加入我们
搜索

楼主: gwha2

[电脑] 好像性能还不错?玩一玩intel NUC Atlas峡谷 赛扬N5105

还得靠咱船总!
不错,马上买了一台用来办公室开腾讯会
设计失控 发表于 2022-9-3 22:26
性能差,价格也差了呀,不正常吗~~~

原来价格不一样
以前买过一个赛扬N3050的上网本。那时候赛扬还是阿童木换马甲呢,性能极差,卡顿。

过了7年赛扬竟然是i5的马甲了!
e3u3 发表于 2022-9-4 17:32
以前买过一个赛扬N3050的上网本。那时候赛扬还是阿童木换马甲呢,性能极差,卡顿。

过了7年赛扬竟然是i5的 ...

沧海桑田嘛,现CPU真是日新月异
gwha2 发表于 2022-9-4 10:16
还得靠咱船总!

HudenJear No.1
mesa2000 发表于 2022-8-30 13:53
替换电源适配器有什么好的方案吗?

我买了同款,实测以前NUC5系的那种适配器完美通用,你搜一下
我入了同款,遇到个问题,请教下
我连电视做HTPC,如果先开NUC,再开电视,就没显示信号
NUC开机时再接入的显示器或者电视都没信号,插拔线材也不行
你那有这个问题吗,有没有办法解决
rain975 发表于 2022-9-5 10:40
我入了同款,遇到个问题,请教下
我连电视做HTPC,如果先开NUC,再开电视,就没显示信号
NUC开机时再接入的 ...

是DP线吗,我用HDMI有时候会无信号,但是DP就正常
gwha2 发表于 2022-9-5 11:46
是DP线吗,我用HDMI有时候会无信号,但是DP就正常

是HDMI,电视没有DP
请问NUC12系列里面,还有赛扬系列处理器吗?
确实不错,不过不清楚这块核显的视频能力,请问看解4K能力是否足够?这方面和NUC8i5比如何?
CogitoLau 发表于 2022-9-6 13:26
确实不错,不过不清楚这块核显的视频能力,请问看解4K能力是否足够?这方面和NUC8i5比如何? ...

解码是Intel核显的强项,这个GPU解8K都没问题。

评分

CogitoLau + 10 get到

我只能说Intel快放弃了NUC这个产品,铁皮外壳,钣金冲孔,在看看3.5HP和MIC廉价的用料,作为迷你主机界的1哥,就用这种廉价设计,想冲动消费一下的欲望都没有。难怪NUC8久盛不衰,各种硬改。
海鲜市场找到家全新0.8k的准备入手玩玩,配8g还是16g双通道合适呢。
gwha2 发表于 2022-8-29 10:09
办公写东西做表格都没问题的

那看来还可以。我准备搞一个当作win环境的台式机用,中等强度的office+edge应该没问题。再搭配一个平板应付下移动办公需求,在线文档+演示PPT。
想问一下,这个cpu能硬解hevc 4k 4:2:2 10bit的视频吗?
1、刚入手了8+512的版本,自带正版win10,开箱即用。
2、office三件套办公没问题,网页加载速度明显偏慢,但也不是慢到无法忍受的程度。
3、机器从网上图片来看感觉一般,实际上手之后可以感知到做工非常扎实。
4、BIOS粗略了看了下,可以调节风扇策略和PL2时间,由于机器本身噪音极低,所以没必要调整BIOS选项了,直接默认即可。
总体来说比较满意,等Intel出0P+8E、1P+4E、2P+8E这三个版本的NUC之后,我会选择置换,应该足够我办公用的,内存和SSD可以继续延用,升级成本应该非常低。