加入我们
搜索

[汽车] 杭州插电混动绿牌SUV的最终选择

1.坐板杭州问下大伙,BYD DM-I PLUS 和领克01的PHEV和 领克01新款EM-P  从空间和舒适度+油耗+做工+续航 选择哪个比较好,
2.目前杭州蓝牌的最高3W左右+买20左右混动GS8 =23W左右 (优点 没有续航焦虑 不会占用绿牌指标  缺点 油价高)插电混动 (优点 购置税+国家补贴+新能源 缺点 续航焦虑 舒服度可能没有油车好+占用蓝牌指标 )

在这样情况下大家说是选择传统油车还是买新能源插电混动 以上两个问题,麻烦大家给点建议
最近在看亚洲龙 2.5L+8AT Touring 尊贵SPORT版,目前停着11款君威2.4第10年了没开到6万公里。所以越传统越适合我,没看凯美瑞因为3年10万公里。估计当前优惠力度有的谈吧,落地低于指导价。
弱混就不要考虑了 byd DM-I PLUS 有好多车型倾向哪款。 混动GS8 可以看看评价。
gs8好像要改发动机还是混动系统?这一代好像不是很出色。另外混动版前脸长得不如纯油版。。。反正我是等下一版了
最近再看 摩卡和  DMP
23w预算?说实话,买混动送个绿牌不香吗?一定要花钱买个蓝牌,我等海豹呢,本来以为本地4s能给我搞个浙A,结果不行,要浙A得到杭州的4s,他们能办暂住证
jjj252525 发表于 2022-9-13 14:42
23w预算?说实话,买混动送个绿牌不香吗?一定要花钱买个蓝牌,我等海豹呢,本来以为本地4s能给我搞个浙A, ...

看来兄弟也是杭州的 ,主要是目前有一个很尴尬的问题,就是如果买了绿牌,家里的蓝牌指标就没有了。如果先买油车,那以后还是可以继续保有绿牌的指标
fifaplayer88 发表于 2022-9-13 14:52
看来兄弟也是杭州的 ,主要是目前有一个很尴尬的问题,就是如果买了绿牌,家里的蓝牌指标就没有了。如果 ...

这个我熟,杭州买了绿牌车家里的蓝牌指标是会帮你保留的,100%确定
太瘦生 发表于 2022-9-14 10:19
这个我熟,杭州买了绿牌车家里的蓝牌指标是会帮你保留的,100%确定

如果是这样的,那就最好了  不过兄弟再问下,我家这辆车是首辆车,名下是没有其他车的

那也就是说在杭州买了绿牌的车,还可以继续摇蓝牌的油车是这个意思吧
买丰田,荣放双擎E+,中配 25可以拿下,绿牌
fifaplayer88 发表于 2022-9-14 10:59
如果是这样的,那就最好了  不过兄弟再问下,我家这辆车是首辆车,名下是没有其他车的

那也就是说在杭 ...

不是摇,如果指标是你的,你买了绿牌车,那指标可以保留,以后你换车可以直接换蓝牌车不用重新摇。
你说的再摇蓝牌的油车,如果我没理解错的话,是买了绿牌车挂你名下后再摇号或者买蓝牌车?这样是不行的,因为指标你已经有了,但是位置被绿牌车占了,所以不能继续摇号或者你名下再买一辆蓝牌车,这是我的理解。
太瘦生 发表于 2022-9-14 12:52
不是摇,如果指标是你的,你买了绿牌车,那指标可以保留,以后你换车可以直接换蓝牌车不用重新摇。
你说 ...

是买了绿牌车挂你名下后再摇号或者买蓝牌车?

这样是不行的,因为指标你已经有了,但是位置被绿牌车占了,所以不能继续摇号或者你名下再买一辆蓝牌车,这是我的理解。

兄弟 我打听来的消息也是这样的   但是如果先摇到蓝牌的牌照 买了一个油车 以后再买绿牌的车,还是可以继续买的 不会占用指标 所以比较纠结了
gogoggoo111 发表于 2022-9-14 11:37
买丰田,荣放双擎E+,中配 25可以拿下,绿牌

好的,感谢兄弟的推荐,我看到兄弟的下面的签名 看来是兄弟也是用车的老司机了
比亚迪出于订单上升期,也就是品控最差的时期,在DMP没全面铺货之前不要考虑。
你想以前比亚迪做了那么多DM都没有这么多自然,新出的DMI就这么多。
等几年比亚迪品控跟上了再说吧。

吉利是好车,领克也不错。
如果是比亚迪跟这个2选1肯定是选领克01

然而广汽的GS8,用的就是丰田的技术,相当于直接有一辆。。。
你懂的。
如果是我,就选GS8了。
frankxp 发表于 2022-9-17 20:01
比亚迪出于订单上升期,也就是品控最差的时期,在DMP没全面铺货之前不要考虑。
你想以前比亚迪做了那么多DM ...

兄感谢兄弟的建议 兄弟的想法和我不谋而合 哈哈哈
fifaplayer88 发表于 2022-9-17 20:49
兄感谢兄弟的建议 兄弟的想法和我不谋而合 哈哈哈

正确的答案往往是标准的
长安unik idd插混也可以看看
Chuang 发表于 2022-9-19 22:17
长安unik idd插混也可以看看

在乎舒适性和空间不二之选 这个级别
1、插电混动哪来的续航焦虑?焦虑自己续航比纯油长?这是什么样的思考回路?
2、20w买四驱版的宋dmi,别买唐,唐现在问题好多,等换代吧
3、宋dmi自燃过?
jjj252525 发表于 2022-9-26 10:05
1、插电混动哪来的续航焦虑?焦虑自己续航比纯油长?这是什么样的思考回路?
2、20w买四驱版的宋dmi,别买 ...

宋第二排座椅共振是设计缺陷,无解。
你可以打电话,官方客服也是这样说的。
以前比亚迪的DM系列基本上除了轮毂容易坏没啥大问题,新款的DMI P问题很多。
不是具体型号的问题,是产能上升带来品控下降的问题。