加入我们
搜索

[机箱] 主流机箱品牌3.5英寸硬盘位标配<3个

1.周末在家无聊看京东推 送的消息,看下京东的推送的机箱,发现目前市场上的机箱3.5英寸标配的硬盘位最多都只能2个, 不像前几年3.5都是3个,这样的设计就会有一个问题 买如果3.5硬盘 容量小的 如果有喜欢玩游戏的,基本上没有放几个游戏都满了 ,2个硬盘位的 有点不够用的感觉,
2那目前大家都买的起步是容量多大3.5硬盘 8T/12/16 /18/
3.大家碰到硬盘满了,都是怎么解决的  哈哈哈
hp6325 发表于 2022-8-29 11:21
一步到位18T

机箱实在没位置,又不想换机箱的,可以考虑nas

难道兄弟选择直接上18T X2 吗? 哈哈哈
18t的3.5 请问要多少游戏才能装满。。。。。买多个3.5的除了组nas也没啥刚需了,现在网速快了,大容量本地存储需求本身就在减少,除非是建立个人服务器这种
cj314 发表于 2022-8-29 11:23
18t的3.5 请问要多少游戏才能装满。。。。。买多个3.5的除了组nas也没啥刚需了,现在网速快了,大容量本地 ...

还有一种场景可以碰到。就是如果多的硬盘位的,假设2块硬盘有一快出现问题,如果有3个硬盘位。还有1快硬盘做缓冲,
分型工艺的非短轴距
追风者的非短轴距
P101S等
hp6325 发表于 2022-8-29 11:25
看你需求了

不过游戏盘还是建议上ssd,机箱就算没位置也不怕,弄个双面胶,看哪个地方有空往上一贴就好 ...

嗯嗯,主要是目前SSD的主流硬盘容量都是1T,3.5硬盘都已经10几T了
观念要更新下啦...
按照 chh 用户的平均状态, 我应该比你们大多数都更喜欢玩游戏 =.=
我的游戏机是全 ssd
直接15T的 U2盘吧
或者收两块 CD6 SN640 PM9A3这些有7T的
一个280G900P系统盘,一个KC30002T游戏盘,一个西数8T企业盘。

完全够用了,存视频这一类没什么价值,游戏2T随便用,现在网速快,游戏都是正版下载千兆宽带随便下。
一个都不需要,现在放了6块U2企业ssd
300M宽带起步,Steam和Epic当道的时代,
3.5吋硬盘对于游戏玩家已经是伪需求了
18t还不够?
那就nas吧。
再往后,ssd价格下来,感觉pc不需要hdd了。
现在基本都存储分离了,家里人多电脑多的,都存储中央化了。
有NAS的话,其实一个3.5都用不上了。。
xy. 发表于 2022-8-29 11:28
观念要更新下啦...
按照 chh 用户的平均状态, 我应该比你们大多数都更喜欢玩游戏 =.=
我的游戏机是全 ssd ...

兄弟买的都是多大的SSD
FelixIvory 发表于 2022-8-29 12:37
18t还不够?
那就nas吧。
再往后,ssd价格下来,感觉pc不需要hdd了。

18T 确实够用了,不过吗,价格也比较感人
eonghk 发表于 2022-8-29 12:46
现在基本都存储分离了,家里人多电脑多的,都存储中央化了。
有NAS的话,其实一个3.5都用不上了。。 ...

可惜我没有配置NAS的打算,哈哈哈
我就说个大实话,放游戏,放私人照片视频资料,4T最多8T都绰绰有余,剩下空间都是装电影说直白点就是装大姐姐的……
以后那种超大容量的新大作同时也要ssd起步了,hdd速度跟不上的

18t hdd已经是hdd里容量价格比最好的几个选择之一了

其实很多人都没那么大容量需要。

如果只是为了存储,不一定需要常年接电脑上。

如果是为了实时备份以及下载,自己一套电脑上两盘位还不够存的,一般都会专门再装一台电脑(包括买nas也属于这类情况)
直接摞在机箱里, 橡胶垫隔开透明胶捆的, hc550
ftsteven 发表于 2022-8-29 12:53
我就说个大实话,放游戏,放私人照片视频资料,4T最多8T都绰绰有余,剩下空间都是装电影说直白点就是装大姐 ...

哼,你以为每个人都像你一样热衷于人体艺术么?
是的
老硬盘1+2T的,买了一块4T的全拷到里面
DiamondBall 发表于 2022-8-29 13:04
以后那种超大容量的新大作同时也要ssd起步了,hdd速度跟不上的

嗯嗯 其实我觉得还是现在的游戏都太大了 很占用空间的 我也准备买两个16t硬盘挂上去算了 或者两个10t硬盘 应该够用了
你说机箱内部3.5硬盘位?那满了,没好办法,直接上大容量。。。

如果你显卡位富裕的话,可以试试PCI位硬盘架。

如果是标准机箱的前面板光驱位,1拖4的光盘刻录塔吗(捡垃圾做NAS超舒服)?还有1拖7的。超多光驱位,你只要买硬盘笼或者热拔插拓展架就行。

。还有那种,就是5.25寸光驱位拓展为4个或6个2.5寸硬盘位的

总之办法还是有很多的。

自从U盘容量越来越大,光驱位就很鸡肋。
也不知道谁发明的前面板安装水冷排,所以光驱位被挤占了很多啊
上nas,不过本身还有很多小的 ,囤了个R6  能放6个
有风扇位转硬盘支架,现在机箱硬盘位不多,风扇位有的是
同不理解现在的机箱设计,硬盘位完全不够用