加入我们
搜索

楼主: linab

[汽车] 取悦自己的才是最好的--22款大众ID3纯净版提车&3000公里分享

linab 发表于 2022-8-30 10:35
车友你好

口水白内饰,但是这样古铜色的外观点缀总感觉有点不搭 ...

的确是呀~也是先用着,后边等到合适的胎,再一起换了
也想搞ID3 被家里人说18几的个子开这么小的车,然后看了ID4CROSS纯享,试驾一番感觉真不错,底盘质感就像途观L,太扎实了,普通D档开起来和油车差不多,B档位动能回收也可以接受。老一辈还有说大众电车不行的,殊不知大众先是研发ID系列跑车,还跑了天门山,再做销售市场的ID系列电车,整车可以说是挺成熟了。
linab 发表于 2022-8-29 15:41
我们本地也是,全部按照APP里面写的来,想学新势力但又学不来。

大众玩电动感觉压根就是赶了个晚集的典型,最开始几个厂商开始玩电动概念的时候,大众是最突出的反对和diss人家的,后来等电动化的趋势比较明显了,市场造势也差不多了,它也开始想凑进来分一下,开始主动宣传自己的电情怀了但是这个东西,晚来的跟前来的怎么都有区别的,油车当年大众能在中国这么深入人心,也有进来的早的原因,所以这么玩,现在电车领域大众已经远远没有当年的影响力和号召力了
ID系列也许是算用了心做的产品,但明显比不上当年哪怕用朗逸这种没什么特点也明显不是用心做的产品都能轻松霸个销冠榜的轻松傲气了
cswow 发表于 2022-8-30 10:36
鼓刹和车窗按键劝退...    真不知道哪个脑残这种设计还能通过

鼓刹确实出戏,也不知道为什么大众就那么喜欢鼓刹,虽然哪种刹车方式本身是无罪的,再说也能提供足够的刹车力,而且鼓刹本身劲比盘刹大,但是第一是热衰不行,跑八达岭那种连续长下坡有刹不住的危险,第二是鼓刹你得卖鼓刹的价格啊,5万的车配什么刹都没人说,能刹就行,10几万的车如今配鼓刹.......就有点三缸卖30万一个意思这种别怪别人骂你,你自己找骂的
RealOcean 发表于 2022-8-30 21:49
我唯一一次体验ID是在万达里,好几个汽车品牌连着租了一排铺子卖电车,当然也有新势力。
大众的销售完全没 ...

比亚迪的形象纯是因为3个原因
1、最初那个s  b营销经理,秦的时代非整什么秦战六国,天天比这个快比那个快的,确实秦一代5.9的加速已经很狂躁了,但这种宣传方式确实不太“高级”
2、早年油车时代的比亚迪,品牌形象不行,卖不上价,买它的基本都是因为便宜而提前进入了有车生活的人,第一次开车难免过于兴奋,加上F3这种4万不到的车很多跑黑车的,总体素质就显得低了点
3、进入电车时代,依然跟油车早期差不多的原因,很多人第一次买电车甚至是第一次买汽车,买了比亚迪的电动,电车快,见谁崩谁,加上有些配置确实挺丰富,就又进入了:崩你、然后吹车的循环,又拉低了整体的形象值
比亚迪到今天为止,一直在为过去买单,否则以它的能力和技术,早应该成为世界级品牌了
每次看到大众的ID系列,就想起那句著名的“还真有XX买这车”
ID系列路上越来越多了
我没开过大众的电车哈,只开过大众的汽油车,大众汽油车是踩两次还能hold住。但是电车确实没开过。哈哈哈,不过说这个车给我的印象就是怎么这么长。
jickl 发表于 2022-8-29 15:33
也有点想搞ID3,问题是本地销售压根就不打算卖,优惠没有,啥政策也没有。 ...

我这里的销售没事就打电话问我打算什么时候买,然后告诉我没任何优惠。下次还是这样。
非常同意您说的底盘越级表现和车窗按键脑残
前排座椅中间放手机的地方高配也没有无线充的,还有个人感觉高配的性价比也不错,毕竟转向大灯、HUD那是谁用谁知道好
夏夜晚风 发表于 2022-8-31 08:28
我这里的销售没事就打电话问我打算什么时候买,然后告诉我没任何优惠。下次还是这样。 ...

我加了销售微信,不问压根没联系过,就没打算卖车。
酒缸仁 发表于 2022-8-31 08:35
前排座椅中间放手机的地方高配也没有无线充的,还有个人感觉高配的性价比也不错,毕竟转向大灯、HUD那是谁 ...

噢那是有原厂件可以加装。
高配我也是真觉得性价比很高啊,多的这几个配置,基本都是30万车的级别才配的或者才能选的,包括白内饰
cnv3nga 发表于 2022-8-31 00:10
每次看到大众的ID系列,就想起那句著名的“还真有XX买这车”

现在路上的XX可真是不少了可都是RMB投票的
大众试做型
为什么浏览之前的帖子 还需要密码呢?
linab 发表于 2022-8-31 09:39
噢那是有原厂件可以加装。
高配我也是真觉得性价比很高啊,多的这几个配置,基本都是30万车的级别才配的 ...

我高配1选arhud  16.5的裸车  17落地
好看,我也想弄一台电动通勤,只是舍不得我的蓝牌。
大众的autohold好像是无法刹停不触发的   反正之前家里的帕萨特是这样的
同款灰色 没加天幕 还在等车中
这个外观是真好看,马路上总会多看几眼
牙牙 发表于 2022-8-30 08:58
糟糕,是心动的感觉!
请教一下辅助驾驶能到什么程度呀?

辅助驾驶比问界好
车友你好

你好啊车友,握爪
CokiWu 发表于 2022-8-31 11:12
同款灰色 没加天幕 还在等车中

车友真的是越来越多了
车是好车,但是车机差了点
恭喜老板喜提大众10.3, 这段把我逗乐了
自己喜欢最重要 - 一个一旦明白就会影响别人挣钱的道理
ytlhj 发表于 2022-8-29 15:41
反正我现在出差每次坐网约车,一看是电动的就害怕,坐一次晕一次。真是服了。 ...

深有体会,我有一次滴了个电车,开车的师傅还挺嗨,到处窜,还哇哇叫,短短6公里的路程,我差点没在他车上吐了,下车了直接靠边缓了好久。
ID.3去试驾过,还是可以的,最后买了欧拉好猫