加入我们
搜索

[水冷] 关于冷头性能大家有什么建议

我是5800x,积热最严重的u,用过酷冷一体水,by和水冷机械师的冷头,最近换上tt的w8,手动pbo:-29,-6,-30,-7,-30,-28,-30,-30。烤FPU是84度。
tt新款冷头0.2微水道,区别是中间开了个大槽,我自己感觉是冲刷时候水能到底,也能比较好的进入两边水道。比较认同就买了。对比的评测很少,也没有这款。https://ttpremium.com.cn/product ... %e5%86%b7%e5%a4%b4/
想寻找最强的冷头,大家给点建议。
58x就适合风扇定速不看温度,没啥必要为了58x折腾
换个59x温度不是降很多
TechN AM4
ylangu 发表于 2022-8-26 10:15
58x就适合风扇定速不看温度,没啥必要为了58x折腾

是这样的,风扇不调吵死人,但是对5800x很有一种征服欲望,上头。我换了四个冷头了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-26 10:19
换个59x温度不是降很多

在考虑的
最强的冷头就是一体水的那种铲齿超密的,你给这种冷头接一个暴力泵,那散热能力吊打一切,但对58x没啥用

多谢,看了一下,这个冷头水道很细,左右进出,特殊点在于:它左右隔绝的挡板在amd小核心上,提升还是有的
在用欧酷xpx aurora,感觉还行,压全核4.7g的7940x待机比室温高10℃,水路里还有张1080ti,280+120冷排规格
jjq00812 发表于 2022-8-26 10:39
最强的冷头就是一体水的那种铲齿超密的,你给这种冷头接一个暴力泵,那散热能力吊打一切,但对58x没啥用 ...

我最近两个都是0.2mm超密的冷头,上一个温度不咋地
与其这么努力的换 不如换u 吧 。。。
便携小主机 发表于 2022-8-26 11:01
我最近两个都是0.2mm超密的冷头,上一个温度不咋地

一体水铲齿比0.2更密
jjq00812 发表于 2022-8-26 10:39
最强的冷头就是一体水的那种铲齿超密的,你给这种冷头接一个暴力泵,那散热能力吊打一切,但对58x没啥用 ...

它这个水道宽0.2了,也很厉害了吧?
对5800X来说,冷头没啥差别,加冷排吧,降低水温效果大一些。
玩分体水冷要求性能?

你这思路是不是跑偏了

你想要温度低你换个AIO不好吗?
sam_no90 发表于 2022-8-26 11:35
玩分体水冷要求性能?

???
铲齿0.1mm微水道 服务器冷头
楼上的不得堵?
hzsohu 发表于 2022-8-26 22:42
楼上的不得堵?

中间这图左下角的水道我在用,是asetek前几代的微水道,配合金属盖板效能非常强。

可能第一次装的话,如果发现效能不对劲要清理下,具体多久不好说。这次清理后,可以管1年半载没问题(因为明显杂质已经被第一次清理的时候洗掉了。。。。)

只是大概半年的清理,残留的东西不多,整体还是挺干净的。不过这个冷头的螺丝容易滑丝。要经常拆装清理的话会有点麻烦,我有有复数冷头有螺丝备用。

数了下鳍片在66左右,正好是aio冷头常见的120~150的一半左右。设计和我20楼贴的类似,都是中间有凹槽的,这个冷头最早啥时候出来不知道,但是14年已经有了。
momoka 发表于 2022-8-26 22:48
中间这图右下角的水道我在用,是asetek前几代的微水道,配合金属盖板效能非常强。

可能第一次装的话,如 ...

没看到成品卖呢?我打算用自来水
hzsohu 发表于 2022-8-26 23:37
没看到成品卖呢?我打算用自来水

这是h105/h75冷头,名字没有后缀。使用asetek祖传圆形扣具。咸鱼可以找到这个冷头,使用快插链接入水路,我之前发过帖。自来水我是不敢用的。
现在很多节约成本用铲齿微水道的,我觉得这玩意虽说能用低成本实现非常密的水道沟槽,但是每片铜鳍的导热能力和机械性能有局限,不如精雕的。
决定冷头好坏的又不止有微水道数量,还有铜底厚度呢。
hzsohu 发表于 2022-8-26 22:42
楼上的不得堵?

冷却液需要用汽车防冻液 不能加水 原装服务器冷却液都不是水 可以用3万小时没有问题  
只要不是太垃圾的冷头 性能都差不多的没有几度的
有没有冷头,直接加水就可以的,不搞那种0.2微水道的
58x众生平等,建议升级59x来降温
分体水我不会用铲齿的冷头