加入我们
搜索

楼主: linab

[汽车] 取悦自己的才是最好的--22款大众ID3纯净版提车&3000公里分享

cnitu 发表于 2022-8-30 15:21
大众这车其实蛮不错的,硬要说问题,可能就是鼓刹和车机。但是,这车地区歧视很严重,地区差价大的惊人,价 ...

我买这车的过程也是很心累,总结下来就是花钱的是孙子,收钱的是大爷。
linab 发表于 2022-8-30 14:59
期待我冬天更低

低温高温天气,电池bms系统要加热散热,短距离能耗也高,中长距离能耗还是能下来。你这电耗只有轮子选的热泵ID3来打压了
linab 发表于 2022-8-30 15:33
我买这车的过程也是很心累,总结下来就是花钱的是孙子,收钱的是大爷。 ...

首发初见版,一点都不心累,就是亏大发了
大众的电车只有这款是主力,慢慢适应大众模式。
antonypapa 发表于 2022-8-30 15:44
低温高温天气,电池bms系统要加热散热,短距离能耗也高,中长距离能耗还是能下来。你这电耗只有轮子选的 ...

有没有一种可能,比热泵还低,因为我们不用开暖气
我们这冬天大多数时候不低于15度,而且我地下车库冬暖夏凉
a03lxw 发表于 2022-8-30 16:03
大众的电车只有这款是主力,慢慢适应大众模式。

主力肯定是4啊,而且4是南北大众都有,3只不过是最近价格下来了销量才上去了点。
正在想法忽悠家里领导把3008换成这车,真要出远门什么的,和亲戚换车用就行了。
linab 发表于 2022-8-30 16:12
有没有一种可能,比热泵还低,因为我们不用开暖气
我们这冬天大多数时候不低于15度,而且我地下车 ...

。。。赢麻了
大胆猜测一下,刹车那个问题是不是因为驻车刹车和后轮刹合而为一,因为都是鼓刹嘛,成本省点是点,所以这问题应该是无解的吧

外行随便那么一说~
这两天在成都车展问ID3也是同样的情况,大众销售太屌了!!!还想着有活动可以考虑下单呢
侧后窗旁边那几排圆点图案不太喜欢,能去掉吗?
还有那个金豆有什么用啊?
AdamGogogo 发表于 2022-8-30 17:09
侧后窗旁边那几排圆点图案不太喜欢,能去掉吗?
还有那个金豆有什么用啊? ...

金豆?ID豆?

侧后那几排原点都是贴纸,可以撕。我看车的时候也是想着以后撕掉,然后现在看习惯了还觉得挺好的,网上看过几个撕掉的反而觉得不好看
linab 发表于 2022-8-30 17:11
金豆?ID豆?

侧后那几排原点都是贴纸,可以撕。我看车的时候也是想着以后撕掉,然后现在看习惯了还觉得 ...

对,ID豆,这个后续有什么用呢?
AdamGogogo 发表于 2022-8-30 17:22
对,ID豆,这个后续有什么用呢?

在APP或者官网下单后,可以抵扣选装和兑换权益,兑换精品,下载个APP看看就懂了
刚提ID.4 PRO LITE
槽点共同:鼓刹(实际使用中无感),不知道阈值的AUTO HOLD,不知所以然的后车窗控制钮。
另外还有惊喜点:感应尾门、随转大灯,这些都是在买车前甚至销售小哥没有提到的,开了很久才发现的。
当然价格真是乱,我提车的这个店,车价直减三万五,另外店内换车补贴一万四,北京市换车补贴八千,再算上ID点换的4000保险补贴,扣除旧车折价,也算是个惊喜。
昨天上牌,一同排队的有四辆ID4,一辆ID5
aaron00006 发表于 2022-8-30 18:16
槽点共同:鼓刹(实际使用中无感),不知道阈值的AUTO HOLD,不知所以然的后车窗控制钮 ...

ID6吧?

这车的刹车我觉得还行,我也开不出鼓刹和碟刹的区别,更加不知道我说的问题是不是鼓刹的锅
之前一直很喜欢 最近心水4c的长续航版 84度电池加上更大的空间
我今年入了ID4,没买3纯粹是因为它太可爱了点,会被同事笑……
楼主有两个吐槽点我不认同
1、鼓刹,短视频网站上都是无脑喷,其实这套系统挺高级的,可以实现无动能回收时刹车回收动能,以及有动能回收时更高效率的回收。貌似特斯拉不行。至于autohold,可能3系便宜,所以做工差一点?4没有这个问题。
2、车窗按键,其实没什么好喷的,因为以前别克车上四个按键的时候,盲操我也常常按错。两个会增加按错几率吗,不会。相反正因为一个人开车几率大过90%,所以按错几率反而减少了。

别的不说,车窗按键真的没法洗  发表于 2022-8-31 12:11
synyan 发表于 2022-8-30 19:56
我今年入了ID4,没买3纯粹是因为它太可爱了点,会被同事笑……
1、鼓刹,短视频 ...

服了,无论什么解释下都变成优点了
ytlhj 发表于 2022-8-29 15:29
坐后排晕车不?

d档和燃油车一样   我一个月开了4000km
牙牙 发表于 2022-8-30 08:58
糟糕,是心动的感觉!
请教一下辅助驾驶能到什么程度呀?

基本和新势力差不多  有些方面更优秀
linab 发表于 2022-8-30 10:44
还有那些脑残的每次着车都得手动开启autohold的

我觉得大众的autohold不错啊,途锐的autohold和启停系统是联动的,而且可以监控前车状态,只要前车启动,发动机自动点火,再踩油门就直接走了,很顺,不用等那一脚油门点火。
锡川 发表于 2022-8-30 16:48
这两天在成都车展问ID3也是同样的情况,大众销售太屌了!!!还想着有活动可以考虑下单呢 ...

可以异地提
aaron00006 发表于 2022-8-30 18:16
槽点共同:鼓刹(实际使用中无感),不知道阈值的AUTO HOLD,不知所以然的后车窗控制钮 ...

ID5 穿越了?

大众金牌销售
我唯一一次体验ID是在万达里,好几个汽车品牌连着租了一排铺子卖电车,当然也有新势力。
大众的销售完全没有搭理我的意思,玩自己的手机,而且也很嫌弃我耽误他们玩手机~
对大众一直没什么好感,路上龟速车和瞎开的,大众和比亚迪首屈一指,再加上销售这德性,我这辈子是不会考虑任何大众的车了。
但是!还是恭喜楼主喜提爱车,希望不要遇到我遇到过的那些糟心事~
antonypapa 发表于 2022-8-30 15:44
低温高温天气,电池bms系统要加热散热,短距离能耗也高,中长距离能耗还是能下来。你这电耗只有轮子选的 ...

选热泵的id3车主在此,可以告诉你,真没什么卵用,远低于预期

鼓刹这个属于专业领域,好与坏只有大众的人和专业的人才能解释了。

车窗按键这个。。。见我文章最后一句了
RealOcean 发表于 2022-8-30 21:49
我唯一一次体验ID是在万达里,好几个汽车品牌连着租了一排铺子卖电车,当然也有新势力。
大众的销售完全没 ...

我这个销售还算热情,但是水平还算一般,然后店里那些其他销售看着确实爱搭不理。
楼下商场就有个ID体验店,经常去看。可惜刚换车一年,就再等等新款吧