加入我们
搜索

楼主: birte

[交易纠纷] Ergomax工学椅质量售后好无语(提示已到位158楼后不再回复)

一扎人 发表于 2022-9-1 09:37
支持楼主,宝马门拉手老化粘手,还那么多人去舔,国人的维权意识、站起来意识真要加强! ...

看来还是有不少明白人的
爬楼下来,双方的观点都看了,观点也都比较明晰,继续争论下去也没什么意义了。

个人看法:
1、商品的材料选型是从多方面考虑的,耐用性是其中的一方面,还有成本、舒适性、易加工性等多方面综合考虑的。不能从单一方面考虑是不是产品缺陷。
2、产品也有品控和使用场景的影响,对于楼主来说,就是长期未使用的情况下出现了损坏,可能是品控问题,也可能是干燥或者其它的环境问题。用户和商家肯定是有自己的看法。
3、不关商家有多少理由,用户不舒服了肯定会放弃这个品牌,说明自己的情况就可以了,也没必要强行挽回,(每个消费者的阈值也不一样)
4、消费者根据自己的情况,不舒服了或者认为有问题,跟随自己的心走,以后拉黑这个品牌就ok了。

那年我17 发表于 2022-9-1 09:40
保内,我应该得到的服务,都有,这就不损害我的权益。我觉得还算OK。

保外,人家如果能协助我解决问题, ...

至于产品的好坏,那要靠口碑,服务的好坏,也建立在正常质保时间的范围内
------------------------------------------------------------------------------

这话我不认同,我的态度,请看看我首贴写在前面的话

设计缺欠是应该在非缺欠情况下正常使用寿命内全周期弥补的,而不是只要混过了保修期就算万事大吉
上火的小M 发表于 2022-9-1 09:45
爬楼下来,双方的观点都看了,观点也都比较明晰,继续争论下去也没什么意义了。

个人看法:

1、商品的材料选型是从多方面考虑的,耐用性是其中的一方面,还有成本、舒适性、易加工性等多方面综合考虑的。不能从单一方面考虑是不是产品缺陷。

当年买时,这款是厂家旗舰产品,该品牌中最贵的没有之一。
如果说品牌旗舰产品,是因为受成本限制达到了都无法保证扶手面的耐久性的地步,这太说不过去。我猜品牌方也不会愿意认同这样的说法。

2、产品也有品控和使用场景的影响,对于楼主来说,就是长期未使用的情况下出现了损坏,可能是品控问题,也可能是干燥或者其它的环境问题。用户和商家肯定是有自己的看法。

本站也有该厂家专版,提到扶手面断裂的帖子也不少。这是通病而不是个例。商家不该再有自己的看法,由商家前面的回复也可以看出这是他们司空见惯的事情。

3、不关商家有多少理由,用户不舒服了肯定会放弃这个品牌,说明自己的情况就可以了,也没必要强行挽回,(每个消费者的阈值也不一样)

应该不是在挽回我,未来潜在的新买家才是厂家的利润点。因此厂家在这里强行解释,事实证明有不少网友也确实接受厂家的解释。

4、消费者根据自己的情况,不舒服了或者认为有问题,跟随自己的心走,以后拉黑这个品牌就ok了。

如果只是为了我自己,你说的没错。
但我的格局可能比你以为的大一点,我主要目的是在做消费提示。

楼主对于品控和售后,成本构造和售价 可以这么说基本一窍不通, 看问题就从自己的角度出发。祝你好运。

品控,售后、BOM、售价、市场,有什么关系? 你就是从简单的消费者的角度出发,认为你想的都是对的,

可以这么说,很可笑。
我就简单的问一句好了,如果你是生产厂商的老板,经销商找你退换一把10年前的椅子,你会不会换?

质量和售价,产品定位有关系,但不是花了很多钱,所谓的质量就能达到你想要的标准的。

nisan 发表于 2022-9-1 10:51
楼主对于品控和售后,成本构造和售价 可以这么说基本一窍不通, 看问题就从自己的角度出发。祝你好运。[偷 ...

谢谢,我一直好运。

发帖出于善意提醒而已。

你领略不到善意不是你的错,冷嘲热讽就是你的不对了
nisan 发表于 2022-9-1 10:58
我就简单的问一句好了,如果你是生产厂商的老板,经销商找你退换一把10年前的椅子,你会不会换?

质量和售 ...

这个思路...企业想做大做品牌?

也许企业压根也没想
birte 发表于 2022-9-1 11:00
这个思路...企业想做大做品牌?

也许企业压根也没想

如果10个消费者里面有5个,用了10年的产品要退换的,别说做大,直接作死了。

再问你一个问题,产品需要赚取多少净利润,才能满足你10年要求退换的售后服务?

10年前产品BOM 和现在BOM的关系?

物流,库存的成本,人工成本,纳税等等

还做大? 做死了把。

nisan 发表于 2022-9-1 11:07
如果10个消费者里面有5个,用了10年的产品要退换的,别说做大,直接作死了。 ...

你说得很对,

可是你见到谁说要退换了?

驳斥一个没人持有的观点会很爽吗?
nisan 发表于 2022-9-1 11:07
如果10个消费者里面有5个,用了10年的产品要退换的,别说做大,直接作死了。

再问你一个问题,产品需要 ...

和一个买了10年的东西都要求免费保修,50块包邮都不肯出,自称不缺钱的人,讨论这些没意义。
我也是这把椅子,扶手还没出现楼主那种问题,就是椅子到后仰的时候经常会出现异响,而又不是每次都会有,很奇怪,客服让我拍视频我都不知道怎么拍.反正就是这个异响有点烦人.其他的还好
fangwenqing 发表于 2022-9-1 11:18
和一个买了10年的东西都要求免费保修,50块包邮都不肯出,自称不缺钱的人,讨论这些没意义。 ...

你选择性失明的眼睛和有失偏颇的心,
一定是只看到了我质疑50块包邮的合理性,
一定是看不到我为了提醒坛友拒绝免费送我一套的行为。
即使看到了也不会提,因为这会跟你的预设观点相矛盾。

在某些人眼里,嘴炮才重要,事实不重要
我的理解,保质期内坏了,就是质量问题,保质期外坏了,就不算,除非是大量出现在质保期内的问题这种产品缺陷,质保期再出问题去找也没问题。这种东西个人使用习惯、保养等个人差异都会不同。流水不腐,户枢不蠹,家居家具等放了几年不用,真的很难说不出问题。不存在前面的人说的什么舔不舔的。
birte 发表于 2022-8-31 12:49
你可能理解错了,重点不在于用不用
而在于无论用与不用,8年扶手面碎裂是不是正常?
用这种七八年就老化 ...

楼主你好,我是2018年10月买的,同款同色
现在往后靠,偶尔有些嘎吱嘎吱响,不知道是不是摩擦到哪里了

我home base,几乎每天都在上面坐8-10小时甚至更久
挺舒服,功能都还好,包括扶手

对于8年扶手面开裂需要更换,我个人是可以接受的,5年花50我都能接受的

我今天在车友会群里看有活动包方向盘皮套
我问有什么用?方向盘不是真皮的吗?
大家说,是真皮的,但是手上有汗,时间长了也会磨损,包了皮套好一些

其实不是一样道理吗,车子买了很多人也要用个10年以上,盘套磨损了那再换一个就是啊
3年5万公里过了,磨损了,找厂家保修?
这可能不太合理

个人意见供参考

那年我17 发表于 2022-8-31 18:13
同款椅子,同商家,大概用了4年,

扶手问题暂时没有,因为以前其他品牌椅子有过类似情况,所以这次买来就 ...

那和我使用时间很接近,我是18年10月买的,快4年了

大概是今年开始,有嘎吱嘎吱的响,不是每次都有。我发现旋转半圈再靠后,又不响了
我懒得去翻过来研究,让它去了

黄油保养大弹簧? 好弄吗....  
maxwin 发表于 2022-8-31 19:11
你这个并不是弹簧问题,是底盘链接坐垫四个“耳朵”里面的轴滑油耗尽或者灰尘较多,把滑油结成渣了,解决 ...

老板你好,有没有视频指导?

我的也有往后靠会嘎吱嘎吱响....

好弄的话,我去公司实验室搞一些汽车车门铰链那种终身免维护的进口润滑脂
提高国人的维权意识 和 不经过大脑思考喷厂商质量问题,冲突吗? 一点都不冲突,就是发泄而已。

任何物品都是有寿命的(不限于使用寿命),你认为8年太短,那多久才算达标,30年?50年?
购买之前对配件材质应该有了解吧?对该材质的预期寿命也应该有认知啊
跟帖太多了,没看完,孰是孰非大家的眼睛还是雪亮的。
直接快进到拉黑楼主了
snakeye 发表于 2022-9-1 12:20
任何物品都是有寿命的(不限于使用寿命),你认为8年太短,那多久才算达标,30年?50年?
购买之前对配件材 ...

产品在设计之初,配合IQ质量部门 和市场部门 研究才决定的,

他全是质疑,没有任何可借鉴的,提的问题都很可笑。
楼主在现实生活中一定是个成功人士  一定很好打交道

小区配套的用水管道   10年间不知道挖了多少次  修了多少次     用心的 用料好的  肯定不会这么麻烦

我已经被社会磨练的一点脾气都没有了    这只是个椅子   生活中 更重要的  车子房子  出了保更是麻烦无比   不想活那么累
garyonline 发表于 2022-9-1 11:50
那和我使用时间很接近,我是18年10月买的,快4年了

大概是今年开始,有嘎吱嘎吱的响,不是每次都有。我 ...

客服说不是大弹簧,那就省去了步骤,基本就是拆坐垫塑料部分和金属底盘的链接处4个螺丝(店家称为耳朵)你自己蹲下观察就能看到,这个地方塑料坐垫底+金属链接+金属螺丝+螺丝圈+灰尘产生的异响。

拆很好弄,当然是你已经轻车熟路,工具得当,但是安装极其煎熬。无法用文字来形容,2个人配合可能稍微利索一点,当然“耳朵“里的油泥一定要清理干净,手不要碰到浅色坐垫塑料部分,不然你又要增加清洁工序。   工具:内六方扳手建议是小尺寸特殊角度的那种,WD40,纸巾+湿巾,一次性手套,十字螺丝刀,黄油(别想什么免维护润滑脂的事情了,它这个是设计问题不同材料之间的摩擦产生的)。
birte 发表于 2022-9-1 09:20
不知面对这种情况,你会认为已经超过质保期,品牌厂家没啥问题吗?

我消费习惯就是买了过保坏我就认栽,主要因素是不想浪费时间。

你的做法是为我们作为消费者争取合情合理利益的,只是感觉你针对的主体有问题,明显这人只是负责销售工作的,作为销售愿意给你售后,愿意给你过保的椅子替换的配件,我觉得售后就已经算做到位了。

至于你要是想跟他讲产品材料设计缺陷,应该是通过渠道去质询产品研发的部门,你要觉得产品有什么质量问题侵犯了你的权益,你直接打12315投诉也更有效率。
你觉得售后得不到满意答复所以就去网上曝光,就变成了客户与商家的对立局,如果产品的售后口号是5年质保,终身维修,说明设计椅子材料的时候就知道这些非核心部件的寿命是大概是多少年,有一些部分可能就是需要使用替换件,类似汽车火花塞,轮胎等。

以前我们nokia的手机是可以换电池,我的一部E71到现在仍然可以当老人机放家里,但是现在手机都内置电池你再怎么爱惜使用,到了3年左右基本电池就只有70%左右(甚至更低)的耐久度了,但是你去投诉手机厂家必须提供替换电池的方案(虽然有拆机换第三方的方案),作为个体消费者确实很弱势也并没有话语权,没厂家会理你,除非像欧盟那种有相关职能部门能够要求强势品牌方做出一些改变,例如要求苹果产品要统一TYPE-C充电口。

没有此类相关法规出台,消费者是没有希望的。
nisan 发表于 2022-9-1 12:33
产品在设计之初,配合IQ质量部门 和市场部门 研究才决定的,

他全是质疑,没有任何可借鉴的,提的问题都 ...

动不动就评价人,谁可笑我就不跟你争了,你愿意咋觉得就咋觉得吧。

典型的不去解决问题,而是去解决提出问题的人。

自己回头看看你的几个回帖,有多少明的暗的人身攻击言论。
你这还不是品牌方的人呢,就已经按自以为是顺理成章的这么做了。
如果你是品牌方的...不愿去想
一扎人 发表于 2022-9-1 09:37
支持楼主,宝马门拉手老化粘手,还那么多人去舔,国人的维权意识、站起来意识真要加强! ...

宝马门老化粘手,还有人去买,说明他的产品力的卖点,不止于用这一个缺陷就足矣劝退消费者。

要是国产车也能有好的质量和品牌定位,价格和操控,自然就不会有人去“舔”进口或合资车了。

只是国产车总是在一起奇怪的地方发力,例如最近看到车展上国产车的卖点有车载卡拉OK,抬头显示播放视频等(不知道是不是为了让驾驶员更容易分心)····
birte 发表于 2022-9-1 13:26
动不动就评价人,谁可笑我就不跟你争了,你愿意咋觉得就咋觉得吧。

典型的不去解决问题,而是去解决提出 ...

解决问题,是你这样的上来就瞎喷的态度?

哪个解决问题的,上来就质疑别人的产品设计缺陷的?  你设计过产品吗?

你就凭一张嘴,说别人设计缺陷,真是可笑不。

你说产品质量有问题,就应该去质量管理局提交,让官方部门评测有没有问题后,再来

说别人的质量问题,请问哪家座椅厂商十年能保证所有配件一点问题不坏的,可笑不。
snakeye 发表于 2022-9-1 12:20
购买之前对配件材 ...

莫非在你的概念里,8年寿命以上就应该是30年和50年,没有其他中间数值是吗?我相信不是,但为了说出来的所谓无懈可击,你放弃了中间的数字。

你觉得旁人看你这么说可笑不呢?

强盗逻辑都是这么说话的,反正只要要证明预设观点来辩论嘛,那肯定要说有利自己的争取成功啦。至于合不合情理管他呢,对吧?

你觉得一把三四千块钱的人体工学椅,厂家敢声明设计寿命只有8年吗?

该有多少年的设计寿命我就不说了,你自己学着多思考吧。
otika2046 发表于 2022-9-1 13:15
我消费习惯就是买了过保坏我就认栽,主要因素是不想浪费时间。

你的做法是为我们作为消费者争取合情合理 ...

他连基本的BOM 组成和产品设计寿命 和配件成本 都不知道,扯别人的质量问题

真是开天下玩笑, 说别人质量问题,要有证据,不是口说,不是靠嘴, 真是好笑。

三个字: 瞎胡闹!
那年我17 发表于 2022-9-1 12:45
客服说不是大弹簧,那就省去了步骤,基本就是拆坐垫塑料部分和金属底盘的链接处4个螺丝(店家称为耳朵) ...

感谢,很专业!

看到一半我只有一个想法: 放弃!
garyonline 发表于 2022-9-1 11:53
老板你好,有没有视频指导?

我的也有往后靠会嘎吱嘎吱响....

麻烦联系一下店内售后,x-max.taobao.com,不过记得要固态油脂,这个比较持久,质量好的油脂,可以四五年才保养一次