加入我们
搜索

楼主: eccehomo

[存储] 西数hc550 18t翻修的辛路历程,没事真的不要选择西数

沙滩 发表于 2022-8-27 12:37
买过北硬的硬盘,现在机箱里还有北硬的货。

还是不怎么喜欢北硬,原因就是矿潮期间那个操作。

什么大佬?明明是打手
买的pdd的,电源供电不足带走两个,都是换新的,就是很久,全部两个半月才换回来,一周一催
选的商家不对,跟西数没关系。
你自己图便宜不在京东买,后果只能自己承担了。
基本上是直接换新
好啦好啦。。帮我坚定了硬盘京东买的决心,虽然京东买很贵。但想想LYF就便宜了
这么一说我必须抓紧再去买几块,不然体验不到LZ这种售后了..

评分

wesleyxy + 60 666

西数应该是城市快车这帮垃圾人,我抽屉里还有个黑盘nvme也是故障了,已经躺尸的快过保了,草了
JD的大硬盘价格可是很贵的啊,是淘宝的几倍,
现在矿盘价格只有淘宝的一半,还是买矿盘撑个几年。
又是北硬,家里还有他的18T
ain 发表于 2022-9-14 09:36
JD的大硬盘价格可是很贵的啊,是淘宝的几倍,
现在矿盘价格只有淘宝的一半,还是买矿盘撑个几年。 ...

其实差价不是很大了。
在淘宝上买的西数行货盘,店家说保修是直接找西数的,给了这张图,其实跟哪家店买关系不大。

硬盘这种东西建议最好找本地电脑城熟人买,出了问题好解决
FelixIvory 发表于 2022-9-14 09:48
其实差价不是很大了。

就拿16T来说,希捷差200多,WD 300多,JD的问题主要还是快递包装,无论在哪里买,拿到后还是得先细查下外观。
kktv206 发表于 2022-8-27 03:06
我用这个100块独立还行,大概快一年多,主要3块硬盘不是同时打开,因为每个硬盘分开拷不同的东西 ...

你这不就等于是热插拔吗,不过没有插拔的实际动作,硬盘受到的物理冲击基本是0,只要电路不受冲击应该就没问题。
北硬是什么?来个全名避雷
mescal 发表于 2022-8-26 08:45
又是北硬呀,幸亏疫情期间听说他家的操作后已经拉黑了

北硬全称是什么?
zx401905090 发表于 2022-8-26 08:58
东芝也噪音大,感觉半斤八两

声音大?你放在睡房吗?我扔书房完全不考虑
liusha1010 发表于 2022-11-13 16:53
北硬全称是什么?

北硬,某宝的一个卖硬盘的店铺,全称就是在这俩字中间加一个“京”,再在“硬”后面加上“盘之家”
北硬主要是chia矿潮的时候把口碑给玩崩了。
另外,我在他家买的 HC530 14TB 也确实非常差劲(莫名其妙的高延迟卡顿),后来就不在他那买了。

但是今年我在南京那家买的 HC550 18TB ,也没好多少,震动大,噪音高,丢到黑群上面去用了。

反倒的年初收的东芝MG08矿盘,噪音不大。。。。

另外,国内质保服务态度最好的是希捷,其次是西数(日立)
东芝是因为用的人少,本身故障率也低,骂质保的人少,东芝真要坏了,基本等于无保。

以上适用于 淘宝 天猫 咸鱼 拼多多
京东卖的高价行货,质保直接找京东就好。
Mufasa 发表于 2022-11-13 20:24
北硬主要是chia矿潮的时候把口碑给玩崩了。
另外,我在他家买的 HC530 14TB 也确实非常差劲(莫名其妙的高 ...

这年头硬盘噪音大也是卖家的问题了?
fanchenwen 发表于 2022-11-13 16:42
你这不就等于是热插拔吗,不过没有插拔的实际动作,硬盘受到的物理冲击基本是0,只要电路不受冲击应该就 ...

是的,就等于把机箱变成大号的移动硬盘盒子,电源有开关这样
卤面爱好者 发表于 2022-8-27 12:23
黑他家的始终就是那么几个嘛

麻烦您换个大号来,注册半年就洗地,不及格
怎么说呢。西数企业盘大数据故障率还是比较低的。但是呢个人碰上。直接换良品完事。数据恢复,就是别想太多。。。。要买明确带数据恢复的,只能买西数了。说了,重要数据要备份。能下载到的无所谓就不用备份。
wei73 发表于 2022-8-26 08:58
去年NAS里的紫盘 4T的坏了一个,购买渠道淘宝某商家,无发票。

直接找了西数的售后,只核对了 S/N之类的编 ...

我也是。但是楼主纠结的是数据恢复。他们默认都不带数据恢复的这正常。只能给你换个良品。不过良品还是担心受怕的。我的返修良品盘果然很快也坏了。返修过的硬盘就当作下载盘把别放重要数据了
18t的硬盘 半年内有故障是直接换新的。
我南京的那家买的,坏了一个18T的直接1周搞定换新,理论上北硬也应该是同样的操作。
北硬和南京的那家我都买过,没觉得北硬有明显的不好,淘宝上最靠谱的2家了吧。
关于去年那次 Chia 北硬的事情,顶多也就是砍单,亚马逊和京东都砍单呢,你们以后不在京东买了?
yinglongpo 发表于 2022-11-13 20:32
这年头硬盘噪音大也是卖家的问题了?

当然

机械硬盘的噪音,包括旋转震动噪音和寻道噪音。

寻道噪音与速度相关,最强空气盘 8T6L4,寻道噪音就非常大,这个正常。

但是旋转震动噪音,和硬盘的品质直接相关。
以我这些年的使用经验,旋转震动大的硬盘,大概率遭受过暴力运输,并且后期故障率明显高于旋转震动小的硬盘。

淘宝那么多卖家,有便宜的,有贵的。
北京南京属于贵的那一类,那么就要贵得有道理才行。
如果买回来依旧是嗡嗡响,整个机箱都在共振。
那我直接去买最便宜的,也一样啊。。。。
北硬质保几乎没有,我返修一个,他检测也跟我bb没有问题,发回来重新检查,坏道依旧,拉黑她家吧