘分开拷不同的东西
硬盘我选东芝MG08
HC520用户,4块群晖正常工作2-3年

你使用环境不写,沟通内容没有,在我看就是拉踩小作文

普通用户看硬盘状况,就是完整smart或全盘扫描,没什么问题,要想无条件换新就别碰淘宝,第一天网购吗?

至于西数售后,没体验过不好发表意见,但只看单方说法,无法判断

最后互联网这么发达,自己对比下常见数据中心/企业级CMR硬盘权威耐久测试/价格,银河很多批次都只能呵呵
shidan 发表于 2022-8-27 00:22
你们这些人说北硬那么不堪,我怀疑你们说 ...

东西还行,商家脑子不行,kuang潮投机
我几年前买的他家水货希捷8t,05黄直接换良 一周搞定,现在。这么拉了吗?自己砸自己招牌了。我hc550一半他家的一半南京的
买过北硬的硬盘,现在机箱里还有北硬的货。

还是不怎么喜欢北硬,原因就是矿潮期间那个操作。

不过,论坛里只要有说北硬不好的,就会有大佬出来喷。

问题是:大佬们往往绝口不提北硬在矿潮时间那个操作。

又是北硬啊

目测LZ小白。
人家要求的这些信息一个都没提供。
同北京硬盘之家,经历了和LZ完全不一样的售后体验。
整个售后时间从寄出到收到耗时1个月。
买了一堆HC的盘,就一块14T的震动大到堪比震动棒,找客服调换各种推脱,要检测证明要这要那的,扯了一大堆废话最后只能作罢,就是这家北硬的
qjj2857 发表于 2022-8-27 11:16
我几年前买的他家水货希捷8t,05黄直接换良 一周搞定,现在。这么拉了吗?自己砸自己招牌了。我hc550一半他 ...

这按照他的意思也是自己找的城市快车,不是找的商家售后。城市快车嘛,具体快不快,你懂得。
yoloh 发表于 2022-8-26 23:36
为啥不走城市快车?
当年玩客云挖矿,闲鱼上买了估计有60多个的西数移动硬盘,都是带保修的。
挖了2年多, ...

有没有可能,他走的就是城市快车
kktv206 发表于 2022-8-26 18:38
某宝搜索下PELOTE硬盘电源切换,这个可以安装在后面挡板也可以多出的控制盒控制,我买的是100元的独立控 ...

大佬这个东西好,都不知道有这个东西,你知道我是怎么控制的?我特意买了几个硬盘盒,然后通过硬盘盒的电源开关控制硬盘是启用与否,早知道有这个玩意就不用这么麻烦
swimvc 发表于 2022-8-26 10:09
华为的客服是很扯的。
我们之前单位的电话被华为标记为广告公司了,造成用华为手机的人大量的拒接我们的 ...

要钱还要什么脸呢,这种企业碰都别碰
pigda 发表于 2022-8-26 10:18
本人有hc530 东芝mg08
hc530读盘声音巨大,振动巨大,放在桌子上嗡嗡响。。
很小的数据读写都是卡塔卡塔 ...

WD这个牌子想起来就恶心

希捷单碟1T的时候这货掺着卖,然后再来个屏蔽坏道的808.8G盘

逗比东西
etyneqk 发表于 2022-8-27 18:11
大佬这个东西好,都不知道有这个东西,你知道我是怎么控制的?我特意买了几个硬盘盒,然后通过硬盘盒的电 ...

之前也考虑过你用的方案,但是手上都是3.5的机械,3.5的硬盘盒又贵电源还不一定稳定,后面差点弄了NAS,直到看见某宝这东西刚好能用
我有西数的HC550 16T和东芝12T的盘,声音感觉差不多。硬盘建议还是在南京梵多那家买。
qjj2857 发表于 2022-8-27 11:16
我几年前买的他家水货希捷8t,05黄直接换良 一周搞定,现在。这么拉了吗?自己砸自己招牌了。我hc550一半他 ...

相信小作文你就输了
原来北硬还会拒保,嗯,在我的黑名单里向更深处移动了一位
北硬在矿潮期间拒发后来又想洗白这事肯定是跑不了的(证据我有发过)。但客观的说,如果真是硬盘质量问题,还没见到北硬敢拒保的,请楼主上传相关资料,包括但不限于聊天记录截图、硬盘smart参数等。如果没有实锤证据,请不要写这种毫无意义的小作文,既败人品也浪费大家精力,还能让北硬这种js把水搅混
建议带些证据图堵嘴,

每次说北硬不好的时候经常有id出来喷,提下他家不好的点,和上法庭对质强度差不多
nas上的硬盘都在北硬买的,经历过2次售后,没感觉有什么问题,按要求提供硬盘照片,检测截图,如果信息有报错连快扫都不需要,只是售后时间长点,当然售后换货这是厂家问题,他也把控不了
建议放上聊天截图,小作文都被打拳的给弄怕了
7年前买的4个ST和4个WD的硬盘放NAS,4个ST都坏完了,4个WD坏了1个。替换的都是WD的,暂时没有问题。
PS:chia期间,也被北硬坑过。。。。。
我之前在北硬买过西数硬盘,出了问题也很快替换了,不知道楼主觉得北硬是怎么刁难法?我觉得要求提供硬盘坏的证据也很正常,如果随便就答应替换,除了二手东有这个实力(也是建立在提高利润率的基础上,把多出来的利润当作保险费),其他商家根本没法活。

以下是当时沟通的细节。