加入我们
搜索

[网络] 请问怎么用群辉下载阿里云盘的资源?

我老婆喜欢看电视剧,我就经常在阿里云盘下载,平常我都用电脑阿里云盘客户端下载,保存路径选择群辉NAS的 电视剧文件夹

不过这样有个缺点,就是阿里云下载把我网络带宽都占了,会导致我游戏延时上升

所以我在想白天在公司的时候,打开群辉下载好阿里云盘的电视剧,省的我回去再下载了

我搜了下docker ,直接用Webdav还是用其他的啥软件实现?

感谢大家的分享,还是选择了 阿里云盘TV  APP,毕竟打开就能看更方便一些,电视剧足够用了
clouddrive
方案一,转webdav后添加到cloudsync,设置某个文件夹单向同步,监测到新添加文件后自动下载
方案二,部署alist和aria2,alist里把文件直链推送给aria2自动下载
我的方案是先从第三方社区里下载阿里云盘的WebDEV。设置好了以后。在从套件商店里下载Cloud Sync配置好。

目前效果是我保存什么东西到云盘后,NAS就开始同步下载。

感谢分享,我去学习下具体怎么弄
cipsauer 发表于 2022-8-26 08:47
方案一,转webdav后添加到cloudsync,设置某个文件夹单向同步,监测到新添加文件后自动下载
方案二,部署al ...

我去看下视频,学习下具体怎么操作
直接挂载阿里云盘webdave不就可以了么,当做本地目录使用啊,为什么还需要多一步下载
mofset 发表于 2022-8-26 08:58
我的方案是先从第三方社区里下载阿里云盘的WebDEV。设置好了以后。在从套件商店里下载Cloud Sync配置好。

...

我去看看视频学下,直接下载运行了,过会就停止了,好久没搞docker了
xffenghan 发表于 2022-8-26 09:22
直接挂载阿里云盘webdave不就可以了么,当做本地目录使用啊,为什么还需要多一步下载 ...

嗯,我去看看,是电视上直接播放阿里云盘里的视频吗?
bxhaai 发表于 2022-8-26 09:27
我去看看视频学下,直接下载运行了,过会就停止了,好久没搞docker了 ...

我用的不是DOCKer。直接装的app。docker是灵活,但在我的DS里面,网络老存在问题,连不上。换了几个源也不太好使,索性弃了。现在比较稳定。工作摸鱼时候找点片子,同步到阿里盘上。晚上回家就能看了。
直接挂webdav,电视装kodi,当本地硬盘用。

...

APP ?就是你桌面上那个  阿里云盘webdav吗? 请问哪里可以下载

…我的cloudsync会不停重复下载同步文件夹里的东西…不知道为啥    下载覆盖下载覆盖循环往复
shagua517 发表于 2022-8-26 11:22
https://www.qzkyl.cn/post-655.html
这里有方法

感谢分享,回去试试看,我也参考了下视频,基本上懂了,就看回去实际操作了
bxhaai 发表于 2022-8-26 10:28
APP ?就是你桌面上那个  阿里云盘webdav吗? 请问哪里可以下载

你在套件中心,右上角点设置。弹出窗口选第三个标签页“套件来源”。之后随便起名字,下边链接输入:https://spk7.imnks.com/后点击确认,回到套件中心

成功后,你的套件中心里,左边会多一个“社群”项。点击进去,右边就显示很多第三方套件。里面就有阿里云盘。有Webdev和FUSE两个。我用的是WebDev。设置方式满网都有。百度一下吧。

另外,我不确定安全与否,反正我就安装了这个还有一个ffmpeg。其他没安装。目前没遇见什么事情。

...

阿里云盘WebDEV这个为什么我安装不了?
mofset 发表于 2022-8-26 11:29
你在套件中心,右上角点设置。弹出窗口选第三个标签页“套件来源”。之后随便起名字,下边链接输入:http ...

感谢分享,突然多了好多套件可以下载,有点不适应哈,回头再仔细研究下

你好,请教下,我不知道在哪看到的,是不是还有一种方法就是,阿里云盘用webdav方式挂载到群晖,类似变成群晖本地的一个盘,然后利用阿里的高带宽,实时就能看,不需要占用nas的本地空间。也不知道是我看错了。。当时没保存,后面找到的方法都是你方案一的那种
animagi 发表于 2022-8-26 11:43
你好,请教下,我不知道在哪看到的,是不是还有一种方法就是,阿里云盘用webdav方式挂载到群晖,类似变成 ...

阿里云盘FUSE v0.1.14-1
阿里云盘FUSE
最低DSM适用固件: 7.0-4000
阿里云盘 FUSE 磁盘挂载,主要用于配合 Emby 或者 Jellyfin 观看阿里云盘内容。功能特性:直接通过 FUSE 实现将阿里云盘挂载为群晖文件夹,目前只读,不支持写入!套件使用教程:https://imnks.com/4632.html,安装完毕SSH修复:sudo sed -i 's/package/root/g' /var/packages/aliyundrive-fuse/conf/privilege
docker 有 webdav 挂载的方式,而且可以在线看,下载速度也很快,基本上有100M的速度,以前还可以跑满300M
阿里云盘不知道会不会出一个TV版app
highchh 发表于 2022-8-26 12:03
阿里云盘FUSE v0.1.14-1
阿里云盘FUSE
最低DSM适用固件: 7.0-4000

多谢!
https://github.com/P3TERX/Aria2-Pro-Docker
https://github.com/liupan1890/aliyunpan
我的方案是aira2开启远程管理+阿里云盘小白羊版远程下载
Sauman 发表于 2022-8-26 13:36
阿里云盘不知道会不会出一个TV版app

大概率不会,因为TV版的视频APP,需要申请各种广电权限
bxhaai 发表于 2022-8-26 09:31
嗯,我去看看,是电视上直接播放阿里云盘里的视频吗?

安卓机顶盒可以直接装 第三方的阿里云盘TV的app
xffenghan 发表于 2022-8-26 15:14
安卓机顶盒可以直接装 第三方的阿里云盘TV的app

昨天刚用过,体验不怎么好,播放原画就花屏
Sauman 发表于 2022-8-26 16:02
昨天刚用过,体验不怎么好,播放原画就花屏

也可以用流媒体服务器
我自己是用plex或者emby挂载webdave目录
苹果系统的话也可以用infuse
xffenghan 发表于 2022-8-26 16:50
也可以用流媒体服务器
我自己是用plex或者emby挂载webdave目录
苹果系统的话也可以用infuse ...

我就用这个,还省硬盘