加入我们
搜索

[显卡] 理性探讨下,为什么都说七彩虹显卡是一线了

从我个人的角度来说,七彩虹的火神,水神系列我都用过,用料满满的廉价感。九段这种智商卡,(原谅我就是这么直接,不要扯什么艺术品,电子产品没有艺术品,有的只是信仰)当然他的售后我也没有体验过,因为买过后没多久就转手了。
  为什么我想说七彩虹呢,原因有2个,在今年3080 12G的时候,我给我朋友买了一张,然后小黄鱼天天带头掉价,3月份的时候,已经有贩子做到6750新卡了。那个时候3080 12G 御三家基本维持在8K5左右。超龙有点特别,时不时开车,我说的是平均的价格。这让我感觉到七彩虹的显卡好像不保值,带头崩。
  直到昨天3090Ti火神 8888的价格让我再一次证明了我的观点,因为索泰的PGF也是这个价,这自降身段是跟索泰比一比么?所以从我个人的观点来看,七彩虹的显卡,远没有达到一线的标准。火神除了那个小屏幕。我实在欣赏不来它的做工。
售后好一些吧
主要是吹他的售后。微星和他一对比简直太垃圾了
公众号提交SN,照片就行~发票和购买记录都不需要~来回顺丰上门取件,无需付钱~
售后T1级别,其他方面中规中矩
等你卡坏了或者咸鱼接盘卡就知道了
其实现在boost机制加上黄苏两家对芯片筛选的进步以及对bios的严格限制 显卡做工已经显得不是那么重要了
既然楼主认为电子产品没有艺术品 那么火神水神和所谓的一线厂比丐一点又有啥呢
反而现在拼的是服务和价格
一线产品的定义就是溢价么?带头降价难道不是好事?买台系三家旗舰这种严重溢价的产品才舒服?
显卡又不是主板,又不需要BIOS调教
比来比去不就是比散热,用料和售后吗?
还能比什么?
主板堆料,BIOS不行还是不行

七彩虹的风扇有很安静吗 和微星的刀锋和华硕的轴流比怎样
估计也是吹的售后个人送保吧 华硕他们又嫌贵
售后真T0,但别后续被**带崩就好
售后好是主要。
售后成本估计比做工成本还高吧?现在愿意在售后上为顾客考虑的厂商真不多
现在这大环境,能把售后做好就该一线。
想好相反,除了华硕我首选七彩虹,虽然丐从不倒车,价格也相对合适,2022年3月底6999入了3080 12adoc,30天成功保价650元。
决定显卡几线的难道不是销量么?谁卖得多谁就是一线,性价比,故障率,外观,售后,品牌营销,七彩虹在各方面都没有大的槽点吧。
火神满满的廉价感?瞅瞅pcb用料,再瞅瞅超龙的pcb。。。。
是不是一线不看销量看啥……
喝茶 发表于 2022-8-30 10:33
火神满满的廉价感?瞅瞅pcb用料,再瞅瞅超龙的pcb。。。。

不要听风就是雨  火神26相供电 超龙20相供电 并不代表着火神用料好。26相供电强,只能说明可以刷更猛的bios 问题是那个散热默频下都是火炉,难道不上水还能上1000W bios?另外丢龙虽然供电差,可是跑分,游戏,散热,做工。均吊打火神。
80TI火神在用,感觉不差啊
见龙卸甲 发表于 2022-8-30 10:40
80TI火神在用,感觉不差啊

没有说它差,只是说达不到一线的标准。
因为它能把消费者当自然人看待而不是割完韭菜还要铲根诛心,还有人情味在...
楼主仅从“售价”上进行判断,还要看售后、出手容易程度等

七彩虹个人觉得,综合消费体验,可以跟华硕同档位。
七彩虹肯定比屏蔽牌强,售后好不是华硕的优点之一吗
你自己都说了不在乎信仰了,那以凄惨红的走货量凭什么不是一线?带头降价什么时候不是优点变缺点了?
燕711 发表于 2022-8-30 10:39
不要听风就是雨  火神26相供电 超龙20相供电 并不代表着火神用料好。26相供电强,只能说明可以刷更猛的bi ...

风冷不能刷1000wbios?。。。。看看隔壁
https://tieba.baidu.com/p/7514097368
喝茶 发表于 2022-8-30 10:51
风冷不能刷1000wbios?。。。。看看隔壁
https://tieba.baidu.com/p/7514097368

这么杠就没意思了。要不是我用过3090火神还真能被你唬住。3090火神在默频的状态下打荒野大镖客2 4k特效全开,都会显存降频、你说弄个全开放平台跑分能实际运用到现实中么?
除了风扇弱鸡一点,我没觉得七彩虹会比所谓的一线差
同样的核心,msi华硕贵2000,你居然觉这代表了他们的高贵?难道不是矿老板怼工厂提货,每星期网购平台放3张耍猴卡导致的么?

你去看看国外的定价,华硕微星的3080 12g有没有比别人品牌定价高300美元的情况。

tmxkkk 发表于 2022-8-30 10:33
想好相反,除了华硕我首选七彩虹,虽然丐从不倒车,价格也相对合适,2022年3月底6999入了3080 12adoc,30天 ...

如果你常看B站各种维修区up,就会知道七彩虹卡的各种奇妙的设计缺陷以及计划报废陷阱,本身市场上存量大,缺陷导致的拒保又多,是维修人员冲业绩的好伙伴。