加入我们
搜索

[CPU] 来自推特用户XinoAssassin的一些消息

自称就是消息来源。

再次确认英特尔的Royal Core Project指向Lion Cove和Panther Cove,LNC设计于今年早些时候冻结。
同时提到Granite Rapids采用Redwood Cove系列架构。

Solidigm P41 Plus就是Intel 680p重命名版本。

优化指导显示Zen 4是深度优化版本的Zen 3

这次GTC上不会有新卡现身
amd花了2年时间磨出的zen4,整体性能相比zen3如果提升不到25%,就算失败了
其实MLID好像一年以前就说过一样的事情来着…lion cove是royal core的预览,然后要等nova lake才上真正完全体的panther cove,现在看来很可能得到2026去了,到时候打tsmc n2的zen6?
是深度优化的zen3我就放心了,终于把zen3的那些短板都补全了,首发无脑上
liyichao97 发表于 2022-8-28 15:42
其实MLID好像一年以前就说过一样的事情来着…lion cove是royal core的预览,然后要等nova lake才上真正完全 ...

如果2个不同信源都给出相同消息的话,那出错的概率就不大了。

而且其实是3个:https://twitter.com/wowpople/status/1544453313453854727
BFG9K 发表于 2022-8-28 15:58
是深度优化的zen3我就放心了,终于把zen3的那些短板都补全了,首发无脑上

问题首发AGESA预计是1.0.0.1D,而现在1.0.0.1H都出来了。
zen4"只不过是"zen3的深度优化版本,我能感受到那种酸不溜秋的味儿
zoo 发表于 2022-8-28 16:02
zen4"只不过是"zen3的深度优化版本,我能感受到那种酸不溜秋的味儿

那我也可以说Redwood Cove“只不过”是Golden Cove的深度优化版本。
埃律西昂 发表于 2022-8-28 16:01
如果2个不同信源都给出相同消息的话,那出错的概率就不大了。

而且其实是3个:https://twitter.com/wowp ...

哈哈哈哈哈哈molecule这名字是什么鬼嘛
不过不管名字叫什么,反正现在可以基本肯定arl是设计变化比较大的一代,到时候看它和zen5的比较就大概知道royal core计划到底成色如何了
amd的策略就是这样吧,交替风险。
Zen1->Zen2核心小改,外围大折腾
Zen2->Zen3核心换组,外围基本不变
Zen3->Zen4类似Zen1->Zen2

所以这又是谁

像某个跟大卫黄等“大V”混在一块的
埃律西昂 发表于 2022-8-28 16:06
那我也可以说Redwood Cove“只不过”是Golden Cove的深度优化版本。

redwood怕不过是浅浅的优化一下吧,ipc可能都没变化
chp1979 发表于 2022-8-28 16:21
所以这又是谁

像某个跟大卫黄等“大V”混在一块的

David Huang是什么来路,展开讲讲
埃律西昂 发表于 2022-8-28 16:02
问题首发AGESA预计是1.0.0.1D,而现在1.0.0.1H都出来了。

挺好的,我每个月不更一次ME/AGESA就浑身难受

哪有什么歼20,都是歼10改
GTC不会有新卡出现?那要等到啥时候哦
BFG9K 发表于 2022-8-28 16:51
David Huang是什么来路,展开讲讲

不就是微软员工吗
极光之仪 发表于 2022-8-28 16:57
IPC肯定有提升的,不然抵消不了i4初版工艺带来的频率下滑

我听到的悲观言论就是这样的,笔记本上redwood,因为能耗比还是上升不少,但是桌面可能继续rpl,就因为redwood没涨什么性能
zoo 发表于 2022-8-28 17:00
我听到的悲观言论就是这样的,笔记本上redwood,因为能耗比还是上升不少,但是桌面可能继续rpl,就因为re ...

没有吧,桌面有MTL,只是要等到2024年。
哪有什么99A,都是59改
长森瑞佳 发表于 2022-8-28 17:34

哈哈
大招都放了,后面这些估计难有大提升

算了编辑了,推特用户推特用户
长森瑞佳 发表于 2022-8-28 17:34

也没错啦

100线-125滑,小改
12.7高机-12.7高机,无改
柴油机换柴油机,马力增加,小改
脸加厚了,小改
5对轮变6对,才20%提升,小改
载员还缩水了

59改木问题啊,就是59改
说实话,皇家湾出来之前,牙膏除了桌面端还可以扛一下,其他基本只能靠嘴炮了

联想的员工没事又在酸 AMD 了,俺们 AMD 怎么老是被这些小厂碰瓷啊