加入我们
搜索

[散热] ss135换风扇

请问ss135换什么风扇比较好,原装风扇感觉噪音好明显,原装是12cm切角的,不知道其他12cm风扇适配吗。
猫头鹰有一款切角的A12,今年才出的,可替换,我试过,原装扣具就行,简直就如同量身定做的

其他12cm的风扇,需要换扣具,或者铁丝大法,淘宝有ss135扣具卖

也可以上T30,也有扣具卖

其他12cm风扇会高出1cm左右吧

不说预算,那就推荐A12切角那款,安静
马云家有标准风扇丝扣
机箱高度够的话,T30绝配,不过要另外买钢丝
微信截图_20220829171735.jpg 微信截图_20220829171712.jpg
想知道是风噪还是轴噪?
coooool_boy 发表于 2022-8-29 17:13
猫头鹰有一款切角的A12,今年才出的,可替换,我试过,原装扣具就行,简直就如同量身定做的

其他12cm的风扇,需 ...

换A12x25r会增加高度吗?
换T30,无敌
futurejl 发表于 2022-8-29 17:18

换完后高度大概多少呀?能否帮忙量一下~谢谢!
Zanton寝不足 发表于 2022-8-29 18:50
换完后高度大概多少呀?能否帮忙量一下~谢谢!

比热管高点点,其实还能装下去一点。你拿个标准12CM风扇去试啊,T30也是12CM的,只是厚一点。
futurejl 发表于 2022-8-29 19:14
比热管高点点,其实还能装下去一点。你拿个标准12CM风扇去试啊,T30也是12CM的,只是厚一点。 ...

感谢(・∀・)ノ
据说换a12x25r吹不透ss135
推荐直接换T30!
futurejl 发表于 2022-8-29 19:14
比热管高点点,其实还能装下去一点。你拿个标准12CM风扇去试啊,T30也是12CM的,只是厚一点。 ...

这样看起来总高度有141mm。
TieMo 发表于 2022-8-30 00:37
这样看起来总高度有141mm。

不同边框结构的12CM风扇高度会有差别,就是那种风扇螺丝孔位置没有加强筋的就不会抵到散热器扣具螺丝位置。但是要考虑主板MOS散热片是否会干涉。
高度够的话不如换掉散热器
反正换12方框也超高
futurejl 发表于 2022-8-30 09:00
不同边框结构的12CM风扇高度会有差别,就是那种风扇螺丝孔位置没有加强筋的就不会抵到散热器扣具螺丝位置 ...

嗯 对于T30+SS135,最优141?看你说 还能下去一点点, 如果能到139 就会对140的机箱友好了。
欣赏枕头 发表于 2022-8-29 18:41
换A12x25r会增加高度吗?

A12r不会增加高度,其他的12cm方形都会增加一点
TieMo 发表于 2022-8-30 09:06
嗯 对于T30+SS135,最优141?看你说 还能下去一点点, 如果能到139 就会对140的机箱友好了。 ...

还能下去,它这个估计没装好,要么是扣具问题。

我SS135换T30,基本和散热器持平得,连乔思伯U1plus(官方限高133)都装进去了。
老特拉福德 发表于 2022-8-30 09:59
还能下去,它这个估计没装好,要么是扣具问题。

我SS135换T30,基本和散热器持平得,连乔思伯U1plus(官 ...

嗯,是可以装下去,我着箱子没必要,所以装正些
tillylaw 发表于 2022-8-29 22:20
据说换a12x25r吹不透ss135

D12L比SS135更厚更难吹,猫头鹰脑子进水了?
标准12cm风扇原装铁丝都能扣进去,只是要用力一点装。但是会比原装风扇高一截
arctic p12 不知道怎么样,有大佬用在散热器上吗
futurejl 发表于 2022-8-29 04:18

求教你怎么塞进去的 我都塞不进去...
weiyi 发表于 2022-8-30 15:04
求教你怎么塞进去的 我都塞不进去...

装扇子进去的时候,错开放,就是扇子的一边对准红色位置往下放,放到底下再平移。另外热管也能弯曲,稍微用点力气
allensakura 发表于 2022-8-30 10:47
D12L比SS135更厚更难吹,猫头鹰脑子进水了?

看图感觉D12L 散热片要稀疏点点
futurejl 发表于 2022-8-30 02:38
装扇子进去的时候,错开放,就是扇子的一边对准红色位置往下放,放到底下再平移。另外热管也能弯曲,稍 ...

试了机箱盖不上...
weiyi 发表于 2022-8-30 15:44
试了机箱盖不上...

那你只能试试猫头鹰的a12*25r了。。。。 a12-25r.png