加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by cannac345

全景照 2

全景照 2

「中年奶爸最后一次折腾」

自从今年老婆怀了二胎以后,家里的空间就越来越捉襟见肘,
坐标是某口碑崩塌的二线省会,房价虽然不算贵,但是养娃的费用一分也少不了。
为了给即将到来的二娃让位,现实告诉我们只能牺牲中年老父亲的空间了0_0,
毕竟是趴在家庭地位底层的男人,于是所有的心头好只能收进家里那个除了床以外活动空间只有 2 平米的小书房。

全景照 1

全景照 1

比不上坛子里面各种大佬的宽阔 HOUSE,不过精致从来就不是越大越好。
每天大娃睡着以后就偷偷摸摸的回来整理,差不多半年左右的时间终于理顺了,赶上桌面 SHOW 活动的最后一晚上熬夜拍完。

全景照 3

全景照 3

这间房是家里最小的一间,好在采光不错,风景尚可,虽然失去了客厅的大电视但是全部整理完以后其实还有点窃喜。

风景 1

风景 1

风景 2

风景 2

阳光照进来的时候是最惬意的时刻,可惜白天老父亲很少在家。

桌面 1

桌面 1

除了床以外,剩余的空间还有 2 平米多一点,
学着坛子里面最近流行的 L 型桌搭:
靠窗位置放了一张 140*80 的书桌,
靠墙的位置充分利用了垂直空间,把收纳功能最大化。

桌面 2

桌面 2

桌面上的设备都是老面孔了。
有娃以后钱还是要花在娃身上,偷偷更新设备的行为是不被允许存在的XD。
另一方面也没有精力和时间去折腾了,毕竟娃有的是时间和精力折腾你。

简单列个设备列表

- 显示器 A:戴尔 Dell U2720Q
- 显示器 B:冠捷 AOC 2790B
- 笔记本:苹果 MacBook Pro 14 2021
- 台式机:酷冷 NR200(10700K + 5700XT)
- 游戏机 A:索尼 PlayStation 4 Pro
- 游戏机 B:任天堂 Nintendo Switch 续航版
- 扩展坞:惠普 HP Thunderbolt 3 G2 230W
- 键盘:利奥博德 Leopold FC980MBT newsky
- 鼠标:罗技 Logitech MX Master 3
- 音箱:创新 Creative T20II
- 双屏支架:爱格升Ergotron 45-248-026
- 屏幕挂灯:明基 BenQ ScreenBar Plus
- 桌面灯带:易来 Yeelight 泛影灯带
- 屏幕灯带:飞利浦 Philips 彩光灯带
- 桌面台灯:易来 Yeelight 星辰智能 LED 台灯
- 座充:维沃 Vivo 50W 无线闪充
- 桌垫:欧发 OLFA 159B 切割板
- 鼠标垫:魅族 PANDAERX

桌面 3

桌面 3

桌面 5

桌面 5

平时笔记本会公司、家里两头带,用一个雷电 3 的扩展坞连接了双屏;

桌面 4

桌面 4

台式机是前年配置的 10 代完美黑苹果,桌面没有空间了就打了一个架子放在桌下,
平时用智能插座控制 BIOS 通电自启动,现在纯粹的游戏设备和给家里人用。(请忽略这粗暴的走线)

这中间最头疼的事情是要把所有的设备插在仅有的两台显示器上面,还要整理各种线材以及用只能插排控制,最终方案如下:

连接导图

连接导图

游戏机 1

游戏机 1

游戏机 2

游戏机 2

戴尔 U2720Q 的三个视频接口被全部插满,
HDMI 由 PS4 和 Switch 共用,接一个 2in1 的 HDMI 切换器方便使用,
还带一个线控开关,巧的是这个开关上的字样也是“Switch”。

游戏 1

游戏 1

游戏 2

游戏 2

为数不多的娃睡觉以后偷偷打游戏的时间,再过两个月(二娃预产)估计就成历史的回忆了。

充电 1

充电 1

充电 2

充电 2

充电 3

充电 3

显示器上方用一个下挂收纳篮做了一个“低频充电设备区”,
放置的是 ORICO TSL-6U,一个六口的老古董充电头,包含 1*QC2.0快充 + 4*USB-A + 1*Type-C 3A 口,
插满了各种接口的短线,平时用磁吸扣吸在上面保持整齐,专门给乱七八糟的设备充电。

充电 4

充电 4

充电 5

充电 5

桌面右侧是“无线充电设备区”,
放置了一个 vivo 无线闪充和一个 QI 无线充的 Yeelight 台灯,手机或者 AirPods Pro 都可以使用。

充电 6

充电 6

充电 8

充电 8

充电 7

充电 7

桌面底部还塞了一个倍思的 120W GaN 充电头做成“快速充电设备”区域,
一根 Type-C 一根 C2L 分到 60+60W 的功率,平时用磁吸扣吸在桌面下方隐藏,足够快充应急。

氛围 1

氛围 1

灯光也配置了全屋智能控制,干活的时候主要是头顶的 yeelight 吸顶灯和显示器上面的 BenQ 屏幕挂灯照亮工作区。

氛围 2

氛围 2

休闲或者观影的时候就关掉主灯,用显示器和桌面背部的灯带+台灯营造一个温馨的氛围(设想的很好,其实根本没有这个时间哈哈)

氛围 3

氛围 3

这一切都用桌面底部粘贴的米家无线开关来控制,单击、双击、长按对应不同的情景。

收纳 1

收纳 1

收纳 2

收纳 2

各种包装盒和线材的整理强迫症

收纳 3

收纳 3

捡垃圾 1

捡垃圾 1

捡垃圾 2

捡垃圾 2

收纳区塞满,数码和模型手办都喜欢玩一点又都不精,被老婆视为“捡垃圾”的区域XD

收纳 4

收纳 4

收纳 5

收纳 5

最底部跟桌面齐平,防止一些顺手用的工具、文具等等,
还有一个抽屉放了各种充电电池,有娃的家庭都懂得~

完结

完结

其实当了奶爸就知道,整理完以后能安心静下来玩的时间微乎其微,
毕竟不是家里有矿、矿里有家,很羡慕坛子里面各种晒、花式秀的大佬们。
虽然现在是信息流时代了但是像 CHH 这样的坛子能留下来让大家偏安一隅互相交流绝对是一桩幸事,
我也经常看家装区努力攒钱为下一套大房子奋斗,用有限的精力去给孩子创造更好的生活,
也希望将来两个娃娃能有充分的空间去享受游戏带来的欢乐。
“在煎熬的日子里,用记录,对抗生活”(完)

评分

tenshow + 20
SUNZKpope + 5 支持一下
nApoleon + 1
王骞 + 20
ilas + 100

屋内收拾得仅仅有条,分类清晰,一看就是个完美主义者,,

向你学习,,向你学习
pc机箱是哪个,还有显卡直插的突然就少见了哈哈哈哈
好赞,楼主可以PM一个洞洞板的店址么?感谢
sadyge 发表于 2022-9-2 01:05
好赞,楼主可以PM一个洞洞板的店址么?感谢

就是宜家的款,实体店里买的
NeaRoNG 发表于 2022-8-31 23:28
pc机箱是哪个,还有显卡直插的突然就少见了哈哈哈哈

酷冷NR200
看见楼主的电池,真的和你几乎一模一样,包括充电器,想必也是男孩子吧。充电玩具一大推。电池不够用哈哈
USB HUB右侧的口是歪的,看着好难受
风景真是好啊,在屋内看风景就好,别玩游戏了。
的确精致不是越大越好,理的也很顺,东西真不少啊,棒!
M.Lee 发表于 2022-9-4 10:12

哈哈哈 我也看到了
bichenglin 发表于 2022-9-4 09:05
看见楼主的电池,真的和你几乎一模一样,包括充电器,想必也是男孩子吧。充电玩具一大推。电池不够用哈哈 ...

爱乐普买了几十节了,想替换的时候发现还是不够
M.Lee 发表于 2022-9-4 10:12

哈哈,平时在视线下部也看不太出来。渣渣 ORICO 的品控,USB-A 用得少了也就懒得换
wildbear 发表于 2022-9-4 11:15
风景真是好啊,在屋内看风景就好,别玩游戏了。

风景看多了、游戏玩多了都会腻,劳逸结合
看风景难道是西安浐灞?
dexterchen 发表于 2022-9-4 13:55
哈哈哈 我也看到了

哈哈强迫症难以忍受
cannac345 发表于 2022-9-4 14:40
哈哈,平时在视线下部也看不太出来。渣渣 ORICO 的品控,USB-A 用得少了也就懒得换 ...

我也有个奥睿科的,看来是我运气比较好
键盘越看越有感觉,配色高级
heigou 发表于 2022-9-4 15:38
看风景难道是西安浐灞?

河南郑州 ~
nic000fol 发表于 2022-9-4 16:34
键盘越看越有感觉,配色高级

中性灰和暖光真的是绝配
窗外风景不错。。
至少也是个河景房啊
同款鼠标垫~  奶爸帮顶~
很治愈的桌面秀,给初中生让出书房无处游戏的老父亲帮顶
用心了,比我公司写标书的人还认真。
郑州的好评 一墙宜家洞洞板啊
请教一下洞洞板是用什么东西固定到墙上的啊
很真实,很接地气,给楼主一个赞,感谢分享
**座看了真的感到很舒适,哈哈
kokoc 发表于 2022-9-4 22:43
请教一下洞洞板是用什么东西固定到墙上的啊

我的是宜家款,自带的安装方式是后背有个挂墙的连接条,在墙上打孔拧上去就好了。某宝搜搜其实还有很多其他款式的连接件,上桌的上墙的都有,没啥技术含量。