加入我们
搜索

楼主: eccehomo

[存储] 西数hc550 18t翻修的辛路历程,没事真的不要选择西数

kktv206 发表于 2022-11-13 20:44
是的,就等于把机箱变成大号的移动硬盘盒子,电源有开关这样

热插拔还是有一点风险的吧,关机再按钮不是更安全。
tsaotse 发表于 2022-8-26 08:43
三年前还是四年前,买了四块酷狼4T给TS453Bmini用,在保修期内换了三……

我还遇到过个更离谱的,某电商买的希捷7200.10 320G的,用了4年时突然坏了,看视频看一半巨卡,数据读取很慢,后来一点点数据全导出来了。找店家,店家关门。 找希捷客服说是水货,找联强(联强标)说序列号对的但不保,过了1个多月来找我,说可以换良品。。最后去金钟路换了7200.12 单碟320的返修盘
g7muik 发表于 2022-11-13 22:43
北硬质保几乎没有,我返修一个,他检测也跟我bb没有问题,发回来重新检查,坏道依旧,拉黑她家吧 ...

坏道这种事情,北硬那些认可的测试结果他们不承认?这么大的商家了,人家黑纸白字售后条件写的清清楚楚,你把坏盘证据提交清楚了,人还赖你售后,能活到现在?这年头互联网说好说坏还真不能只凭几个字。
我关心的是lz的硬盘就这么没了?

第一次买了四块mg09 第二次买了四块x18,完美的避坑hc550,这盘从开始炒作带节奏,我就没看上过,噪音大温度高,新买的x18,温度比mg09稍微高上两三度,但是动静同样很小,唯一不爽的是,自从跟mg09组完阵列后,会时不时的咯咯两声,我mg09之前是闲置状态一点动静都没有
DC系列 取消了个人送修  快车可以拒绝你得

代理商也是集合一批送过去  我也接近2个月  不过是认识得 我放那边不急。上海的。。DC系列还没挂过
不过北硬怎么检测的,。。。不知道了。
fanchenwen 发表于 2022-11-14 06:46
热插拔还是有一点风险的吧,关机再按钮不是更安全。

都可以,我是断开连接直接关闭硬盘电源开关,差不多2年时间看3块机械没见什么问题
fallible 发表于 2022-8-26 09:11
售后都这鸟样,京东只是给你垫付了,他也要和西数扯皮

JD不需要扯皮,中国最大的电子产品渠道,他敢得罪,而且京东现在还有政治资源。
pigda 发表于 2022-8-26 10:18
本人有hc530 东芝mg08
hc530读盘声音巨大,振动巨大,放在桌子上嗡嗡响。。
很小的数据读写都是卡塔卡塔 ...

现在的东芝和以前的东芝可能不是一回事。
前面东芝不行,后面收购了日立的硬盘部门。
日立收购的是来自IBM的硬盘。
ACA300,,ABA300就是纯粹换个名字,
P300就是换个名字,外观一样。

但是后面的大硬盘看起来不像日立的技术。
kktv206 发表于 2022-11-14 12:42
都可以,我是断开连接直接关闭硬盘电源开关,差不多2年时间看3块机械没见什么问题 ...

怎么断开连接的呢?设备管理器里卸载磁盘驱动器?还是右下角弹出?
电子产品还是京东兜底的好,不出问题觉着赚了,跨度时间稍微长一点随便一个出问题,所有省的钱全回去外带闹心浪费时间。
fanchenwen 发表于 2022-11-14 14:31
怎么断开连接的呢?设备管理器里卸载磁盘驱动器?还是右下角弹出?

对,就跟插U盘类似,右下角弹出后盘符消失再断电
kktv206 发表于 2022-11-14 14:43
对,就跟插U盘类似,右下角弹出后盘符消失再断电

我也曾经想尝试过,可惜弹出后硬盘继续转动没有停,为了安全还是算了。
kktv206 发表于 2022-8-26 18:38
某宝搜索下PELOTE硬盘电源切换,这个可以安装在后面挡板也可以多出的控制盒控制,我买的是100元的独立控 ...

别用这个了,我有一个,时间长了,不知道啥问题,掉盘,现在直接插电源线,没在掉过盘
yoloh 发表于 2022-8-26 23:36
为啥不走城市快车?
当年玩客云挖矿,闲鱼上买了估计有60多个的西数移动硬盘,都是带保修的。
挖了2年多, ...

我看西数希捷是5年质保,东芝是三年
etyneqk 发表于 2022-8-27 18:11
大佬这个东西好,都不知道有这个东西,你知道我是怎么控制的?我特意买了几个硬盘盒,然后通过硬盘盒的电 ...

掉盘时间长了,也懒得再测是那一路的问题了,我买的6路的
谢谢楼主科普,西数居然支持个人送保,

下块就买西数!
ain 发表于 2022-11-14 13:48
现在的东芝和以前的东芝可能不是一回事。
前面东芝不行,后面收购了日立的硬盘部门。
日立收购的是来自IB ...

东芝收购的日立只是桌面级那部分(企业级归WD),就是原来的深圳长城,中国产的东芝属于这一系
东芝企业级来自很久以前收购的富士通,菲律宾产的东芝属于这一系

看了下发布时间,是4个月前的贴子

课代表总结一下:
1. 楼主:发了篇没有任何图片和实锤证据的小作文,然后就再也没说过话
2. 京东派跟帖:京东售后就是好/没买京东你怪谁/以后只在京东买
3. 北硬派跟帖:我在北硬售后就很顺利/你说北硬拒保也要拿出证据/贴上自己的北硬售后经历/北硬黑子多
4. 反北硬派跟帖:奇亚矿潮砍单无良/北硬水军多
5. 北硬派和反北硬派互掐
6. 西数派:认真讨论西数硬盘质量和城市快车售后服务到底如何
7. 吃瓜群众:咦,西数支持个人送保,而且全国联保都是走城市快车,那这在淘宝/拼多多买不都一样嘛
8. 其他乱入:希捷派/东芝派/本地电脑城熟人购买 等等

仅供娱乐,我自己只在京东买
fdgfdhfh 发表于 2022-12-11 11:24

课代表总结一下:

现在硬盘矿难,硬盘买几个这种盘倒腾数据也好,临时数据也好都很划算。
重要数据可以考虑京东的盘。

为了不混淆,我普通盘和矿盘品牌都不一样。
这么多年了,西数的售后倒是始终如一啊

课代表总结一下:

你应该说,我是京东派,只在京东买
浅梦 发表于 2022-12-11 17:29
你应该说,我是京东派,只在京东买

因为我自己脸比较黑,固态、机械、移动硬盘全坏过,所以多花点钱买个保障

课代表总结一下:

个人也觉得是小作文 连个对话截图都没有 全是自己主观口述
lwsg1987 发表于 2022-8-26 08:34
某东比某宝贵20%-30%
你当去某东买的人都是傻子吗。。。。

确实,16年买了个3T蓝盘,c5黄了,硬盘还能坚持,备份好数据,申请售后,京东直接换新,第二天就到,坏的直接取走
西数国内的城市慢车维修代理确实是垃圾得很,北硬也不是什么好货色。只能说希捷的售后稍微好一点吧,东芝不支持个人送保这个也是个大问题。

数据恢复+维修基本不可能,就算你是选择希捷酷狼那种带数据恢复服务的,都是换盘或者恢复二选一的。

课代表总结一下:

挺好奇HC550京东订单长什么样,能贴一个看看吗?不会是京东海淘吧
叹息之墙 发表于 2022-12-12 07:52
挺好奇HC550京东订单长什么样,能贴一个看看吗?不会是京东海淘吧
...

大概能猜到你想说我并不是“只在京东买”

没错,我曾经拥抱过海淘
但是在自己的硬盘真正坏了并经历过售后之后,开始只在京东买
“只在京东买”是从某个时间节点开始的,我可以承认我说话不严谨