加入我们
搜索

楼主: ghj

[内存] 我把内存用坏了

冰汐 发表于 2022-9-1 10:38
真条还是假条?D3时代金士顿假条好像挺多

京东自营买的
内存用這麽久,很正常
金士顿掠食者 DDR4 套装坏过一条,拆完电脑再装上去,有一条就不亮了。后来联系京东售后了。
坏过一条金士顿DDR3 8G窄条!
坏掉了一条ddr3 1866的镁光黄马甲,当年还挺贵的呢,幸好是京东买的给退了
用什么软件测得,我也试试
okango 发表于 2022-9-2 20:12
用什么软件测得,我也试试

windows自带内存检测
sasmike 发表于 2022-9-1 11:20
据说原理是氧化膜那一层越写越薄,直到磨损完……

不是。DRAM是晶体管电容,电容的充放电寿命还是很长的。
能算有所谓“磨损”一说的的是闪存,电子穿越浮栅会使二氧化硅层老化,老化到不能很好地锁住电子的时候,闪存单元的通、断状态就维持不了,也就是存不住信息,这个闪存单元就算坏掉了。

用坏+1前段时间电脑突然无法开机,报CPU错,花屏。以为是主板、显卡。
返修主板后找师傅上门看,结果是内存嗝屁了,用了几个月就坏了。
我也遇到了……HP Z230自带的三丧4GB DDR3 1600条子,今年早些时候挂掉了
ghj 发表于 2022-9-1 09:05
已经擦过了,插上还报错

我一根内存金手指烧黑了,插上就开不了机,用2000的砂纸打磨了一下上机好了。
xhradioli 发表于 2022-9-4 06:16
不是。DRAM是晶体管电容,电容的充放电寿命还是很长的。
能算有所谓“磨损”一说的的是闪存,电子穿越浮 ...

原来如此,感谢解惑!
用了9年的电脑,该换了,内存就是舍身取义来提醒你的.
内存会坏也很正常,最多就是给你蓝屏,集成显卡就显示器花屏
kelanazyl 发表于 2022-9-6 09:24
用了9年的电脑,该换了,内存就是舍身取义来提醒你的.

不是说内存,cpu等半导体几十年都用不坏吗
ghj 发表于 2022-9-6 10:14
不是说内存,cpu等半导体几十年都用不坏吗

die 可能几十年都用不坏, cpu内存上都有电容啊, d5内存上东西更多, 这些东西就不好说了