加入我们
搜索

楼主: kingqueen

[机箱] 有没有好看有皮实的全塔机箱

很少人推荐C700M啊,有啥问题吗
lo96 发表于 2022-8-27 18:07
你在哪个省 咸鱼 乌鸦1找个品相好的养老 个人投一票

乌鸦1  这样的垂直风道  不适合现在的显卡了   
FT05  FT02 用户的忠告
ken_dong 发表于 2022-9-21 20:19

C700M就图个造型,占地方还可用空间小
还是抠风者916靠谱
要皮实买ANTEC的

除了颜值,以2022的眼光来看,没啥特别大的优点,反倒是缺点不少,尤其是内部设计。
reinhard_x 发表于 2022-8-27 19:59
追风者一点都不皮实- -铁皮软的一B。。。LZ能接受二手的话其实老银欣和联立的箱子都很厚实帅气的,比如FT02 ...

+1   追风者压根就不皮实,之前买过515e   515etg  有铝外壳还好点,只是里面铁皮薄,最近买了台p600s白色的,没有铝,那是真辣鸡,铁皮薄,缝隙大,做工很渣,边角处理毛糙,感觉就值300块,800买纯纯智商税
一剑光寒十四洲 发表于 2022-9-22 09:32
+1   追风者压根就不皮实,之前买过515e   515etg  有铝外壳还好点,只是里面铁皮薄,最近买了台p600s白 ...

那他怎么做到辣么重的,搬起来累个半死
qjj2857 发表于 2022-9-22 09:57
那他怎么做到辣么重的,搬起来累个半死

这破烂哪里重了,我的克斯摩2和xps都比它重得多,再说了,比几十块钱的铁皮机箱重就代表做工好了吗?
一剑光寒十四洲 发表于 2022-9-23 13:22
这破烂哪里重了,我的克斯摩2和xps都比它重得多,再说了,比几十块钱的铁皮机箱重就代表做工好了吗? ...

Cosmos 系列結構以現在的標準來看待早就不行了;另外以高階來看真沒必要買酷瑪,低階酷瑪更不行!

DELL XPS系列多的是博主在噴,一堆奇怪的定製主板跟電供更沒必要去吹
WP100 只要地方够大  
个人在用Define 7, 推荐Define 7 XL
issues 发表于 2022-9-21 20:07
提到这,我想给那群卖机箱的一人一耳光

你所说的“全塔”箱能装这块主板吗? ...

这块主板是不是SSI-EEB规格的?是的话除了C990H还有。

这个的尾部风扇不是14CM,用不了旗舰双塔双风扇CPU散热器。
店主观念比较局限,觉得水冷>风冷。

这个的尾部风扇是12还是14?
RaulMee 发表于 2022-9-23 13:59
这块主板是不是SSI-EEB规格的?是的话除了C990H还有。

看来是我孤陋寡闻了
issues 发表于 2022-9-23 16:53
看来是我孤陋寡闻了

HAF700和HAF700 EVO支持这个规格的主板的。
HAF 700 EVO-2.png
HAF 700 EVO.png
RaulMee 发表于 2022-9-23 19:29

老哥你看清
这板子起码要11个pcie槽
issues 发表于 2022-9-23 19:31
老哥你看清
这板子起码要11个pcie槽

你就说尺寸是多少嘛。

如果尺寸比SSI-EEB还要大的话。。。。当我没说好了。
如果你还能买到caselab
RaulMee 发表于 2022-9-23 19:34
你就说尺寸是多少嘛。

如果尺寸比SSI-EEB还要大的话。。。。当我没说好了。 ...

EVGA SR-2还记得吧?是HPTX
SSI EEB是305×330mm HPTX是345×381mm
SSI EEB说白就是比EATX更宽一点
HPTX更宽也更长
预算1000多,分型D7XL挺好的
毕竟楼上的价格已经飙到了2000-6000档次了
各位老哥给了不少推荐啊。。做个记号,年纪大了, 那些带光 花里胡哨的 跟不上了。。

这种挺适合我

这种HPTX板子只适合于19英寸机架机箱,为家用电脑设计的全塔机箱本来就不是用来装这种主板的

这是超微的啥板子,现在新出的工作站的板子,也没有这么多槽位的啊!!

这是被变态的显卡逼的嘛,现在都全塔了。

E-ATX这种主板好像不行吧,如果可以,这个还不错,但我记得就像楼下很多人说的,里面的空间比较小,浪费很多地方。
RaulMee 发表于 2022-9-23 19:29

HAF700 EVO.jpg

这机箱挺好,但还是有缺陷。

从现在的角度来看,电竞风格符合潮流,太素了别人看了都以为古董电脑,不能装b

但这个机箱对于全尺寸E-ATX主板来说,还是太挤了,同时现在大主板都有扩充PCIe槽位的需求,这个机箱明显给的PCIe槽位数太小了,应该在把机箱做高点,多弄几个槽位扩展出来。

别上上面那个超微极限大小的主板,普通的超微工作站主板装着可能都比较紧。

不知道酷冷后面还有没有大的,这种风格的。
xiahengxing 发表于 2022-9-24 01:48
这种HPTX板子只适合于19英寸机架机箱,为家用电脑设计的全塔机箱本来就不是用来装这种主板的 ...

不是的,那个主板并不是针对机架机箱设计的,机架机箱的主板是特殊规格的,哪主板估计机架机箱也装不进去。。

那个主板是超微定位工作站的主板,是超微第12代主板,也就是强大的个人电脑定位,非服务器定位。

这主板吧,超微还出了2款,也是醉了,2款的最大区别好像是网卡不一样,一个是Intel X550万兆电口,一个是Broadcom的57416万兆电口,话说超微抠门这两网卡都过时了,连25G都不舍得给。

主板定位是GPU主板,面向图形工作站或者科学计算的,这主板配置也不高,除了能上2CPU外,外设接口都比较落伍,连USB 3.2Gen2x2都不舍得给。

超微应该自己有机箱可以满足这主板。

其实现在超微的工作站主板也都遵照工业标准的,E-ATX比较多,下面这个,其实从个人使用上比上面那个超规格的强太多。

对我们玩家来说,这才是真板皇!

看参数,这主板用的Marvell的10G网卡芯片AQC113,不如上面主板的服务器级别的X550和BCM57416的网卡芯片,但AQC113芯片是基于PCIe 4.0接口的,只要x1 Lane就能提供万兆,可以说是巨大的进步,这样释放了大量的PCIe4.0资源给槽位使用,用户扩展性大大加强,后面通过扩展卡弄个40/50/100G网卡分分钟的事情。

哎,仔细看下超微也有坑。。不是越大越牛逼!!
家里有2个上古神箱安钛克p280,那叫一个大和皮实。就是结构老
Thunderbolt 发表于 2022-9-24 03:09
不是的,那个主板并不是针对机架机箱设计的,机架机箱的主板是特殊规格的,哪主板估计机架机箱也装不进去 ...

额 实际上并没有19寸机架箱子装不进的电脑主板,实际上只要是17英寸宽以内的主板(就是所有的主板了)都可以,至于孔位不合适,我相信4U机型一定可以找到合适孔位的

我看了下这个列表里面,最宽的主板也才15.12英寸 妥妥的放得下
issues 发表于 2022-9-23 20:59
EVGA SR-2还记得吧?是HPTX
SSI EEB是305×330mm HPTX是345×381mm
SSI EEB说白就是比EATX更宽一点

多PCIE工作站主板的话那支持的确实少了。